Мебель из Икеа?
31 окт 2006, 22:21
Расскажите про качество, плиз... ЕЕсть смысл ехать покупать в другой город?
31 окт 2006, 23:35
качество зависит от цены, дешевая мебель там так как и везде не качественная. А за дорогой наверно смысла ехать нет, если только вам нравится какое-то дизайнерское решение, то тогда да.
01 ноя 2006, 00:37
Не знаю как в Канаде, но у нас тут есть смысл, потому что все равно в ИКЕА мебель (даже дорогая) выходит дешевле, чем в других мебельных магазинах:) Конечно есть и дешевле магазины, но там на мой взгла совсем уж....
Anonymous
06 ноя 2006, 03:40
Согласна с "Ольчик". Недавно была свидетелем разговора. - Ну, как у них дома? - Да так...Чистенько, скромненько.Все из ИКЕА.
06 ноя 2006, 13:03
И? И какой великий смысл в этих словах?:) Если семья живет на скромные средства, ну нет у них мульенов, то что? ИКЕА - символ нищеты? Извините, но вы повторяете чьи-то глупости. И кстати...далеко не всем нравится пускать окружающим пыль в глаза, пыжиться изо всех сил дабы потрясти воображение таких вот снобов, как в вашем примере. ИМХО
06 ноя 2006, 14:26
А я именно так и хочу - чистенько, минимальненько, чтобы мне нравилось. Мне больше ничего и не надо. Вот сейчас муж в Икее покупает все для ребенка в комнату.
06 ноя 2006, 16:52
я другой смысл в свой пост вкладывала:-) В той же икеи есть дорогая и дешевая мебель, вот отсюда и качество разное в одноми том же магазине, про сравнение с другими магазинами речи не было. К нас 2 комода икеевских, один издешевых - за 6 лет пооткалывался ламинат в неготорых местах, но в принципе он выдержал 3 перезда. второй из дорогих - ничего ему не делается.
01 ноя 2006, 14:28
По поводу др города - не знаю:) Только не берите дешевую - она развалится, сами работники так говорили :) А дорогая у нас висит уже 4 года и никаких нареканий.
01 ноя 2006, 15:58
Мебель мебели рознь :) у нас кровать-чердак, раздвижная детская кровать, стол, детский комплект - это всё уже 4 года, состояние нормальное. А вот стеллажи ИВАР немного подвели :( хотя мы в них нагрузили очень много - может быть в этом причина :mda) и ещё раскладная табуретка подвела...
06 ноя 2006, 00:10
качество пока не подводило... у нас есть комод, детская кроватка, пара-тройка шкафов, детские стул/стол...
01 ноя 2006, 16:01
Еще очень интересует мнение владельцев кухонь и диванов...
01 ноя 2006, 16:06
Купили диван и кресло в Икеа. Диван удобный просто супер,огромный конечно, но сидеть на нем очень удобно. Да и еще чехлы можно менять, которые там же в Икеа продаются. Вообщем пока не пожалели. Фотки в паспорте.
07 ноя 2006, 21:26
АААааа-а-а-а!!! У вас "моя" кухня :))) Мы даже ручки одинаковые выбрали :))) И холодильник металлический :))) Забавно :))) И зовут - Наташа :)))
10 ноя 2006, 20:51
Наташ, у нас кухня не Икеевская:)А так правда очень гарнитуры похожи:)
12 ноя 2006, 18:07
Правда? А похоже просто очень, там были такие узкие навесные шкафы, как у Вас, я просто выбрала высокие, у нас потолки высокие - вот и подумала, что вы просто сделали другую комбинацию :))) Извините, ошибочка вышла :)))
12 ноя 2006, 20:23
:) И я собираюсь в новой крартире точно такую же кухню ставить, такой же рамочный фасад:)
13 ноя 2006, 19:27
Этот диван мой самый любимый! Мы когда по магазу гуляли плюхнулись в него и не могли встать - настолько мягко и удобно!
13 ноя 2006, 21:47
Вот и мы так же . Плюхнулись и решили купить:)
02 ноя 2006, 20:41
у нас икеевский диван вот такой: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15585&catalogId=10103&storeId=12&productId=64826&langId=-1&categoryId=15945&chosenPartNumber=S59824302 купили на крэйгслисте в два раза дешевле (б\у 2 месяца). для такой цены хорош, но за полную не стала бы покупать. мне в икее приглянулась вот такая серия: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?cattype=sub&categoryId=16044&storeId=12&catalogId=10103&langId=-1 можно соорудить диван любой конструкции, очень комфортный и выглядит стильно, а так же можно подголовники поставить. когда придет время обновлять диван, купим из этой серии. а еще есть интересный реклайнер http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15585&catalogId=10103&storeId=12&productId=74359&langId=-1&categoryId=15941&chosenPartNumber=70107502 вообще, советую съездить в икею хоть раз, как на экскурсию :). вам понравится! :)
05 ноя 2006, 21:45
Кухню дешевую самую лучше не брать, т.к. она коробится от воды. Имею ввиду Альбру. Какая цена - ткое и качество :) А вот кож.мебелью очень довольны!
07 ноя 2006, 21:21
Кухня очень нравится. Что ей сделается. А диван купили дешевый в съёмное тогда жильё, сам-то жив-здоров, а чехол после стирки полинял, но я ж и говорю, что диван был за 3 копейки :))) В общем согласна с предыдущими ораторами, что мебель в ИКЕА - качество вполне соответствует ценовой категории, если не гнаться за дешевкой и вложить вкус в обстановку - то очень даже стильно можно обставиться из так не любимой снобами Икеа :)))
02 ноя 2006, 21:50
Мне нравится, стильно, очень много приятных аксессуаров для дома, некоторые задумки молодых дизайнеров просто впечатляют. То что мебель стоит дешевле, не значит, что качество плохое: просто отличная организация производства. (с транслита)
04 ноя 2006, 15:31
Есть комод Мальм. Развалился через год. Туфта полная.
05 ноя 2006, 13:50
Наверное не повезло, у нас до сих пор жив комод, который стоит там 1200 рэ (самый дешевый из приличных), так он уже даже перезд и разборку пережил! :)
05 ноя 2006, 17:39
У нас комод мальм живет без ущерба 4 года уже, при активном каждодневном использовании - детские вещи там храню.
05 ноя 2006, 22:28
Может не повезло. У меня высокая модель (с двумя ящиками вверху), специально выбирали повыше. После переезда вообще сыпаться стал, хотя не сказала бы, что постоянно открываю-закрываю (тоже храню детские вещи). Хотя внешне нравится. С диванами икея ничего не случилось, качество хорошее за такие деньги.
06 ноя 2006, 16:54
У меня тоже высокий, переезд перенес нормально:)Хотела купить второй для второго ребенка, приехала в Икею, а там такого цвета, как у меня нет и уже не будет:(Очень расстроилась, остальные цвета нам не подходят.
05 ноя 2006, 22:56
а шкафы типа ПАКС там кто-нибудь покупал?
06 ноя 2006, 01:20
Пакс стоит года два - брали уголовой, шкаф, как шкаф, что ему будет)) Все ОК! Пользуемся каждый день по нескольку раз - все в порялке, ничего не отвалилось, не развалилось ) Комод Мальм тоже года два = все в порядке. А вот диван Фогельбу, мы из недорогих брали, стоил он тыщ 13, пружины уже не те.. чуть просели, обивка "запылилась".
06 ноя 2006, 17:56
Спасибо всем большое за ответы, скоро поеду в Питер... Буду смотреть на месте
13 ноя 2006, 19:26
Честно говоря Икеа не самый худший вариант - мне например нравится, то что у них вся мебель из натурального дерева (в основном.)
13 ноя 2006, 21:58
да ладно, вся:-), половина обычная ламинированая клееная ДСП.
13 ноя 2006, 21:23
Нормальная мебель. У нас спальня МАЛМ - кровать, комод и тумбочки - пока ничего не развалилось. И внешне вполне прилично. Естессно людям у которых дома стоит мебель из красного дерева ( желательно еще и ручнои работы ) икеавские изыски не подоидут. Если просто нужна мебель с ценои из за которои настроение не портится - можно брать ИКЕАвскую. (с транслита)
13 ноя 2006, 22:13
У меня шкаф ПАК дэеспешный в хоз.комнате, я не каждый день им пользуюсь, выглядит хорошо, но на стыках уже кое-где пленочка отходит, неприятно:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер