Чем лучше отделать ванную и туалет

31 янв 2006, 12:53
Слышала от знакомых, что сейчас существует масса возможностей отделать туалет пленкой или просто покрасить.
Но надолго ли такой отделки хватает?

И так ли это дорого отделать ванную просто недорогой плиткой, разве не качественее получиться?
31 янв 2006, 13:02
на счет покрасить не знаю, а пленка от влажности у нас поотклеивалась в некоторых местах, хоть и до половины стены все в плитке. Я уже пожалела, что всю ванную не отделали плиткой. Раньше снимали квартиру, так там была самая дешевая плитка - и то лучше чем у нас сейчас.
31 янв 2006, 13:04
Мы, например, в прошлой квартире туалет красили и в этой будем. На мой взгляд, керамическая плитка на стенах туалета не так уж обязательно. Используется водостойкая краска, которую легко мыть. При необходимости очень легко перекрасить в другой цвет. Опять же большое пространство для декорирования. Мы, например, планируем в туалете поместить постер, местами на стенах будут сделаны трафаретные надписи. Цвет стен решили делать ярким (керамическую плитку под выбранный цвет найти сложно). Хотя пол однозначно будет выполнен из плитки.
Насчет ванной...Дешевая плитка требует тщательной подготовки основания, т.к. она сама может быть неровной (часто так и бывает, поэтому она и дешевая), а если ее и на неровное основание поместить, то все пойдет вкривь и вкось.
Оклейка стен пленкой выглядит очень дешево. Но если для Вас имидж ничто, но чистота и порядок все, то можно и пленкой. Но она недолговечна, ну и эстетический вид, как я говорила, оставляет желать лучшего.
Можно еще стены отделать пластиковыми панелями. Но опять же, выглядит это небохато. Хотя если применить какие-то дизайнерские идеи, то может быть вполне оригинальным.
31 янв 2006, 18:04
мы живём в съёмной квартире и жильцы кто до нас жил сделали очень просто фактурной штукатуркой заделали плитку (как они выразились, она была годов 50-х ) и покрасили в светло голубой цвет очень даже симпатично получилось и чистенько. А у других наших знакомых они сделали стены панелями под плитку, а потолок тоже панелями и вкрутили туда галогеновые лампочки очень даже красиво получилось. А плёнка лично мне не нравиться, у нас был коридор поклеен ею, это очень не красиво по моему мнению лучше покрасить чем плёнка.
31 янв 2006, 13:15
мы, на прошлой квартире, туалет поклеили моющимися обоями, очень хорошо смотрелось обои были выпуклые и скрыли неровности и шероховатости стены. нежно голубые с разводами синего и белого. располагали к "думающим"делам :) :Р
в теперешней квартире санузел совмещенный и поэтому будем выкладывать плиткой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)