Кто хочет в перепланировке помочь? :)
24 янв 2006, 08:12
Голову уже сломала с этой перепланировкой.... С левой частью квартиры вобщем то все понятнопоэтому показываю только правую :).... Туалет, коряво расположенный рядом с дверью, Даже шкаф купе вместить толком не куда....Как то это странно будет, наверное, заходишь - сначала дверь в туалет, а потом уже шкаф, кладовки – хоз помещения тоже нету :( Короче пару вариантов я набросала... посмотрите плииз, все все все, и даже самые безумные, высказывания принимаются к рассмотрению....
Мои вопросы .....
1. Размещать «мокрую зону» над жилыми помешениями запрещено, а если снизу офисы/магазины, т.е «нежилые»????
2. Кажется, даже имея 3 окна, но с таким расположением, трёх комнат никак не сделать???? Инсоляция наверное не очень будет.... А очень хочется, иметь мааааленький кабинетик для рукоделия, который потом можно было бы во вторую детскую переделать.... Или... как в первом варианте посредине в стене окно, или два сделать для лучшего освещения....Хотя площади этик клетушек получаются 7,5 и 5 метров...несерьезно для детских... Короче как вам кажется стоит эту идею дальше развивать или забить и машинку где нить в углу в гостинной пристроить....
3. Куды бы еще шкаф-купе запихать слева от двери не влезет всего – 65 сантиметров...
И последнее.... не надо меня к профессиональным архитекторам отправлять, я все равно к ним пойду оформлять все :) Просто мне хочется определиться что я хочу и как....
http://www.eva.ru/albumpage/17655/5.html
Мои вопросы .....
1. Размещать «мокрую зону» над жилыми помешениями запрещено, а если снизу офисы/магазины, т.е «нежилые»????
2. Кажется, даже имея 3 окна, но с таким расположением, трёх комнат никак не сделать???? Инсоляция наверное не очень будет.... А очень хочется, иметь мааааленький кабинетик для рукоделия, который потом можно было бы во вторую детскую переделать.... Или... как в первом варианте посредине в стене окно, или два сделать для лучшего освещения....Хотя площади этик клетушек получаются 7,5 и 5 метров...несерьезно для детских... Короче как вам кажется стоит эту идею дальше развивать или забить и машинку где нить в углу в гостинной пристроить....
3. Куды бы еще шкаф-купе запихать слева от двери не влезет всего – 65 сантиметров...
И последнее.... не надо меня к профессиональным архитекторам отправлять, я все равно к ним пойду оформлять все :) Просто мне хочется определиться что я хочу и как....
http://www.eva.ru/albumpage/17655/5.html
24 янв 2006, 08:53
Вот такая мысля (я отнюдь не дизайнер, правда...): на втором варианте вы в спальне отгородили треугольник для гардеробной (неплохое место, кстати). Можно поднять эту стеночку в глубь спальни (уменьшив спальню и расширив территорию гардеробной) и разделить гардеробную на 2 части (например, стеночкой посерединке, как бы разделив этот равнобедренный треугольник на 2 одинаковые части). В одну часть гардеробной (которая ближе к улице) сделать из комнаты дверь туда, а во вторую - сделать дверь в коридор, вместо шкафа для кладовки... Понятно я объяснила? :)
24 янв 2006, 11:44
в довершении к ниже сказанному (тоже не дизайнер) - видела в каком то рекламном журнале (рекламирующем шкафы-купе) такой вариант: кровать ставитья по середине комнаты, но не вплотную к стене, а на расстоянии 1.5-2 метров, или что-то вроде того. За изголовием кровати делается глухая стенка с двумя проемами, и в образовавшимся пространстве ставяться шкафы. Короче коряво я объяснила.
24 янв 2006, 12:42
Мнение архитектора примете :)? Мне понравился вариант с кладовой вместо шкафа. Вроде бы размеры комнаты позволяют. А делить угловую комнату не стоит - вы, как минимум, ничего не выигрываете, а при таких углах только теряете пространство.
24 янв 2006, 16:15
Ну кажется из разделения комнаты действительно ничего хорошего не выйдет...
24 янв 2006, 15:29
А мне бы хотелось взглянуть на левую часть квартиры ;-) В левой - это у вас вход в квартиру около туалета (он, получается, в "приватной" части жилища расположен?)?
По Вашим вариантам: делить бы комнату на две не стала точно! Во-первых, конурки получатся, во-вторых, очень непрактичные углы в комнатенках). Понравился вариант с гардеробной за счет спальни.
Еще про шкаф - 65 см совсем не так мало ;-) У нас в коридоре глубина шкафа чуть больше 50см (и то, пришлось передвигать проем в несущей стене, он был вплотную к длинной стенке расположен - см.фото в паспорте). Зато шкаф почти 4 метра получился (не могу разглядеть, сколько у вас, вроде тоже немало). Мы установили в шкафу не длинную штангу, а поперечные вешала для плечиков, получилось довольно вместительно :-)
По Вашим вариантам: делить бы комнату на две не стала точно! Во-первых, конурки получатся, во-вторых, очень непрактичные углы в комнатенках). Понравился вариант с гардеробной за счет спальни.
Еще про шкаф - 65 см совсем не так мало ;-) У нас в коридоре глубина шкафа чуть больше 50см (и то, пришлось передвигать проем в несущей стене, он был вплотную к длинной стенке расположен - см.фото в паспорте). Зато шкаф почти 4 метра получился (не могу разглядеть, сколько у вас, вроде тоже немало). Мы установили в шкафу не длинную штангу, а поперечные вешала для плечиков, получилось довольно вместительно :-)
24 янв 2006, 16:19
Хм.. я что то про левую часть не поняла...Правая/левая...Противоположная часть практически такаяже только без острого угла как в спальне и покороче. ПРостой Прямоугольник... Про размещение штанг таким образом я действительно не подумала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер