Ковровое покрытие или ковролин под плинтус

27 янв 2006, 20:37
Ковровое покрытие или ковролин, не знаю как правильно.
Муж хочет ковролин с большим ворсом, в спальню и в детскую, соответственно и моющий пылесос.
А мне сказали что, после чистки ковролина моющим пылесосом или тому подобное, пол не просыхает и со временем образуется плесень и грибы ( смерть аллергика), под самим напольным покрытием. Это ПРАВДА?
27 янв 2006, 21:40
Если пылесос достаточно мощный,то он по идее не должен оставлять после себя ни капли воды (именно она и страшна),а при выборе пылесоса посоветоваться с продавцом и заранее ему сказать про ковролин,он поможет выбрать.
27 янв 2006, 23:57
У нас так было в старой квартире. Очень довальны, но квартира была очень сухая, в отопительный сезон была проблема с сухостью воздуха и ,когда убирали моющим пылесосом, специально, не насухо собирали.Ковролин высыхал за 2-3 часа полностью. Потом,когда снимали - никакого грибка не было, правда, песка много:(.
28 янв 2006, 00:32
Спасибо, наверное так и сделаем, поверх стяжки сделаем наливные полы, потом положим ковролин и возьмем мощный пылесос, для ухода за ним. Теперь осталось выбрать характеристики и марку пылесоса. Муж хочет модель с водяным фильтром, он читал, что такие пылесосы раза в 3-4 лучше борятся с самыми мелкими пылинками и останками клещей - которые явлются сильными аллергенами. У кого такой пылесос может поделитесь опытом - действительно ли это так?
28 янв 2006, 03:21
У нас ковролин в спальне. Удобно. Только не советую ковролин с длинным ворсом. Он сильно приминается. И сохнуть дольше будет.
28 янв 2006, 10:54
Мы в детской положили ковролин прямо на паркет - вырезали по периметру комнаты. Чистим пылесосом (обычным, не моющим) ежедневно, два раза в год вызываю на дом специально обученных "чистильщиков" - у них мощная техника и сохнет все довольно быстро ;-)
28 янв 2006, 22:06
Не собирается слишком много грязи в детской? Тоже хочу ковролин именно в детскую, а муж еще сомневается, говорит вся грязь будет там.
29 янв 2006, 10:26
Нет, на собирается. Пятна, конечно, проблема (вот пару раз в год оттираем с помощью профессионалов, Ваниш для ковров неплохая штука). Мы специально ковролин не крепили, а положили как ковер, чтобы потом снять и выкинуть ;-) В остальном - если ежедневно пылесосить, то какая может быть грязь? Мы же там в уличной обуви не ходим ;-)

У нас (наверное, не только у нас) ребенок любит играть на полу, поэтому мне хотелось, чтобы пол в детской был мягким :-)
28 янв 2006, 00:54
А я так жалею,что мы положили ковролин!!! Ужасно не нравиться!!!
28 янв 2006, 03:29
У нас в прошлой квартире был ковролин в комнате (1 комн кв, очень не нравилось, действительно смерть аллергику, квартира была сухая, правда моющим пылесосом не мыли, обычным пылесосом, а вот влажной тряпкой регулярно чистила, все равно не нравилось, пылесборник, да и синтетика сплошная, тогда уж лучше линолиум или ламинат.
28 янв 2006, 10:56
Я очень жалею,что постелили ковролин.Пылесборник ещё тот.Моющий пылесос-если вы готовы постоянно его собирать-разбирать(что на самом деле очень утомительно)и пылесосить раз в три дня и ждать 2-3часа пока он высохнет то вам такой пылесос подходит.У нас ребенку три года и три года ковролину-пятна от красок,фламастеров,пролитый сок,пластилин и т.д.Вообщем в этом году ремонт и на пол только ЛАМИНАТ. Но это мое мнение
29 янв 2006, 00:39
А про ламинат хорошо подумали? У нас ламинат, хорошо хоть, что не везде, я очень жалею: холодный, шумный, пятна от ног. Я бы снесла не жалеючи уже:).
30 янв 2006, 14:21
А чем бы заменили?Я просто думаю,что на ламинат можно коврик положить небольшой если холодно.Но что бы весь пол застелить я не решусь никогда.
31 янв 2006, 10:44
Из моего опыта даже линолеум лучше - мягкий и теплый хотя бы:). А я бы, будь моя воля и мои деньги:), заменила бы простой доской, покрытой лаком. Но ламинат превратился в мучение, босиком не пройти: холодный, а главное - пятна от ног сразу остаются. А я любила ходить босиком, блин:).
28 янв 2006, 12:42
У нас ковролин только в спальне. Ворс маленький. Больше я бы нигде не стала стелить. В детской он слишком быстро будет пачкаться.
28 янв 2006, 22:52
Ну вот, опять стою перед выбором. Сначала были только положительные стороны, а теперь стали отрицательные, как тут решиться что то сделать? Надо дать мужу почитать, пусть сам принимает решение, с него и спрос будет, буду заставлять его самого чаще пылесосить  . А про детей это точно, краски и пластилин отдираю и отмываю уже сейчас, но стала их приучать что кушают только на кухне, что бы меньше еды таскали по всей квартире ( на будущее пригодиться ).
29 янв 2006, 00:28
У нас ковёр в детской.Что хочу вам написать-стелить ковролин на стяжку-будет холодно-у нас пенопласт,дсп а потом уже ковёр.Сделали ошибку в том,что купили светлый однотонный и в том,что шерстяной.Светлый конечно пачкается,шерстяой нельзя мыть-только сухая уборка.Длинный ворс неудобно,от многих слышала.Ещё-очень не советую моющий пылесос!Очень трудоёмкий процесс сборки-разборки а главное -сборище бактерий.Выбирайте пылесос с фильтром НЕРА 12 или 13,очень советуют электролюкс и миеле,чтобы была насадка от клещей и насадка предназначенная для чистки ковров.При наличии хорошего пылесоса-ковролин будет очень хорошо для детской.Ни в коем случае не кладите ламинат-это очень холодный пластик,поверьте строителю.
Anonymous
29 янв 2006, 09:17
Читала что ДСП выделяет вредные вещества. У нас в коридоре и на кухне тоже ДСП положили. А теперь я думаю что в спальне и гостинной положим фанеру.
29 янв 2006, 16:24
Знаете,я консультировалась по этому поводу.Выяснила,что материал разрешён для применения в жилых помещениях.Фанера,конечно,лучше будет но дороже.
31 янв 2006, 16:25
Спасибо. Ценные советы, обязательно учтем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)