Есть проблемка, помогите решить,плиз.

24 янв 2006, 00:57
Имеется вешалка в прихожей с приклеенным (скорее всего) зеркалом. Зеркало уже плохое. Как его отодрать или что с ним сделать вообще можно. Вешалка хорошая, выкидывать не хочется. А завешивать нельзя. Что посоветуете?
24 янв 2006, 16:49
А фотографию этой вешалки можете показать?
25 янв 2006, 02:07
Смогу только через пару дней.
27 янв 2006, 18:37
уже могу в разделе дом.
28 янв 2006, 01:52
Может быть, оклеить старое зеркало зеркальной самоклеящейся пленкой?
27 янв 2006, 02:28
офф..... из чего вы делаете всё то что у вас в теме "золотые ручки" ????? расскажите пожалуйста поподробнее.[-0< моя почта в паспорте...
буду ждать с нетерпением вашего письма
27 янв 2006, 12:07
Нет, ну что за люди, почему именно Вам и на почту??? :) Мне тоже очень понравлось, я тоже хочу знать, как :)
27 янв 2006, 16:03
ЛаМа, Соррьки ;-) :-)
27 янв 2006, 18:58
Про что рассказать?
27 янв 2006, 19:54
Ооо!!! Про все! :) Например, из чего сделаны подсолнухи на часах? Они выглядят не просто нарисованными, а как с уплотнениями по контуру. И на рамочки - это вы гипсовые фигурки приклеивали? И что за такая загадочная "паста" которой банка украшена и ящерицы вылеплены? И какими красками вы пользуетесь для этого всего?
27 янв 2006, 23:31
Работаю только акриловыми красками (других нет пака)
На рамочке и на баночке илпользован DAS (паста для моделирования) как перевести это точнее не знаю. Ящерицы и фигурки на рамочке вылеплены из неё же. Эта паста застывает сама по себе. Покрыто краской и лаком.
Подсолнухи- (тихо, по секрету)простая бумажная салфетка. Я рада,что Вы заметили,что там по контуру есть что-то, значит фокус удался. По контуру подсолнухи обработаны составом, который зрительно увеличивает то,что покрыли. Без этого они выглядели какбы плоско и мне хотелось придать им более живой вид.
Если что-то ещё не стесняйтесь, обьясню.
27 янв 2006, 18:57
Расскажу с удовольствием, а что Вас заинтересовало?
31 янв 2006, 00:22
Ой, ну где ж Вы пропали?! Я собралась делиться секретами, а от Вас ни слуху ни духу (иадресочка не оставили)
27 янв 2006, 16:26
Мда, правда, как делаете вещички из паспорта? красотища... тоже так хочу.
27 янв 2006, 23:32
Что именно заинтересовало? Могу обьяснить.
31 янв 2006, 00:27
О, и Вы затихли...Я уже приготовилась рассказывать,а о чём Ва так и не ответили?!
27 янв 2006, 18:47
Снять всю конструкцию со стены, уложить на пол и аккуратненько острым ножом, мастрком и т.п. прорезать клей, соединяющий зеркало и панель. Потом новое зеркало вклеить на то же место с помощью двустороннего скотча:)
Мы меняли прихожку, а зеркало оставили от старой;) Именно таким способом;)
27 янв 2006, 23:38
Новое зеркало у меня висит отдельно. Если старое отколупаем нужно что-то придумать на то место ободраное.
24 янв 2006, 16:43
Вариантов много:
1- расписать часть зеркала, которая не катит. Зеркала обычно портятся по краям, следовательно можно выписать орнамент любой тематики, либо акрилом, либо специальными полупрозрачными красками для стекол.
2- если не рисуете, то по краям можно пройтись самоклейкой витражной
3- можно зеркало разграничить горизонтальными полками через см 20-30. И добавить рамку из нетолстых реек. Таким образом получится новый зеркальный объект.
Это первое что пришло в голову.....:)
25 янв 2006, 02:11
Оно и по середине с какими-то пятнами и уже отражает кривовато (если можно так сказать)
27 янв 2006, 11:02
Если зеркало действительно приклеено, то можно отодрать и на это место приклеить новое. Мы клеили зеркала на дверцы шкафа специальным двусторонним скотчем - просто и надежно. В Вашем случае - главное, чтобы отодралось ;-)

Еще вариант (конечно, без фотографии сложновато): если Вам наличие зеркала в принципе необязательно - тогда можно опять-таки отодрать (или попробовать поверх - без фоты не посоветуешь) приклеить какую-нибудь декоративную панель... Вешалка из дерева? Тогда можно или что-нибудь легкое под камень, или мозаику, или даже витраж. В общем, ждем-с фото ;-)
27 янв 2006, 16:23
ППКС проще всего отодрать и приклеить на двухсторонний скотч такого же размера, а можно проще( правда не знаю легче ли :) ), нанести краской из пульверизатора через трафарет рисунок на стекло, по телику видела в какой то передаче, вроде как через кружево или еще какой трафарет.
27 янв 2006, 18:50
Я не знаю как его отодрать. Разбивать не хочется (это хозяйское)да и где гарантия, что оно отвалится всё и не останется осколков?! Само по себе зеркало сосвоей функцией мне не нужно, т.к. неподалёку висит ещё одно.
27 янв 2006, 23:13
Если зеркало как зеркало Вам не нужно и не можете отодрать, то можно купить самоклеющуюся пленку-витраж для стекол и заклеить зеркало ей. Посмотрите сколько вариантов. Я думаю, будет красиво. http://www.plenka.info/assort_type.asp?type=5&producer=1
28 янв 2006, 01:44
Вот еще вариант. Надо сшить по размеру зеркала текстильное панно со множеством карманов. В них можно хранить ключи, расчески, перчатки, крем для обуви и т.д.
Прикрепить можно двумя вариантами:
1. Липучкой. Одну часть липучки пришить по периметру панно с изнаночной стороны, а другую часть - приклеить по периметру зеркала.
2. Для второго способа у панно надо сделать две кулиски (сверху и снизу). В нижнюю кулиску вставить железную палку как груз. Сверху можно и деревянную (она нужна для поддержания формы панно). Сделать сверху петлю и повесить на гвоздь. Или вставить в верхнюю кулиску палку шире самого панно и повесить на два крючка, прикрученные к стене по бокам зеркала сверху.
27 янв 2006, 18:38
выставила фото
28 янв 2006, 13:08
мда лучше новое
28 янв 2006, 14:12
Согласна, но новое пака не представляется возможным. Будем покупать в свою квартиру (когда она будет) А в этой ставить не куда, а выбрасывать что-то хозяйка не разрешает. Вот и приходится что-то выдумывать.
27 янв 2006, 19:00
вырезаете по размеру такое же и приклеиваете поверх на жидкие гвозди
31 янв 2006, 00:28
А что такое жидкие гвозди?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)