Не заказывайте кухню в "Кухонном дворе"
23 окт 2006, 13:15
Жуть, а не контора. Сроки выполнения заказа уже вышли, а кухни нет. Когда будет неизвестно, только нервы трепят. так что не заказывайте там кухню, не теряйте время и деньги.
Anonymous
23 окт 2006, 13:17
Зашла, чтобы открыть тему, что окна заказала и жду уже 20 дней...только нервы трепят, как у вас...нда
23 окт 2006, 13:28
не забудьте потом написать заявление о выплате вам пеней по договору!!!!!
23 окт 2006, 13:38
Непременно! Как только кухня к нам все же доедет сразу и напишу.
23 окт 2006, 13:39
удачи вам! и ждемс фоток!)))
Anonymous
23 окт 2006, 13:47
А кому отдавать это заявление о пенях? И как сделать так, чтобы его рассмотрели?
23 окт 2006, 14:16
Мы написали на имя генерального директора который был указан в актах... и передали через монтажников... мне уже оттуда позвонили.. спросили поставили ли откосы.. сказала нет.. так сказали когда поставят позвонить и тогда пустят заявление в ход. Рассмотрят и позвонят и скажут когда и куда подъехать за деньгами.. у нас уже накапало 2800 р пеней... на сегодняшний день. А также мы собираемся написать им претензии наши.. хотя видимо всё это бесполезно....
Anonymous
23 окт 2006, 14:25
вот я тоже боюсь, что бесполезно, ну отдам я монтажникам, на этом дело и встанет. Поставили бы уж окна скорее, а то весь ремонт стоит.
23 окт 2006, 14:34
говоря о бесполезности.. я имела в виду что по шапке никому не дадут... скажут мол психованные клиенты какие попались и всё!)) а вот заяву о пенях обязаны рассмотреть и дать либо письменный отказ либо деньги.. если отказ то в суд можно подать на них...
04 ноя 2006, 12:28
Писать претензию на имя директора, в зависимости от договора (купля-продажа -1% за каждый день просрочки от итоговой суммы, если изготовление 3%) независимо что в договоре другие проценты указаны. по ГК РФ положено http://forum.ozpp.ru/index.php?showtopic=6096
23 окт 2006, 13:48
спасибо но, боюсь, нескоро еще все эпопея закончится.
23 окт 2006, 14:16
когда-нибудь да закончится!
29 окт 2006, 22:31
У меня была вообще чудовещная ситуация!Мы - люди бесконфликтные, верили обещаниям кухоньщиков полгода, потом девы посоветовали (для начала ) написать официальную претензию, текст можно в инете найти.Но достаточно было сообщить о том, что претензия будет на столе у директора как кухня появилась за два дня..
30 окт 2006, 10:29
В субботу доставили нам все-таки кухню и то пришлось снова ругаться, чтобы её привезли не в 10 вечера, а хотя бы в первой половине дня. Теперь с ужасом жду сборщиков 2-ого числа:(
Anonymous
25 окт 2006, 00:59
У меня они напортачили. Менеджер ошиблась в размерах и кухню сделали длиннее, чем нужно. теперь холодильник не влезает. Будут укорачивать. Приезжал эксперт, составил акт и передал в отдел рекламации. Отдел рекламации - это просто какая-то шарашкина контора. Звонят мне всё время с вопросами:"Вам уже всё сделали?" - "Нет" - " А что у вас должны были сделать?" И я каждый раз всю историю заново рассказываю каждый раз новым людям. А воз и ныне там. И длится всё это уже 2 месяца.
Anonymous
25 окт 2006, 01:57
вы неправильно действуете.Во-первых вы должны спросить имя, фамилию и должность того, кто ,,выслушал,, вашу историю.Во-вторых, спросить, когда вы сможете позвонить именно этому человеку чтобы узнать когда придет бригада по переделке. Ориентироваться только на эту персону. Вообще то еще лучше до управляющего дойти, рассказать историю и звонить САМОЙ каждый день. Брать их измором.Не трепите нервы, просто сделайте звонок этот ежедневной зарядкой для языка,чтобы не распыляться на всех, все время контактируйте с одним человеком. А еще правильнее - письмо от вас к ним в контору через адвоката с требованием устранить недоделки. Адвокат - дело серьезное.Письмо - не телефонный звонок, его нужно пронумеровать , подшить, и сохранить на всякий случай.
Anonymous1
26 окт 2006, 01:24
Спасибо. В том-то и дело, что сначала моей недоделкой занялась достаточно толковая девушка. После приезда эксперта, кот. должен передать акт в отдел рекламации, оказалось, что эта девушка там уже не работает. Теперь звонят сотрудники, которые вечно кого-то замещают, и ничего не знают. Так ещё прикол в том, что само решение проблемы не совсем хорошее. Укорачивать кухню по длине будут на 5см: 1)верхний шкафчик 40см будет изменён на 35см; 2)а внизу тумба двухдверная с думя дверями по 40см. То есть при укорачивании на 5см одна дверца будет заменена на 35см, а другая останется 40см. Такой вот будет ассиметричный шкафчик. У них фасады могут быть только 35, 40, 45см,...
29 окт 2006, 23:28
А вам нужно такое безобразие? Требуйте нормальной переделки.
29 окт 2006, 23:25
Едьте в офис и разговаривайте с начальством. А еще лучше - с коммерческим директором. На худой конец - его помощником. Мне только таким способом доделали окна.
менеджер
31 окт 2006, 20:09
Что же вы все здесь такие умные!!!! Я продаю мебель и уже со временем поняла, что без рекламаций не возможно...сначала переживала что людям что то задерживаю,а потом привыкла. Вы не БЛАГАДАРНЫЕ по большей части....да я понимаю ситуацию,когда половину кухни не довезли (можно повозмущаться), а когда просто не довезли какую-то петельку или ручечку и столько льётся дерьма из человека....Вообщем я сделала выводы чем дешевле человек покупает мебель, тем больше из него льется (не хороших слов)и неприменно со славами "я вам такие деньги заплатил!!!" Могу Вам всем сказать честно я отношусь с пониманием и уважением только к тем клиентам,которых или сильно обсчетала, или которые оставили "чаевые". Ну почему когда вы ходите в ресторан вы "благодарите официанта", а когда заказываете мебель про это забываете? я не голословлю,когда заказывала себе мебель в более дешевом магазине отблагодарила людей кто со мной работал! и поверьте мне отношение от этого персонала к вам будет только лучше и внимательней.Я не говорю только о благодарности в денежном отношении, но даже коробка конфет к чаю уже очень приятно. Ладно отвлеклась, все ваши письма для коммерческих директоров, или просто ругани по телефону как правило ни к чему не приводят!!! Все в тоговле боятся такую организацию...защита прав потребителей. и если всё действительно так у вас плохо ,пишите туда офицальное письмо,потом готовте документы в суд(только не надо перед этим звонить и пугать менеджеров, нам через одного так говорят)Судебные процессы не нужны ни одной фирме, поэтому будут улаживать в кратчайшие сроки полюбовно.Клиенты документы в суд подают очень редко, поэтому руководство лично займётся вами и будет вас знать, и вашу проблему будут решать не наёмные рабочие а ХОЗЯИН фирмы. Поверьте моему опыту!!!!
01 ноя 2006, 11:29
Простите, а как вам зарплату расчитывают? Наверняка %% от суммы заказа получаете.
01 ноя 2006, 12:48
Хм, то есть если я выбрала кухню, а мне привезли в принципе ее, но с другими ручками, крючками, то я из благодарности должна на это не обратить внимания? И дать на чай, подумаешь, ждать пришлось полгодика, не развалилась. Совдеп форева!!!
01 ноя 2006, 13:12
А чё?! деньги-то нашлись на новую кухню Х@йня-война что все впритык расчитано. Раз деньги есть - то делись. А чё всё по чесноку, я щетаю :)
01 ноя 2006, 13:59
Очень странно, что человек, работающий в торговле, не знает такую организацию, как Роспотребнадзор, которая по заявлению потребителя, не только суда ждать не будет, но при проверке фактов изложенных в заявлении и при условии их подтверждения, налагает штраф на организацию и ПРЕДЛАГАЕТ выплатить все неустойки и т.д. и уж поверьте, после визита этой организации, очень редко, когда дело доходит даже до подачи документов в суд.
01 ноя 2006, 14:19
Так значит я должна заплатить деньги за саму кухню, потом дать взятку работнику для того, чтобы эту кухню мне сделали качественно и в срок, потом еще дать денег установщикам, чтобы они мне сделали как надо. Я в шоке! Вообще-то продавая какую-либо вещь или услугу продавец обязан отвечать за ее исправность и качество. Если услуга или вещь некачественная, то покупатель вправе требовать замены или возвращения денег, а продавец обязан исправить, заменить или отдать причем тогда, когда это удобно покупателю. И если считаете, что эта цена слишком низкая для того, чтобы тратить ан клиента свое время, то что мешает увеличить цену? Включите в цену и конфеты, и подарки, и что там вам еще хочется, но только ен надо требовать от покупателя благодарности за то, что помогли потратить ему свои собственные деньги на ту вещь, что продаете и от продажи которой получаете зарплату. Это все равно, что придет ко мне кто-нибудь взять денег без возврата, а я ему еще спасибо за это скажу. Мол, молодец, на, возьми еще на чай. Если не умеешь качественно выполнять свою работу, так уж лучше и не работать вовсе.
03 ноя 2006, 16:59
Правильно! Согласна свами!
01 ноя 2006, 22:24
Что-то вы глупости какие-то пишите!Не знаю, может кто и оставляют чаевые менеджеру, но при покупке происходит составление договора, где четко прописаны обязанности сторон, в том числе, если вам привезут не те ручки. Воть.
02 ноя 2006, 10:26
Хе-хе :) А вы обратитесь с просьбой к руководству внизу кассового чека приписать, как в ресторанах, слова "вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остается на ваше усмотрение". Глядишь, и будут вам конфетки-то к чаю перепадать. Интересно, вы в продуктовом магазине/магазине одежды тоже оставляете "на чай"? Люди ведь обслужили вас...
03 ноя 2006, 11:49
и в метро наверное тоже оставляют.
Продавец
02 ноя 2006, 20:02
Поддерживаю по поводу НЕБЛАГОДАРНЫХ! Тоже продаю мебель, сидишь часа по 2, разжевываешь предварительный дизайн, даешь график, а потом эти ... приходят не в твой рабочий день, или придут, видят, что занята, говорят, нам некогда, мы пойдем к другому менеджеру. А ведь наша з/п напрямую связана с кол-вом проданного. И эти суммы мизерные, поверьте мне. Например, у нас всего 1%. Оклада нет. Вот и считайте. Если ошибешься, снимают с тебя эту сумму. Я не прошу чаевые, но должно быть элементарное уважение. А то некоторые клиенты за любой недочет (задержка, некомплект) спускают собаку на менеджера. Я что ли вам пилю вашу кухню. Сколько было случаев ошибок фабрики (не моей), так такое по телефону выслушивала. Наглые люди считают, что если заплатили деньги, то все позволено.
03 ноя 2006, 11:26
Слухайте, ну вы сами выбрали себе такую работу, БЕЗ оклада - причем тут покупатели? Если не уверены в своих силах - не работайте по таким системам оплаты. У меня знакомая работает дизайнером кухонь - оклад 800+% - и она не такая озлобленная как те, кто сидит на одних %. Я вообще всегда удивляюсь - нафига такие вот обидчивые люди идут в публичные профессии, связанные с общением с людьми? Когда человек выбирает, кем будет работать - он должен понимать, что: врач обязан слушать ноющих пациентов, продавец - недовольных покупателей, дизайнер - недовольных заказчиков, кадровик - глупых соискателей. Это издержки профессии и если они вас не устраивают - идите работать, как сказал Чичваркин, что-то похожее на "дворником в пустыне".
Продавец
03 ноя 2006, 12:19
Да не обидчивая я, так ... сорвалась. А пошла работать туда, потому что деваться было некуда. Долго сидела дома после института, опыта работы не было, да и возраст уже, специальность свою можно сказать про*рала, вот и пришлось идти туда, куда могли взять, со сменным графиком нашла только вот такой вариант. На 5-дневку не могу пойти, младший ребенок болеет постоянно, бабушка тоже по сменам, поэтому подменяем друг друга. Если не секрет, где работает подруга, хотя я думаю, что 5-днека это точно.
03 ноя 2006, 11:47
ищите нормальную фирму. я работала в компании, где функции контроля заказа лежали на конкретных людях (не продавцах). если предварительный расчет был у одного, а заказ у другого (многие клиенты приезжали в центральный офис), то процент разбивался на двоих. все проблемы решаемы. вот только отбор туда был жесткий
Продавец
03 ноя 2006, 12:26
Спасибо за совет. Почему то думала, что во всех меб.салонах такая же система (или почти такая) как у нас. Вот что %% делятся где-то пополам, не слышала.
03 ноя 2006, 14:19
А в попу вас поцеловать не надо?
Anonymous
03 ноя 2006, 19:46
Ну если у вас такое сильное желание есть, так и быть, целуйте.
03 ноя 2006, 20:30
У меня сильное желание получать ясные, четкие, грамотные ответы от менеджеров на интересующие меня вопросы. Я за это плачу ДЕНЬГИ, не маленькие. И исключительно в кассу.
Продавец
07 ноя 2006, 12:46
Вы почитайте сверху, что я писала, мне никаких взяток/презентов не надо, я не обсчитываю,платите деньги в кассу. Относиться надо только с уважением, а не растопыривать пальцы (это я не про вас лично, есть такая категория покупателей, причем достаточно многочисленная).
03 ноя 2006, 09:54
менеджер написал(а): я отношусь с пониманием и уважением только к тем клиентам,которых или сильно обсчетала, или которые оставили "чаевые". ***************************** Круто. Вы изначально своих клиентов не уважаете, а они должны смотреть на Вас влюбленными глазами и быть Вам жутко благодарны.
03 ноя 2006, 11:48
по поводу обсчета тоже круто
03 ноя 2006, 11:32
Знаете, я вот предварительно рассчитала все у менеджера, поехала кухню уже заказывать, этого же менеджера дождалась, чтобы ей был процент, а не другому, этого мало? И потом мне выдали, фабрика не справляется с количеством заказов, а нафига хапать? понятно, что проще выплатить пени за просрочку доставки, чем отказаться от суммы заказа, только и тут все очень хитро..доставщики спихнули рекламацию на сборщиков , а те вчера снова на доставщиков. теперья я дожна ехать в салон и там терять время, писать жалобы, чтобы мне выплатили мои деньги..разве это красиво и благодарно?
03 ноя 2006, 14:09
послушайте, а что это за подход - требовать чаевые? с какой стати? я что, не плачу по счёту, или в России принято доплачивать за хорошо-сделанную работу? это что, нормой не считается? или норма - это если не довезли всего-то пару ручек или обсчитались в размерах мебели? я понимаю, если работа была сделано КЛАССНО. и фирма оказалась лояльной к своему клиенту - и приедут, когда мне удобней будет, и обслужат без нареканий ... вот за это мне чаевых не жалко. но возмущаться, что тебе их не дают - это хамство!
31 окт 2006, 20:40
мне кухню (другая совсем фирма - ООО Салон старого мастера) задержали на 7 месяцев! Ни извинений, ни денег. По закону, если кухня изготавливается на заказ, 1% в сутки за просрочку без ограничения общей суммы пени, если покупается по образцу, то 3% в сутки, но не более 100%. Сначала надо составить претензию, заверить ее в комитете по защите прав потребителей, они там свою визу поставят, что дело на контроле. И высылайте претензию в фирму. Получите от них официальный ответ. Если он вас не устроит - подавайте в суд! Я подала. По закону можно требовать еще и компенсацию морального ущерба, компенсацию материального ущерба (это если всякие там экспертизы и консультации юристов понадобились, компенсацию издержек на адвоката. А еще сверх всего этого налагается штраф в 50% от присужденных сумм, за то, что не урегулировали вопрос миром. ДАВАЙТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА! А то посмотрите, никакого уважения к клиентам! На западе они бы разорились давно, а мы все терпим (((
01 ноя 2006, 22:26
А я заказала вот на днях. Посмотрим...
02 ноя 2006, 16:15
Вот как бывает! А мы честно говоря заказывали кухню в мало известной конторе - Кухни Беллорусии в Бутово. И Остались довольны! И кухню привезли вовремя и собрали за два дня. Витраж нечаено разбили рабочии, так через день приехали новый поставили. Потом у нас фасад рассохся около духовки (кухня у нас из дуба) - мы директору позвонили сообщили. Приехали ребяны померяли фасады и сказали что закажут в Белоруссти новые. Ждали долго - как раз на новый год выпало, но все поменяли и стало гуд! Вообще мне кажется от директора зависит как себя ведут. Тут фирма маленькая так сам директор приезжает обмеры делать.! О как. Фоток нет к сожалению, щас просто переехали, кухня вся разобрана.
07 ноя 2006, 13:16
Мы тоже белорусскую кухню купили.Привезли вовремя, собрали хорошо, я довольна. Единственно, ручку одну не доложили, так нам в салоне сразу ее выдали.
менеджер
04 ноя 2006, 22:05
Вот о чём я говорила раньше....НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!!! Я составляю дизайн проекты часами и индивидуально иногда на это уходит даже несколько дней.Если ко мне с душой я тоже в ответ стараюсь сделать всё в сроки ит.д. А как вы думаете человек заслуживает хотя бы коробки конфет за выбитые для ВАС максимальные скидки у директора, и урегулирование всех проблем? И не сравнивайте магазины продуктовые и те магазины в которых вы проводите максимум два часа.
04 ноя 2006, 23:11
А разве вы за спасибо работаете? Вам не платят проценты с каждого клиента? Или вы не получаете зарплату? Скромнее надо быть в своих запросах. То, к чему вы всех призываете, называется не благодарность, а ВЗЯТКА!
05 ноя 2006, 03:22
А вас что-то не устраивает? Не нравится такая работа? Тогда не работайте! Вам никто ничего не должен, мебель заказывают за деньги, а не за красивые глаза
06 ноя 2006, 20:06
Читала.Очень интересно.Жалко,УК нет в печатном виде.Там про взятки статья есть.Пользительно некоторым менеджерам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер