Кухня 6 кв.м. HALP!!!

24 янв 2006, 16:34
Девочки, есть реальная возможность сэкономить при покупке квартиры, только вот меня очень беспокоит одно "но", а именно очень маленькая кухня (дом - типовая 9-этажка). Я просто не представляю, как можно туда впихнуть холодильник и стиральную машинку одновременно, чтобы еще и для кухонного стола, за который можно усадить семью из 4-х человек место оставалось! Стиралку в ванную запинуть нельзя - маленькая она.
Что посоветуете? Может есть какие-то свежие решения или просто фотографии подобных кухонь?
Или не экономиь на собственном комфорте и искать квартиру побольше?
24 янв 2006, 17:12
Мое мнение - лучше не экономить на комфорте. У нас кухня тоже не более 6 кв. метров, стиралка в ванной, но все равно места мало даже для нас двоих, а про четверых я вообще молчу. Может я многого хочу от кухни (в детстве у меня была кухня 14 кв. метров, так там и диван помещался). Поэтому в нашей новой квартире мы не будем экономить метры на кухне. Вы все будете постоянно там сталкиваться, это тоже напрягает.
24 янв 2006, 18:01
если есть возможность объединить кухню с другой комнатой, то и 6 метровой кухней можно обойтись - её использовать только для приготовления еды, а зону столовой вынести за пределы кухни.
а если так не получится, то лучше всё таки поискать квартиру с бОльшей площадью кухни.
когда я выбирала квартиру - для меня решающим был размер кухни.
24 янв 2006, 18:34
Ну, можно и в меньше 5 все поставить. Можно "прорубить окно" в другую комнату, у кого такой вариант был. Можно купить узкий холодильник и стиралку под раковину, можно купить приставной, раздвижной стол, стулья. но, все таки, не экономьте.
25 янв 2006, 10:13
У меня тоже кухня 6 м. Дом 9 этажка панельный. Мне удалось впихнуть и холодильник, и стиралку, и посудомоечную машину. Конечно места на кухня немного. Столик мы поставили выдвижной.
Но нас пока двое. Если стол расширить, то трое вполне умещается на кухне. Даже и четвертый я думаю тоже:) Нас устраивает пока такой вариант. И потом, мы очень редко вместе едим. Но, я конечно, думала о расширении семьи. Когда нас будет больше и придется есть всем вместе, скорее всего будет для таких случаев, стол в гостиной. Но поменять квартиру у меня нет пока возможности:) Фото в паспорте
25 янв 2006, 14:57
у нас кухня 6 м. Холодильник в коридор поставили, в ванную стиралка тоже не влазила поэтому сломали стену и объединили ванную с туалетом. После этого стиралка влезла. Все фотки есть в паспорте.
24 янв 2006, 19:08
Мне кажется, все зависит от Вашего образа жизни. От того, как часто Вы готовите и любите ли это делать. Много ли на кухне собираетяс людей и как часто. Вот в одном из ИВДш-ных номеров было признание хозяйки, что ей больше по душе маленькая уютная кухня. Другие любят большие открытые пространства :).
24 янв 2006, 20:54
Кушайте в гостинной. Не обязательно их с кухней объединять. Можно просто ограничиться дверным проёмом. Так гораздо уютнее, чем среди всех этих стиралок, микроволновок и проч. и проч. Мы, кстати, тоже едим в гостинной. У нас так специально спроектировано.
24 янв 2006, 23:38
У нас кухня тоже 6 метров. но мы вынесли холодильник в прихожую 9многим не нправиться, но нам так удобно). Сделали санузел совмещенный и поэтому туда спокойно влезла машинка стиральная. на кухне спокойно умещаются 4 человека за столом одновременно. мы даже умудрились втиснуть посудомойку. места достаточно. Если получится - сброшу в паспорт фотки.
25 янв 2006, 09:42
У моих родителей кухня 5 кв.м, они холодильник вынесли в коридор, сделали под него нишу. К этому быстро привыкли. А у нас 6,6 кв.м, холодильник, стиралка, уголок - все на кухне. Фотки в паспорте. Стиралку покупали давно (33см в глубину, 4,5 кг загрузки), а кухню в прошлом году на заказ делали. А если все по-новой делать, то лучше встраивать и стиралку, и плиту.
25 янв 2006, 13:00
как раз есть фотки маленькой кухни в паспорте - посмотрите.

http://www.eva.ru/albumpage/53193/9.html

В угловой элемент, при желании, можно поставить стиралку или посудомойку...
Хотя, конечно, если деньги позволяют - лучше найти квартиру с бОльшей кухней :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)