Покажите Ваши однушки?

28 окт 2006, 19:36
Знакомые собираются делать ремонт в однокомнатной. Комната 19, кухня 10, санузел совместный маленький, коридорчик маленький. Может у кого-то есть подобные квартирки, покажите плиз. Одну такую же я нашла у Almendra. Ситуация осложняется тем, что в кухне придётся ставить что-то вроде диванчика для спального места ребёнка.
28 окт 2006, 20:20
А почему ребенка на кухню? Ему там неудобно будет, запахи и т.п., а вот если родители захотят вечерком чай попить? Мы тоже в однухе, сын с нами в комнате, квартиру показывать не буду, т.к. она другой планировки (комната 14, кухня 9,5) и ничего особенного в плане ремонта у нас нет.
28 окт 2006, 20:23
Они её снимали и там стоял диван, там спал ребёнок. Теперь выкупают её же и их устраивает расклад какой был. Едят они всегда в зале у тв, на кухне только готовят (да и то без фанатизма). На кухне ребёнок только спит ночью, а так в зале всё время. Ребёнку 10 лет, вроде как с собой (родителями) уже в комнату селить не хотят...
29 окт 2006, 12:02
У нас примерно такая однушка, комната с нишей около 20 м, но детей пока нет, немного фоток есть в паспорте, если заинтересует могу добавить другие, но только в понедельник.
29 окт 2006, 14:22
Да, именно такая планировка. Буду признательна за фоты.
30 окт 2006, 12:22
Уф, добавила фотки, даже написала комментарии, если будут вопросы, с удовольствием, отвечу.
30 окт 2006, 13:11
Спасибо! Очень понравилась квартирка Ваша! Уютно так... Про санузел вопрос: короб Вы уменьшали? больше реально у них. Тоже насчёт стиралки думали, но туда она не встаёт никак вообще при том раскладе с коробом который сейчас. Хотя, может у вас больше санузел... Оч понравился санузел кстати :-) Прихожка у Вас больше. У них от двери входной сантиметров 30 до стены (где шкаф Ваш). Идея комнаты примерно аналогичная Вашей у них. Только я вот думаю будет ли удобно им - хотят во всю длину стены длинной сделать шкаф купе, напротив диван раскладывающийся, а в нише стол компьютерный... А я вот думаю чёт наверное не совсем удобно... Кровать навреное нужна всё-тки. Вообщем, покажу Вашу квартирку им :-) Мне понравилась :-) к слову, мы сами снимали такую же, но там ремонта не было лет 30 точно... так вот приятно посмотреть какая может быть она :-)
30 окт 2006, 14:40
Спасибо за добрые слова:) По поводу санузла, у нас новостройка, поэтому короб был сделан насколько возможно маленький, размеры санузла 1,70х2,05, стиралка у нас встала, как сейчас только про развернутом унитазе (углом), но она влезала и рядом с дверью (т.е. напротив мойдодыра), только шланг был короткий, поэтому сделали как есть. По поводу комнаты: кровать для меня была предмет первой необходимости (мы даже под нее эту нишу сделали, т.к. изначально планировка была другая, комната была прямоугольная, а коридор был значительно больше), если им кровать не настолько актуальна, то можно рассмотреть вариант, сделать в нише гардеробную комнату, тогда, мне кажется, в комнате высвободится много места. По поводу шкафов-купе, если не хотят гардеробную, нужно знать ширину комнаты и еще место для ТВ и прочих радостей жизни. Вообщем, вариантов еще может быть много, желательно знать размеры и готовы ли они что-то ломать:)
04 ноя 2006, 15:33
Очень понравилась, мы только переезжаем. Затеваем ремонт на кухне и ванной. Можно узнать вы сам ремонт делали.
04 ноя 2006, 16:41
Сами, Вы имеете ввиду своими руками? Нет, у нас руки не из того места растут, да и времени не было, нам надо было сделать быстро, так что нанимали рабочих.
06 ноя 2006, 09:08
Во сколько обошлась работа и как долга делали? И где нашли рабочих, материал они покупали или вы.
06 ноя 2006, 19:26
Честно говоря, я уже не помню суммы именно по работам, так как сначала мы сделали санузел (одни рабочие), потом все остальное (другие), но ремонт у нас очень недорогой, это точно. По срокам, месяца четыре (с перерывами), рабочих знакомые знакомых порекомендовали, черновые материалы, в основном, они покупали, отделочные мы. Рабочих не порекомендую, связь с ними прервалась.
04 ноя 2006, 17:52
скажите, у вас серия дома какая?
04 ноя 2006, 18:27
Насколько я знаю, наш дом "несерийный", он вообще был какой-то экспериментальный, у нас внешние стены толщиной 80 см, при этом дом кирпичный, правда мы так и не поняли удался эксперимент или нет:)
04 ноя 2006, 18:52
понятно)) дело в том что мы купили не так давно кв-ру, дом будет сдан только в сл. году. а ваша кв-ра похожа... я завела тут тему, но ответов нет...а очень хочется посмотреть кто что сделал в подобной кв-ре))
29 окт 2006, 14:20
МОжно в гостинной по одной стене сделать кухню, а ребенку отдать под детскую помещение кухни.
29 окт 2006, 14:22
Не совсем поняла... А газ как же, мойка?
29 окт 2006, 15:11
Не думала, что у них газ. В нашей квартире была электроплита, а коммуникации вполне можно перенести, нам пол пришлось немного приподнять, чтобы слив воды нормально работал. Насчет газа проблемно конечно, нужно у газовщиков спросить, моя мама переносила газовый котел с кухни на лоджию.
29 окт 2006, 11:06
подниму
29 окт 2006, 23:42
У нас такая же планировка. Хотим в алькове сделать кухню, будем полы поднимать. А кухню отдать малышу. Некоторые неприхотливые кухню вообще на балкон выносят. Правда это не законно. А так-то же самое - в алькове - кровать. её можно загородить шторками. В прихожей у нас - подобный угловой шкаф, как у Ангела-очень большой и вместительный. одни знакомые на месте шкафа в этой нише сделали рабочий кабинет. А мы компьютер поставили в шкаф. монитор у нас выезжает при желании на полозьях. фоток к сожалению пока нет.
30 окт 2006, 13:14
Кухню я думаю не будут они трогать. Другой момент что может быть сделают её минимальной, а бОльшую часть площади приспособят под дитё. Коридорчик видимо позволяет масштабом у Вас. У них маленький оч. даже шкаф не встанет.. спасибо за ответ!
01 ноя 2006, 16:28
Посмотрите у меня. Правда мы для ребенка место в комнате отделили. Шкаф из комнаты венесли в коридор. Правда коридор стал меньше, зато в комнате место освободилось.
01 ноя 2006, 16:33
Спасибо! Покажу им обязательно. У Вас у мужа руки золотые... это я про балкон родителей :-)
02 ноя 2006, 09:42
02 ноя 2006, 12:22
А мы закрыли нишу и сделали в ней гардеробную, избавив квартиру от шкафов. Вход в кухню перенесли, теперь он через комнату. Прихожая стала похожа на прихожую без двери в кухню, хоть есть где раздеться и что-то поставить, а то одни дырки-двери были. Сделали там шкаф купе, тоже за счет комнаты (теперь гардеробной). А на кухне теперь мебель прилично расставилась (стиралка тоже там). Ну,и мечта нашего папы - диванчик на кухне, тоже поместился! Если интересно, покажу фотки, отвечу на вопросы.
02 ноя 2006, 12:28
Вы еще спрашиваете!Конечно,покажите\расскажите\нарисуйте,пожалуйста!:)
03 ноя 2006, 11:35
Сегодня попробую подобрать материальчик. Фотки, правда, у меня неудачные. Я ребенка фотографировала, а не квартиру. Вечером постараюсь обновить, покажу.
03 ноя 2006, 17:13
В паспорте повесила план. Фотки позже.
03 ноя 2006, 20:28
Хорошо Вы переделали. На плане мне нравится. Так стало лучше. А то кухня как вагон, холодильник как апендикс куда ни поставь его... А там где дверь была самое место ему.
03 ноя 2006, 21:29
Вы прямо моими словами высказались(про вагон и апендикс). Правда ходить через комнату, когда ребенок спит не очень удобно, но желание улучшить кухню перевесило, да и ребенок привык. Неудобно, пока не заснет, а потом все равно.
03 ноя 2006, 23:47
Спасибо за фотки! Оч классная перепланировка! Оч понравилось! Сразу по-другому квартира смотрится :-) Покажу Ваш пример друзьям. Надеюсь понравится им.
04 ноя 2006, 13:33
А скажите, п-та, в какой программе вы перепланировку нарисовали? У меня неплохая перепланировка однушки, хотела выставить, может кому-нибудь идею подкину, но не знаю , как нарисовать!
06 ноя 2006, 01:18
Чертила в ACADe, потом в COREL, потом в FOTOSHOP перекидывала.Мы для "показухи" всегда так делаем. Из вектора в растр через COREL лучше получается.
06 ноя 2006, 22:43
Супер, у нас у друзей такая же планировка квартиры и они тоже в нише сделали гардеробную, но дверь на кухню не переносили. А на кухне вдоль окна поставили угловой диван. Так что если еще одна семья приезжает к ним в гости, то все спят в разных так сказать комнатах.
07 ноя 2006, 10:06
А у нас на кухне балкон, так что диван не встает.
07 ноя 2006, 21:41
Да у друзей балкон в комнате
03 ноя 2006, 22:07
Добавила фоток!
02 ноя 2006, 19:04
Фото в студию :-)
07 ноя 2006, 13:12
а если не секрет во сколько обошлось? сам ремонт + согласование? единственное у нас балкон не на кухне а в комнате
07 ноя 2006, 13:32
Не секрет. Было это 4 года назад. Сумму, конечно, я не помню. Порядка где-то 6-7 тыс. у.е. (работа-2.5, + 3 или 4 материал). Но за работу с нас взяли по-божески. Это примерно, т.к. делали все, и у нас ничего не было. Всю мебель (ее не много), технику, и даже ложки и вилки, покупали. Всего тысяч 15 получилось. Это в эконом-варианте.
07 ноя 2006, 15:38
а согласовывали проем в несущей стене? объединение туалета? сколько это будет денег стоить?
07 ноя 2006, 18:01
Стена не несущая, с/у и был совмещенный. Ничего сложного не переделывалось. Если пойти законным путем, не будет дорого, только очень долго. Надо проект и массу справок и т.д. Но я архитектор, и проект-то себе сделаю, а вот на походы времени так до сих пор и нет. Все собираюсь.
04 ноя 2006, 20:44
Смотрите в паспорте
04 ноя 2006, 23:15
Молодцы
05 ноя 2006, 00:09
Спасибки
05 ноя 2006, 14:14
Хороший ремонт! Ванна морская :-)
09 ноя 2006, 00:00
Меня этот вопрос тоже интересует, а квартира один в один! :) Мне очень понравилось.
14 ноя 2006, 21:26
У нас вот такой альков http://foto.mail.ru/mail/gulevskaya78/1/6.htmll есессно кровать мы развернули вдоль, по левой стене установили спорт.уголок, между ними игровая зона. Пока так. А в основной зоне комнаты диван-кровать и шкафы по "оконной" стене.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)