Паркет по маслом
02 ноя 2006, 15:10
У кого паркет или доска под маслом?Как в эксплуатации,уходе?
02 ноя 2006, 16:06
У меня доска, один минус нельзя мыть моющим пылесосом и надо контролировать чтобы вода не выливалась на него, а так сплошные плюсы, от хождения по структурному дереву
02 ноя 2006, 20:13
Ну я вообщем-то и лакированный стараюсь только влажной тряпкой протирать со спец средством.Мне ещё интересно,как часто надо ли обновлять это покрытие маслянное...
05 ноя 2006, 01:30
У меня паркет под маслом и воском. Вроде все было неплохо,смотрелся отлично, но приехали собирать мебель, и весь пол остался в мелких царапинах, то ли воска много, то ли масло плохое, что воск не впитался:( Теперь будем циклевать и покрывать лаком. Хотя меня убеждали и расказывали о плюсах этого способа:(
05 ноя 2006, 12:20
А его можно разве лаком теперь покрыть?Мне паркетчика сказали,что если маслом покрыли,то всё...Типа оно неравномерно проникает на глубину дерева и даже после циклёвки лак будем плохо держаться:-(И говорят,что маслом покрытие можно местами реставрировать,а не полностью пол.Врут что ли?Блииин,надо завтра решение уже принять лак или масло,а не могу...
05 ноя 2006, 19:50
Заново циклевка, грунтовка - почему и нет? Масленное покрытие конечно можно местами реставрировать, не то что под лаком, Сама поэтому согласилась. В принципе паркет мы положиле в июне, казалось бы столько времени прошло, а месяц назад стал в углу паркет отходит, отреставрировали прекрасно, но вот мелкая сетка царапин на воске, буквально от ветра - напрягает очень сильно. Это при условии что мы там не живем, только мебель собирали, причем очень окуратно:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер