Сочетание цвета мебели с цветом дверей и ламината

01 ноя 2006, 13:55
Прошу совета у опытных людей! Двери и ламинат в моей квартире коричневого цвета (чуть чуть с краснотой). В спальне хочу шкаф-купе цвета венге с вставкой из матового стекла и профилями из аллюминия. Как он будет смотреться с коричневой дверью.Вообще, обязательно ли чтобы цвет дверей, ламината и мебели был одинаковым? И ещё вопрос кровать должна быть тоже цвета венге или можно какой другой? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
01 ноя 2006, 15:59
Да вовсе не обязательно цвет мебели, дверей и пола должны быть одинаковыми. Наоборот - слишком тяжело и скучно. Лучше всего сделайте кровать тоже венге, а можно этот цвет "поддержать" и другой мебелью - комодом, полочками, и т.д.
01 ноя 2006, 16:09
Согласна с Mole, цвета мебели дверей и пола могут быть разными. Но комплект мебели лучше делать в едином цвете, равно как и стиле.
02 ноя 2006, 11:00
Мне кажется, цвет дверей и мебели сочетаться не должен - это дело вкуса. А вот кровать и шкафы, на мой вкус, лучше было бы одного цвета - хотя у меня не одного, и тем не менее комната прикольная.
02 ноя 2006, 11:12
Нет, ну можно конечно сочитать но с умом. Если дерево то одной фактуры, например бук темный и светлый, или дерево с монохромомным цветом. Но это все должно увязываться в единый гарнитур, чтоб не получилось как будто взяли кусок от туда, кусок от сюда. ну и с интерьеров вцелом гармонировать, разумеется.
02 ноя 2006, 19:30
ой... зачем же всё одинакового цвета??? :)
02 ноя 2006, 15:41
Судя по журналам об интерьере - цвет дверей и цвет мебели должны совпадать.Мне это тоже кажется логичным и красивым. Но у вас ещё и пол цвета дверей, в этом случае даже не знаю. Наверное, если мебель будет такого же цвета, всё сольётся. Лучше, наверное, купить мебель посветлее.
02 ноя 2006, 19:09
Всем большое спасибо за советы! Решила кровать тоже венге покупать, если найду что либо толковое конечно (я не в Москве выбора мало)
04 ноя 2006, 19:08
Цвет красно-коричневый с венге не сочетается!Они погасят друг друга!это мое мнение!
06 ноя 2006, 00:13
Я тоже так думаю. Венге, конечно, супер цвет и очень мне нравится. Но думаю, не для вашего случая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)