Уборка и ламинат!

04 ноя 2006, 13:27
Девочки,как правильно ухаживать за ламинатом? Переехали в новую квартиру ,положили ламинат! Проблема в следующем-у меня постоянно на полу слой пыли! Так как у меня маленький ребенок, я один раз пылесошу и 2 раза в день мою полы во всей квартире! А пыли меньше не становится! Слышала где то , что ламинат как магнит притягивает пыль!Что вы об этом думаете и как ухаживаете за ламинатом?
04 ноя 2006, 16:16
ТОже мучаюсь. Пылесошу раз 5 за день, мою раз в два дня. ПРичем, только вымою, через 5 минут, после того, как высохнет, опять пыль. спрашивала знакомых, тоже пылесосят и моют. Я добавляю моющее средство для посуды, чтобы помягче была вода, чем тот же "Мистер Пропер". Вы не одна! Думаю, что все столкнулись с этим!
04 ноя 2006, 22:01
а вы переехали сразу после ремонта? может это послеремонтная пыль?
04 ноя 2006, 23:39
Мы переехали в новый дом, который закончили перед нашим вьездом строить дней за 5! Я тщательно все промыла и почистила! Но эта пыль.............................она всегда появляется!
07 ноя 2006, 00:45
У нас тоже ламинат, но таких проблем с пылю нет. И ламинат нелса так часто мит он силно бистро испортица. Один раз щ неделю и етого достаточно. Но пилисосю йа каждий ден, так как у нас дома кот а он грйас щезде находит. (с транслита)
Яна
04 ноя 2006, 16:58
У нас сейчас ремонт и тоже будем ламинат класть. до вас я даже не слышала никогда, что он так пыль собирает. Мои подруги никогда на это не жаловались, и убираются все довольно редко. А я люблю, когда чисто, неужели и у меня так будет...
У нас ламинат. Убираюсь 1 раз внеделю. Слои пыли за это время не появляются. Конечно если ходить с микроскопом + во все углы заглядывать с ним же то грязь - она везде. Поэтому убираюсь только по пятницам. А в остальное время мальчик мой все вытирает. :).
04 ноя 2006, 22:31
Пыль имхо везде есть, только на ламинате она видна сильнее, особенно на глянцевом и темном, а так у меня хоть и нет ламината но клубы пыли через 2 дня уже появляются, так что реже чем раз в 2 дня пол мыть просто не могу, антисанитария наступает :)
04 ноя 2006, 22:40
Не сказала бы. Явной пыли нет. Но у меня ламинат светлый-может поэтому.....
06 ноя 2006, 14:47
Да, это есть. Причём пыль скапливается почему-то по стенкам, и в углах, под кроватями естественно. Поэтому протираю пол каждый день шваброй, ну так, символически, а когда уборка капитальная, раз в неделю - то специальную жидкость для ламинатных полов использую. Ламинат у нас тёмный, пыль, конечно, видна сразу. Но это в принципе неплохо, потому как, если бы лежало покрытие ковровое, создавалось бы впечатление, что дома чисто, но эта же пыль всё равно бы была! Я как представлю, что все эти пыльные клочья незаметно легли бы на ковёр и в нем спрятались, аж дурно становится:)) Так что я - за влажную уборку! :) Не спрячешься, Пыль! Берегись! :) Кстати, на светлом ламинате пыль не так сильно видна, но она всё равно там есть :( Так что из-за этой пыли пришлось отказаться от затеи - купить в спальню кровать на ножках, и диван на ножках:( Потому что как помыть под широченной кроватью - я не представляю! Да и не хочется...
06 ноя 2006, 15:26
по-моему это проблема не ламината как такового, а просто того, что пыль видна на нём. у меня пример есть: у свекрови дома повсюду лежади половики всякие, ковровые дорожки, етс. потом появилась внучка - всё убрали, потому как на памперсы жлобились, и малая "метила" везде где доставала. так вот свекровь говорит - хоть внучка уже взрослая, но ковёр я класть не буду, потому как на нём не видно что пыли полно! и дейтсвительно, без коврового покрытия пыль становится видна СРАЗУ, свекровь потому моет пол минимум раз в день (у внучки астма была, боятся аллергии на пыль). а как лежали половики - 1 раза в неделю попылесосить было вроде как достаточно ...
06 ноя 2006, 15:42
У нас ламинат, так в комнате гораздо заметнее пыль, чем на "плиточном" матовом ламинате в кухне и коридоре. Протираю полы ежедневно. У меня другая проблема - разводы на полу!!! Вот уж что раздражает, так раздражает... Пол чистый, но если в разводах этого не скажешь (((((
06 ноя 2006, 17:43
я купила для этих целей большую шетку с широкой моющей частью и протираю пол ее 2-3 раза в день и тогда разводов меньше, чем когда моешь руками!Но стоит проити по ламинату босиком- и опять видны следы и разводы!
06 ноя 2006, 21:13
Как-то я не замечала такого - не больше, чем на обычном полу, просто видно лучше. Если действительно притягивает, так это даже лучше-меньше в воздухе останется :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)