Про пробку
24 янв 2006, 12:30
Привет!Такой вопрос, как вы думаете, можно ли на стены в зале пробкой обклеить? или это будет очень страшно и не экологично?? МОжет у кого то так сделано или что то знаете. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
24 янв 2006, 12:47
мне кажется полностью не стоит... страшновато
а вот если у вас не стены планируются не просто в один цвет , а допускаете какие-то вставки - то можно что-нить замутить с пробкой
а вот если у вас не стены планируются не просто в один цвет , а допускаете какие-то вставки - то можно что-нить замутить с пробкой
24 янв 2006, 12:50
Это будет экологично,но похоже на офис,я думаю.Может как-то фрагментами,типа облицовки камнем.Где-то было совсем недавно на кухне.
24 янв 2006, 13:10
ну на кухне я ещё понимаю. Прикольно смотреться будет. Но в зале??..
24 янв 2006, 15:10
Ну,это зависит от дизайна.Чем плох вот такой вариант-свежо,современно,необычно и не кухня вовсе:http://probkadom.of.by/Foto/f2.JPG
25 янв 2006, 00:34
а не подскажите, про пробковое покрытие на полу?
как он моется, убирается? реально иметь такое при очень активном ребёнке и собаке? спасибо!
как он моется, убирается? реально иметь такое при очень активном ребёнке и собаке? спасибо!
25 янв 2006, 01:07
Моется и убирается пробковое покрытие исключительно легко без каких-либо проблем.У меня виниловое,поэтому очень прочное.С собакой рекомендую именно такое-выдержит любые когти.А уж о ребенке и говорить нечего.Пол очень теплый на ощупь,комфортный,не электризуется.Почитайте топ на эту тему "Пробковый пол и кошки"( 23 января)Там много интересного,есть ссылки на сайты.
24 янв 2006, 19:13
Как у Вас уютно и красиво! :-)
24 янв 2006, 21:52
Спасибо!Не совсем современно,но я больше к классике склоняюсь.Да и ремонт делали долго,поэтому было "семь пятниц на неделе" и не все в одном стиле.
24 янв 2006, 22:18
Присоединяюсь! Очень уютно и ОЧЕНЬ чисто, просто отвела душу. Вопрос: на полу пробка клеевая или на замках и нас стенах: пробка в рулонах или пластинами? И где вы покупали, где можно посмотреть, сколько примерно стоит?
24 янв 2006, 23:00
Спасибо за комплименты!:-)Итак по порядку:пробка на полу клеевая с виниловым покрытием(на кухне с лаком);на стенах-пластинами;цена примерно 800-1300руб/м2(точно не помню,зависит от пробки).На стены - дешевле.Много обсуждалась пробка в топике "пробковый пол и кошки"(23 января),там я давала ссылки.Совсем свежая тема.
25 янв 2006, 11:24
Ещё вопрос: в зале и в спальне у вас стены просто покрашены? в коридоре и прихожей как я поняла пробка очень хорошо смотрится? расскажите пожалуйста.
25 янв 2006, 13:42
В спальне обои из "Старика Хотт.".В зале тоже обои- на ощупь,как марля,чуть бежеватого оттенка.Короб на стене в зале и ниша с фонариками-покрашены водоэмульсионкой.Обои в зал покупали тут:http://www.euro-decor.ru/.Выбор огромный,качество супер,цены ниже рыночных.Это оптовая фирма,розница у них по субботам.Чтоб легче ориентироваться-располагаюся в кинотеатре "Енисей".Все остальное на сайте.
В прихожей на стенах пробка.Выбрали самую светлую,т.к.темно и мало пространства.По этой же причине не стали делать никаких мозаик на стенах,а наклеили большое зеркало,но не против входа(феншуй вроде не рекомендует).Пробка на стене очень практично-до этого были и обои,и покраска:быстро теряют "товарный" вид,затираются на углу у двери.
В прихожей на стенах пробка.Выбрали самую светлую,т.к.темно и мало пространства.По этой же причине не стали делать никаких мозаик на стенах,а наклеили большое зеркало,но не против входа(феншуй вроде не рекомендует).Пробка на стене очень практично-до этого были и обои,и покраска:быстро теряют "товарный" вид,затираются на углу у двери.
25 янв 2006, 13:45
Исправляю ссылкуhttp://www.euro-decor.ru/
25 янв 2006, 11:05
Это самый экологичный вариант, имхо. Но 100% - не стоит, вот 1 - 2 стены будет самое оно. У нас стены детской в пробке, можете посмотреть в паспорте. А бОльшую площадь оклеивать мы не рискнули. Хотя есть варианты расцветки очень светлые, которые не будут "перегружать" помещение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер