Фактурная штукатурка!
03 ноя 2006, 16:46
Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал дома стены фактурной штукатуркой, как вам? Нанимали ли специалистов? Как она со временем? Трудно ли ухаживать? Мы хотим такие стены в кухне сделать, думаю стоит или нет.... И еще, посоветуйте!!! Выбрала темно-коричневую кухню и светлый пол, желтоватый такой, на половине под мебелью будет плитка, а на остальной половине ламинат. И светло-желтые стены. Как по вашему, будет это сочетаться??? Заранее всем спасибо :)
03 ноя 2006, 16:56
По фактурной штукатурке не знаю, а вот цветовое решение кухни в Вашем описании мне даже очень нравится ;-) Показывайте потом, что получилось в итоге ;-)
03 ноя 2006, 17:10
Как сделаем покажу :) Работы еще много, пока готов только потолок :)
04 ноя 2006, 00:34
вы mollкупили? когда похвастаетесь?????жду..
04 ноя 2006, 11:24
Нет еще, что-то много дел навалилось - никак ноги не дойдут (и руки тоже) ;-)
03 ноя 2006, 18:39
Фактурная штукатурка разная бывает. У нас вся квартира ей сделана. В паспорте есть фото и в разделе ДЕТАЛИ, есть крупный план стены. Специалистов не нанимали, но отправляли рабочих на мастер-класс, в фирму, где и покупали штукатурку. Ухаживать за ней не надо, но в обращении она капризная, мыть и мочить стены нельзя, если царапина, то так и останется. И кухня вся у нас тоже, в штукатурке, даже гардеробные комнаты:-) Сочетание, о котором Вы написали хорошее, у нас примерно так же, только стены беж.
03 ноя 2006, 20:57
Ага, такая :) Только мы хотели валиком делать, чтобы просто неровности такие получились. Но всё таки у вас рабочие делали, вы не сами значит... И капризная, хм.... я задумалась. Вот скажем, если дети что-нибудь решат нарисовать на стенах, то уже не помыть значит...
04 ноя 2006, 00:27
Думаю вряд-ли можно найти ту, которая моется:-) Я покупала в фирме Ойкос, она не моется 100 процентов.
04 ноя 2006, 08:44
Мы тоже решили делать фактурную штукатурку, надеемся все выйдет))) Ездили в Польшу, там такой выбор огромный штукатурок разных и прибамбасов к ней! Накупили всякой всячины))), я вам кину ссылку о способах нанесения , мож пригодиться? http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5111&gid=395&hid=473&oid=473
04 ноя 2006, 09:05
Да, еще забыла, насчет сомнений с цветам, поэксперементируйте, я вам дам ссылку. Там стандартные виды есть в программе, можно что-то схожее с образцом комнаты вашей найти, или если не жаль денег отправить личный вид...в общем шлю! http://www.tikkurila.ru/index.jsp?cid=varisuunnittelu
05 ноя 2006, 13:12
У меня, делали те же рабочие что и весь остальной ремонт, только они как раз передачу по телеку смотрели с мастер классом по нанесению- но у нас простая, в комнатах и кухне наносили валиком и она такая как песок намытый, и ее можно мыть, что для нас важно. В коридоре так вообще ее надо было нанести и она потом сама растрескалась.
03 ноя 2006, 17:47
вы про эту ?в доме посмотрите там стена кухни есть крупн планом
03 ноя 2006, 20:58
Какие красивые детали :) Обалденные вещички у вас!!! А стены... не совсем поняла какие у вас, но выглядят потрясно!!!
03 ноя 2006, 22:12
спасибо! штукатурка продается в разведеном виде, туда коллер добавляют по желанию и мажут как угодно( у нас рабочие делали)
05 ноя 2006, 11:09
У нас в детской на стене от угла есть фрагмент с фактурной штукатуркой цветы, смотрится супер, делали сами ушло на это дело вместе с покраской стен (эффект мелких хаотичных трещинок, наносится с использованием бумаги) 2 дня, краска была нанесена прямо на наш рисунок,на кухне фактурную делать бы не стала, так как будет забиваться жиром и пылью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер