Первый этаж! Плюсы и минусы!

04 ноя 2006, 23:49
Девочки!Ситуация следующая!Решили мы с мужем купить квартиру и начали ее поиски!Остановили свой выбор на строящемся доме!Перед тем как начали строить дом, надо было выбрать цвета для стен, пол , плитку в ванную и все такое! Планировку квартиры я видела только на бумаге и поэтому пришлось выбирать все нетральных цветов!Было страшно, как все что я навыбирала будет между собой сочетаться! Все это началось когда я была на 9 месяце беременности и закончилось когда моему пузику исполнилось уже 8 месяцев!Пока ходила с животом-были одни вкусы, щас все поменялось! А самое страшное то, что квартиру я выбрала на первом этаже а теперь меня это очень угнетает!Муж хоть и не говорит, но вижу что и ему это не очень нравится!Я человек очень впечатлительный и мне теперь плохо из-за этого!Какие плюсы и минусы на ваш взгляд у первого этажа?
05 ноя 2006, 00:01
не надо подниматься по лестнице, напора воды хватает, можно танцевать в квартире, но может быть хуже в плане холода, воров, шума и света
05 ноя 2006, 00:09
Квартира вроде теплая, целый день с детьми босиком и в шортах!А вот с шумом, даааааааааааааааааааа! Раньше жили за городом,так вообще тишина была!А щас дочка вздрагивает от каждого шороха за окном, просыпается часто!И воров я боюсь! Мдяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!ПЛюсы как то не перевешивают минусы!Так противно становится от этого на душе! Вроде и сама выбирала, а вот как получилось!
05 ноя 2006, 00:13
мы тоже сами выбирали ... знали бы где упасть , соломки подстилили .. мы еще и козырек просмотрели под кухонным окном рядом с общим балконом , на балконе я скрутила ручку . чтоб не лазали , а то бывало.
05 ноя 2006, 00:20
мдааааааааааааааа! Самй хороший это наверное средний этаж! А с другой стороны- со всех сторон соседи и шум!
06 ноя 2006, 02:05
от шума помогают стеклопакеты, а от воров сигнализация на окна и дверь
06 ноя 2006, 14:09
А мне нравится первый этаж! Поняла я это с появлением детей :). Коляски, велики и тп надо тащить только на 7 ступенек! Из окон видны детские площадки, легко подать что-то через окно, быстро заскочить домой, оставив детей или вещи во дворе. Я люблю, сидя дома, наблюдать за происходящим на улице, летом зелень, цветочки, ароматы! НО! Эти плюсы зависят от расположения дома! Если дом стоит вдоль улицы и под окнами постоянно ходят люди, это напрягает :(. Еще на первом этаже темнее, чем наверху, особенно, если есть кусты-деревья. Холодно или нет - зависит от конкретного дома, этаж на это никак не влияет. Еще из минусов (моих) категорически нельзя оставлять открытое окно (балкон) на ночь или уходя из дома на непродолжительное время. Еще минус - обязательно нужны плотные шторы (ночные).
05 ноя 2006, 00:07
Я на втором живу, плюсов никаких не вижу .Под окнами постоянно кто то орет , прыгает ,хоть и консьержка в подьезде(устали с ними ругаться ) окно не оставить открытым , отопление идет сверху , там теплее.
05 ноя 2006, 00:13
Может я еще не до конца оценила весь ужас первого этажа? Раньше жили на 3 в 3-этажном доме!Были проблемы с крышей!На этот раз решила не связываться больше с крышей и всеми ее прелестями, весь второй этаж был распродан и пришлось остановится на первом! Э-Эх!
05 ноя 2006, 00:21
ой, так Вы в 3-хэтажном доме выбрали 1 этаж и выбирали из 3 и 1!!! так с этого нужно было и начинать :). а то я меряю нашими мерками дома в 17-30 этажей и думаю, что в каком сне можно было из всего разнообразия выбрать первый этаж :):). мне кажется в Вашем случае первый этаж или второй с третьим не принципиально. шумы везде одинаковые будут, проблемы с крышей не будет, а воры если сильно захотят и на третий залезут. так что радуйтесь новой квартире и не думайте о плохом :).
05 ноя 2006, 00:37
Спасибо за участие!
07 ноя 2006, 01:42
+1
05 ноя 2006, 22:57
Да действительно надо было с того и начинать что выбор стоял между первым и третьим этажом. Конечно первый! Верхний этаж это жуть, холодно брррррр и крыша вечно течёт. (с транслита)
06 ноя 2006, 01:46
Что такое "жуть" и почему "холодно брррррр"?? Какая связь? А крыши бывают разные. Да и в любом случае верхний лучше, чем первый ;-)
06 ноя 2006, 12:51
может вы не к курсе как строят новые дома? в старых может так и есть))
07 ноя 2006, 01:42
очень по-разному строят. Наши соседи с верхнего этажа тоже в ужасе: в первый же год все потекло, все стыки стен с потолком, да еще и грохот над головой: техэтаж облюбовали подростки-скейтбордисты, всю зиму их гоняли с участковым, двери запирали, все равно пролезали каким-то образом.
05 ноя 2006, 01:05
Ни одного плюса, сплошные минусы. Живешь, как на улице - все уличные звуки у тебя в квартире. Плюс лестничная площадка самая грязная.
05 ноя 2006, 01:18
Звуки -это да, а площадка у нас не проходная!
05 ноя 2006, 02:08
При современных возможностях можно звуководо шумохолодаизолироваться и т.п. Насажать под окно сирени и жасмина и в мае вам все обзавидуются..... (я обзавидуюсь первой)приглашайте всех нюхать....Да, еще можно яблони ..ох и размечталась! вот ,как все на самом деле классно - не расстраивайтесь!!!
05 ноя 2006, 12:02
И жить, не открывая форточек? Тада как сирени нюхать? ;-) К тому же сирени цветут раз в году, а машины греются каждый день ;-)
05 ноя 2006, 22:59
да кстати это здорово! мечта... (с транслита)
08 ноя 2006, 14:29
и жить в кромешной темноте...
знама дело...
05 ноя 2006, 04:19
М-да сочувствую,всю жизнь жила на крайних этажах, и на первом тоже, если есть возможность скинуть её толучше всего это сделать и прям сейчас, шум, разбивание стёкл, если окна прям у подъезда, и подъезд закрытый железной дверью, могут замучить стучанием в окно, и просить открыть в подъезде дверь что бы зайти, плюс только один, если в удобном месте и окна на главную дорогу можно продать как офис, у нас в городе первые этажи скуплены под офис. короче нервотрёпка одна с этими первыми этажами, крышу хоть починитть можно, а тут рот не заткнёшь, если только пулемёт в окно и отстреливать всех... :))) бывают что ещё из окон мусор выкидывают или складывают под окном первого этажа, собачек хады такие тоже выгуливают и гавно под окнами. сливайте если есть возможность..
05 ноя 2006, 10:35
Мы 11 лет прожили на 1 этаже. Плюсы - что невысоко подниматься, с сумками там и мусор выносить. Когда купили мягкую мебель, оказалось, что в двери она не проходит :)) загрузили через окно :)) Машину иногда под окно ставим, под присмотром, и на прогрев без проблем поставить. Пожалуй, и все :) Минусы - под окнами иногда громко разговаривают, особенно плохо в выходные, когда выспаться хочется, а бабушки начинают вслух все свои проблемы обсуждать. Воры два раза залезали :((( Один раз вообще решетку с окна сдернули машиной, второй раз дверь вскрыли. Но и на верхних этажах тоже квартиры обворовывали, так что это не показатель. Дверь хлопает - но к этому привыкли и не замечаем вообще. Вот. Скоро переезжаем, квартиру выбрали на втором этаже.
05 ноя 2006, 14:34
Два года вытерпели первый этаж и себе в убыток быстро от нее избавлялись,устали от топата на площадках,прыжки прямо у двери,не помогали две супр двери от шума,стучание в окно постоянное,крики под окнами и шум машин,все говно из подвала,типа жучков и муравьев сначало идет через первый этаж,говно под окнами,и пьянки прямо в кустах у подьезда,вообщем полный дурдом,одни плюс был,я коляску прямо с дитем могла затащить сама всего 10 ступенек,на этом плюсы и закончились.
05 ноя 2006, 17:18
ИМХО зависит от конкретной квартиры. У нас старая квартира на первом этаже - так вот конкретно в ней из минусов только повышенная запыленность (под окнами нет асфальта, когда сухо летом - пыли земляной много летит) и холодные полы (это легко устранимо):-) Когда мы ту квартиру покупали 11 лет назад, я в нее влюбилась с первого взгляда - как на даче! :-) Но вот в соседской квартире, т.е. буквально через стенку - не согласилась бы жить ни за какие коврижки :-/
05 ноя 2006, 18:45
А в Эстонии первый этаж считается элитным и просто нарасхват!:) Они делают себе в квартиры на первых этажах отдельный вход-выход, под окнами территория считается "ихней", и они там разбивают замечательные садики с цветуями-скамейками,кто на что горазд! Оттакот...
05 ноя 2006, 21:04
Ерунда,первый самый дешевый этаж и его очень тяжело продать,а цветочки счас толкьо пенсионерки сажают.
05 ноя 2006, 22:01
Не всегда пенсионерки,у нас ТСЖ нанимает флориста,но вообще в Москве первый этаж однозначно плохо,разве что в дорогих домах
05 ноя 2006, 22:51
У меня родственники в Пярну:) Далеко не пенсионеры:)) Хотя местные газеты с ценами не изучала - спорить не буду.
08 ноя 2006, 11:34
Пярну-это далеко еще не вся Эстония! Я живу на 1-ом этаже. Отдельный вход, наверное, можно, но думаю в плане опасности кражи это неочень хорошо будет. И цветочки под окном не посадишь, т.к. потопчут всё или своруют (постоянно под окнами кто-то гуляет, дети играют). Плюсы в том, что тяжести всякие не нужно далеко тащить, не нужно на лифте ездить, можно через окна во двор любоваться деревьями и кустами. Солнышко у нас в окна попадает (южная сторона). По сравнению с верхними этажами солнце доходит только до 1/3 комнаты, т.е. летом можно укрыться от жары. Минусы: шум от лестничной клетки, но сделав звукоизоляцию его можно избежать. Холодно, если в доме экономят на отоплении (верхний розлив отопления), но можно утеплить полы или в конце-концов установить радиаторы так, чтобы они первыми тепло получали, но это уже незаконно. От шума с улицы можно избавиться, установив стеклопакеты. Если тройной стеклопакет, то вообще замечательно.
08 ноя 2006, 11:47
Я уже поняла, что цитировать чужие слова,не увидев предварительно своими глазами, нельзя! Я еще и не заметила, что хозяйка топика сама из Эстонии - на фоне этого мое изложение просто смешно:)
09 ноя 2006, 00:43
Нам повезло!Сегодня проверяли отопление(как работает) и рассказали по какому принципу у нас радиаторы работают!У нас тепло начинает поступать сперва на первый этаж а потом выше!+установили какой то датчик, который будет следить чтоб у меня было так же тепло как и на втором и третьем этажах! Надеюсь что не сказки сегодня рассказывали!Пока тепло дома,шторы уже пришли и я сегодня их повесила!Окна деревянные стеклопакеты!Кстати, чем они отличаются от пластиковых? Вот почитала ваши отзывы и немного успокоилась! У каждого этажа есть свои достоинства и недостатки! ФУФ!Буду настраивать себя на позитив!
09 ноя 2006, 10:07
Моя коллега живет в 3-х этажном доме в Усть-Нарве, так у нее очень хорошо топят, даже слишком хорошо :) ТО, что Вам поставят датчик, просто замечательно. Значит будет комфортная температура: ни холодно, ни жарко. По идее так во всех домах должно быть (в идеале), но на практике, увы, далеко не так. :(
06 ноя 2006, 12:46
Действительно первый этаж у нас немноожечко дешевле, чем другие, но и его люди расхватывают сразу, после того как расхвачены остальные этажи, то есть где-то не второй-третий день выставления дома в нет. Но я всю жизнь прожила на первом и не хочу больше, поэтому выбрала именно 3-ий из 3. Не слышала ещё чтоб в новых домах протекали крыши. Шум слышен, как на первом так и на третьем. Но мы живём не в Москве, так что шума и загазованности почти нет, тем более у вас в Тарту. Ну и бабули не покупают квартиры в новых домах. Шум на мой взгляд только от детей, ну и конечно если рядом дорога, но у вас и трамваев нет:):):) А так как вы жили вообще за городом я думаю вам бы не подошёл любой этаж!!!! Так как я прожив всю жизнь в центре таллинна, а сейчас 2 км от Таллинна, никогда не вернусь в центр назад:) Удачи вам и счастья в новой квартире!!!
06 ноя 2006, 13:45
Я живу на втором этаже (первый не жилой)и очень этим довольна. Ребенку девять лет, ходит гулять один лет с семи и всегда под моим присмотром, я делами занимаюсь и в окошко за ним поглядываю, или свекровь, когда меня дома нет, у нее зрение не важное, а тут все видно отлично и позвать можно не крича на всю округу, шум на улице не мешает вообще, стеклопакеты стоят, и вторая дверь есть, так что и с лестничной площадки шум не доносится. И если бы я выбирала себе новую квартиру, то по любому этаж 1-2, однозначно!
06 ноя 2006, 14:31
Мне кажется, не так важно, первый этаж или последний (тем более у вас трёхэтажный дом , как я поняла - это же не первый и 2-тый;)) Главное, в каком районе дом, близко ли дорога, какой вид из окна... Например, подруга жила на первом этаже, под окном - деревья, лужайка, внутренний двор - никакого шума - красота! А, например, в нашем доме сказать, что первым этажам - не повезло - это ничего не сказать! Когда продавали наш дом - нас уверяли, что вид из окна останется таким, как есть - поле, лес... Ага, как бы не так! Через месяц построили рядом УГЛОВОЙ дом! И теперь окна квартир первого этажа выходят либо на кирпичную стену, либо в окна другой квартиры! Слава богу, мы посерединке, на 6-том. Но в любом случае, если у вас отдельный вход, то от шума действительно стеклопакеты спасают, от любопытных глаз - жалюзи, ролеты или занавески, только вот от пыли ничего не спасает, но она есть на всех этажах (если рядом дорога). Мне, кажется, главное - это уют в самой квартире, а на каком она этаже - это не так важно. Кстати, я тоже выбирала всё для квартиры, когда ещё самого дома не было, и тоже беременная была, а теперь вкус и правда поменялся, хочется всё по другому сделать:)))
06 ноя 2006, 22:53
А мы на 10 живем, квартира мужа. Так вот лучше бы 1 этаж. Лифтов я боюсь. Первые полгода вообще проблема была пойти с ребенком погулять. Сейчас попроще стало. Шума, если не закрыть пластиковые окна слишком много и это если учесть что окна выходят во двор. Но то дети питарды взрывают, то пьяные под окнами гарланят. И у меня такой ощущение, что наверху слышно лучше чем внизу
07 ноя 2006, 00:03
Мне тоже иногда кажется, что пьяные когда горланят - слышно на верхних этажах лучше:)) Эхо прям! Я уже помолчу про то, какой звук слышен, когда дворники лопатами снег скребут! Особенно по утрам, когда тишина, кажется, что они прям у тебя на подоконнике над ухом с лопатами! :)))
07 ноя 2006, 00:06
Скажу своё мнение-нашей семье ОЧЕНЬ нравится 1-ый этаж.От шума избавится помогли пластиковые окна,от воров никто не спрячется(надо будет везде залезут):-( Живём 7-ой год в квартире,с появлением ребёнка стала ещё больше ценить 1-ый этаж.В квартире тепло(наших рук дело)батареи большие,полы с подогревом.Минусов не вижу:-)не переживайте зря.
08 ноя 2006, 11:02
если всего 3 этажа, то возможно я бы и на первом жить согласилась. Но если от 5ти и выше-никогда, прожила 20 лет на первом этаже, мыши лезут даже через застекленный балкон!!, муравьи сколько не выводи, несравнимо темно даже по сравнению со вторым этажом, холод от подвала(раньше не было теплых полов), соседи, любящие по ночам постучать в балкон, а самое обалденное-когда забивалась канализация-и вся вода оттуда текла в квартиру(всего 5 этажей, и как-будто специально все в это время льют воду!!). Так что никому не пожелаю и не посоветую жить на первом этаже.
08 ноя 2006, 11:12
Мы тоже купили квартиру на 1-ом этаже. Но под нами цокольный этаж с офисами. Сразу поставили пластиковые окна. Пока еще в процессе ремонта. Но я тоже переживаю из-за 1-го этажа. Надеюсь, что т.к. дом очень приличный, чистый, то все будет ОК.
08 ноя 2006, 11:38
ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ: Я вот тоже живу на 2 этаже - не нравится: шумно, от кустов темнотища, да и сама вечером как на ладони. Но варианты пока другого нет. Хочу спросить совета: какие лучше сделать шторы, чтоб не очень много было нагорожено, днем светло, а на ночь легко можно было закрыться от посторонних глаз, не нарушая красоты интерьера? Окно широкое, без балкона.
08 ноя 2006, 14:09
А может жалюзи и шторы декоративные (примерно 20-30см от карниза или аркой).
08 ноя 2006, 14:51
я бы заказала руло!Днем-подняли,вечером опустили!:)красота
09 ноя 2006, 00:35
я вот шторы только сегодня получила и повесила их, завтра сфоткаю и покажу вам! У меня первый этаж-но они отлично подходят!Даже руло покупать не придется!А что больше всего мне нравится что они не плотные(не ночные), но и не тюль! Что то среднее!
11 ноя 2006, 11:24
у нас были белые тюли, которые были с каким-то особенным плетением нитей. Они пропускали свет, но нас никто не видел. А лучше переехать! мы сделали это и теперь рады!
11 ноя 2006, 22:54
вертикальные жалюзи - через них точно ничего не видно
10 ноя 2006, 13:25
одни минусы. меняем квартиру только из-за того, что она на первом этаже. невозможно детям заснуть по вечерам, пьяные мальчики и девочки приходят с детской площадки пописать под наши окна, при этом они оживленно болтают и матерятся. все происходит обычно от 10 до 2 часов ночи. Днем мимо окон в соседний магазин бродят покупатели, которые любят еще под окном нашим постоять и поговорить по мобильнику в открытую форточку. днем, когда не писают люди, приходят покакать собаки. собаки тоже не молчат. для того, чтобы не залез никто, поставлены решетки, что тоже не улучшает моего взгляда на жизнь.
12 ноя 2006, 00:21
Господи! Читаю Вас и удивляюсь- вроде в городе живете,но люди ведут себя хуже свиней,как можно так!!?
13 ноя 2006, 20:05
Знаете, я тоже каждый вечер этому не перестаю удивляться. Поэтому и не советую первый этаж, если только это не коттеджный поселок с охраной.
15 ноя 2006, 11:33
Не все так плохо! Это, видимо, зависит от места. У нас дом во дворе - вполне тихо, никто не гадит (может собаки изредка), по дорожке вдоль дома только гуляющие ходят. Окна выходят на школьный двор, но лично мне это не мешает, даже нравится. Свекры живут в маленьком городе в угловой квартире, мимо ходят люди, но тоже не напрягает. Гадить под окна вроде тоже не ходят (рядом полно более укромных мест :)).
10 ноя 2006, 13:56
Уже 7 лет живе на первом этаже:) Мне нравиться:) Главный + каляску мало тащить и когда на кухне всех соседей входяших видишь
11 ноя 2006, 15:00
:) Про входящих соседей понравилось. Но это не для всех плюс. Я бы удавилась.
Anonymous
12 ноя 2006, 23:24
А коляску не надо тащить, если пандус есть и лифт, так что это не для всех плюс.
15 ноя 2006, 11:37
А много вы видели домов, где пандус есть? И в наши лифты коляску запихнуть- постараться надо! Знакомые купили коляску, а она в лифт не влезла! К тому же по правилам, ребенка надо на руки брать - а это практически делает невозможной поездку на лифте!
Anonymous
15 ноя 2006, 15:47
Лично я - много видела пандусов. Если у вас его нет, то это не говорит о том, что нигде нет. Не знаю какие там у вас лифты, но у нас в доме обычные стандартные, и при этом я уже второго ребенка вожу в таких лифтах на коляске. Ничего невозможного в этом не вижу. А как вы себе представляете подъем с коляской, например, на 10-й или 15-й этаж без лифта?
15 ноя 2006, 15:53
Насчет пандусов согласна, они часто встречаются, но вот лифты разные бывают. У нас в городе в основном узкие, т.е. современная коляска войдет только в том случае, если руками двери раздвинуть по самое некуда. Иначе не входит. Но есть дома с широкими лифтами, туда коляска свободно заезжает.
20 ноя 2006, 12:38
Пандусы и большие лифты только в новых домах, сравнительно новых многоэтажках или после капремонта-реконструкции. А таких в общей массе не так много.
20 ноя 2006, 12:34
Вот и я об этом! Мы ездим в гости к бабушке (6 этаж) - так заманались со стандартным лифтом! Туда впритык входит коляска к стеночке и бочком еще 2 некрупных человека. А если взять на руки ребенка, то одной рукой закатить коляску ПРАВИЛЬНО и успеть самой зайти, пока дверь не закрылась... А пандусы только последние годы делать стали, а до этого десятилетия не делали!
Anonymous
20 ноя 2006, 13:10
Коляску возить приходится только когда ребенок маленький, но это ведь всего пару лет. А все остальное время при этом жить на первом этажу не есть гут.
21 ноя 2006, 17:38
Потом начнутся велосипеды (я отлично помню, как тягала здоровенный велик на 5 этаж!), постоянная беготня детей за чем-нибудь или крики на весь двор "мамасбросьмне..." :):)(если конечно вы не купите чаду мобилу). Короче, лично МНЕ очень нравится первый этаж и новую квартиру буду искать "предпочтительно на первом".
Anonymous
22 ноя 2006, 12:19
Ну да - ну да. Крики на весь двор "мамасбросьмне..." придется слышать не только вашего чада, но и десятка других таких же чад. Но эти крики - мелочи жизни! Вот когда у вас под окнами по ночам будут собираться толпы подростков, орать и ржать до утра, вот это куда веселее... Я жила на 3-м этаже, окна выходили прямо в сторону подъезда, и все это прекрастно каждую ночь слышала (пока соседка со второго этажа не начинала на них ругаться). Спасибо, больше не хочу. А выхлопные газы от машин, стоящих под окнами - наверно очень приятно их нюхать... А целый день сидеть со светом, потому что деревья выросли уже такие большие, что загораживают весь свет... А прохожие, которые просто идут мимо и мило беседуют, все это и и не только это слышно вам... И соседи с верхних этажей постоянно проходят мимо вашей двери и вам достается вся грязь с улицы... И тараканы с мышами из подвала - какая прелесть, не правда ли... Да и двери не во всех подъездах закрываются нормально, соответственно зимой холод собачий... Можно еще много продолжать... А велосипеды... это все так быстро проходит. Я тоже таскала и ничего. А потом велосипеды это ведь только летом, а лето у нас очень короткое к сожалению. Вообщем хозяин-барин, нравится вам ваш первый этаж, ну и живите на первом. Но ваши доводы за первый совсем меня не убедили, как впрочем и многих других людей, которые стараются слинять с этого этажа, да и желающих переехать на первый не много (даже не смотря на то, что цены на такие квартиры гораздо ниже). А я буду жить на высоком этаже и мне это нра:)
Бел.ка
11 ноя 2006, 11:22
У нас бегали мыши! Было холодно и сыро, ежеминутно хлопала дверь в подъезде, ссали под окна всякие уроды, справа была мусорка и каждое утро, часов в 5 дворник начинал тоже хлопать дверью, а потом ее сделали еще и железной-стало вообще СУПЕР! Теперь я на 12 и мне насрать на всех с большой колокольни, я также могу хлопать дверью, как хлопали мне в ухо каждый день. :evil
11 ноя 2006, 15:05
Мы на 4 этаже всегда, хотя переезжали уже 6 раз. (снимали). Сейчас покупаем, только средние этажи рассматриваем, с третьего по восьмой, но лучше всего родной четвертый. Один раз жили на втором. Очень не понравилось. Напрягает сильно козырек над входом в подъезд, сигнализация машин, мат школьников, темнота от деревьев, мухи и бабочки летом. Решетки на окнах - вообще жесть. А один раз были в гостях неделю на 19 этаже. Туда даже комары не залетали. Но я что-то там нервничала, когда из окна смотрела, хотя вид был на площадь Победы в Питере - красотища.
Надоело!!
11 ноя 2006, 15:29
А я вот сегодня блевотину от стены под окном отмывала. А еще там постоянно ссут собаки.
11 ноя 2006, 16:10
А еще муравьи с улицы и тараканы из подвала заползают. Жила 20 лет на 1 этаже, не хочу. У нас была квартира над бойлерной. Один раз там авария была, когда мы на даче жили - приехали домой - вся квартира в плесени и грибке. А шум от бойлерной только в путь. Оптимальный вариант с 3-6 (но не крайний)
11 ноя 2006, 21:30
А я б выбрала только последний этаж. Чтоб гарантировано по головам соседи не топали.Прожили 10 лет на втором этаже( даже не на первом)-жуть. Летом окно открыто, все с улицы слышно. Машины заводятся, вся гарь в окно. А на первом, как спать летом с раскрытыми окнами?Душно ведь с закрытыми будет......
12 ноя 2006, 00:35
Сегодня всю ночь думала надсвоей проблемой и пришла к выводу , что не первый этаж меня не устраивает , а воспоминания(добрые,хорошие)меня не отпускают-которые связаны с прошлой квартирой где жили!Это была моя первая квартира, первая где я начала свою новую жизнь с любимым человеком, где я забеременела и родила своих детишек!Их перве шаги, улыбки.......Вот что мне не дает покоя!Все это осталось там...........Мы старую квартиру хотели не продавать, но видно придется!Свекровь сказала что пора ее продать и успокоится, а то она очень крепко меня держит!Никогда не думала что я такая впечатлительная!
12 ноя 2006, 06:31
Плюс-нижних соседей нет(моя мечта),кошку(если есть)гулять и обратно выпускать удобно.Минус,на мой взгляд все остальное.
15 ноя 2006, 11:40
Про нижних соседей - это вы правильно заметили! Никого не зальешь, можно топать спокойно :)! Особенно актуально с маленькими деьми!
12 ноя 2006, 23:22
Для меня было бы ужасным, постоянно вечером задёргивать шторы. Живем на третьем этаже, и я частенько забываюсь, раздеваюсь вечером, при раскрытых шторах, когда только тюль. Мне кажется, что никто не смотрит, кому я нужна. Тут вечером гуляла с собакой вокруг дома и от нечего делать смотрела на окна: с первого по третий этаж всё видно, какие картины на стене, какие обои, люстра и т.д. И, конечно, на первом этаже всё просматривается лучше. В этом только минус. Вот с коляской удобно. Я перла коляску на третий (у нас лифта нет). И ещё хорошо, когда соседей снизу нет :-) Можно прыгать, топать. Никто не позвонит и не скажет: "Что у вас за скач? У нас шатается люстра". Так мне постоянно звонят, когда дочка танцует :-(
15 ноя 2006, 11:41
К шторам быстро привыкаешь. И опять же - смотря куда окна выходят :).
16 ноя 2006, 00:22
Наверное...
13 ноя 2006, 00:31
Нам довелось снимать квартиру на первом этаже По квартире ходили мышки. В подьезде из подвала в мусоропровод бегали крысы(выходишь из квартиры, а перед тобой, по ступеньке, совершая маршрут подвал-мусоропровод пробегает крыска). Сырость. По вечерам постоянное задергивание штор, и днем тоже свет включашь, что б посветлей было. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! При покупке квартиры одним из основных критериев был - "не первый этаж"
Anonymous
13 ноя 2006, 19:54
А вот для меня лично главное,что бы лифта было не слышно!Была у друзей,так у них во всей (!)квартире слышен круглосуточно лифт!Причем скрежет стоит неимоверный!Как они живут ,я не представляю.А по поводу этажей,тут кто к чему привык я думаю..я живу на последнем 12 этаже,когда въехали,часть крыши над своей кваритрой перекрывали за свой счет,зато сейчас никто не топает,тока если сантехники ,выше техэтаж.А вот у сестры на 1 этаже,я даже ночевать боюсь,после случая когда пьяные подростки разбили бутылкой ночью окно и чуть не влезли в квартиру,хорошо,что на 2 эт.сосед на них рявкнул,я чуть не поседела от ужаса.Ну и потом у нее в подвале часто протекает труба и в квартире круглогодично работает обогреватель!!Даже летом..сыро очень..
13 ноя 2006, 22:27
Мы с дитем с рождения на первом...стеклопакеты и бэз праблем
14 ноя 2006, 08:03
Да, забыла написать - мышки у нас тоже бегали. Тараканы были, но я их несколько лет назад повывела всех - так в этом году ремонт подъезда делали, и они все ломанулись в квартиры, опять вывожу :((( И очень милые существа иногда из подвала забегают - мокрицы и сороконожки - фффффууууу!!!!!!!! Да, похоже все-таки минусы перевешивают, только мы к ним привыкли :((
20 ноя 2006, 14:14
У родителей мужа мышки бегали по балкону и на 10-м этаже:(:(
15 ноя 2006, 11:45
Первый этож - совсем не плохо. Только выбирать такую квартиру нужно более внимательно! Только и всего.
16 ноя 2006, 03:56
Я живу на первом этаже уже 20 лет. Никаких минусов нет... я всем довольна. Честное слово. :-)
21 ноя 2006, 14:03
Я жила на первом этаже. Минусы: 1. Очень темно летом!!!, когда листва на деревьях, целый день при искусственном освещении. 2. Заходишь в квартиру, и следом входящий за тобой в подъезд видит буквально все, (хорошо, если не втолкнет и не ограбит) 3. Очень шумно!!! Зимой снег у подъезда чистят, летом машины во дворе гоняют и выхлопные газы в нашу квартиру залетали. 4. Летом летят мухи в открытые окна. 5. Решетки на окнах, как в тюрьме. Плюсы: 1. Не боялась, что застряну с маленьким ребенком в лифте. По-моему, это единственный плюс. Поэтому, при первой же возможности переехали в другую квартиру. На 10-й этаж :-)
21 ноя 2006, 14:07
Да, 6. Зимой, когда заходишь в квартиру весь холод из подъезда заходит с тобой, а на полу может ползать маленький ребенок. 7. Приходилось коляску завозить в квартиру, а это сами понимаете, грязь с улицы, насекомые и плевки с поъезда. Ужас, одним словом!!!
Anonymous
22 ноя 2006, 01:09
Тоже живем на первом этаже, дом 10-этажный, 10 квартир в подъезде, охраняемый подъезд, охраняемый двор, своя парковка перед домом, к самому дому никакие машины не подъезжают, решеток на окнах нет, т.к. все окна под видеонаблюдением, перед домом очень продуманный ландшафтный дизайн - дома всегда светло, сразу после входа в подъезд колясочная, от входа до квартиры достаточно далеко, ничего не задувает, в подъезде убирают два раза в день - никакой грязи и никаких плевков, если не нравится ходить через подъезд, есть отдельный вход с улицы через веранду. Квартиры на первом этаже в нашем доме стоили на 15% дороже квартир на остальных этажах. Так что не от этажа все зависит, а от дома :-)
22 ноя 2006, 19:37
...я бы сказала от людей,которые живут в ДОМЕ,ведь какой-бы не был ремонт в квартире,но жить в доме в котором ремонт не делался последние 5-10 лет,а в подъездах не цветы на окнах,а окурки в жестянках, то этаж не важно какой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)