Стиралка под столешницей

05 ноя 2006, 14:07
Надо встроить обычную стиралку на кухню под столешницу. Вариант 1: снимать верхнюю крышку машинки, но говорят, что для машинки это вредно. Вариант 2: Поднимать цоколь намного выше. Кто как выходил из этой ситуации ? И сколько должен быть зазор на вибрацию сбоку ?
05 ноя 2006, 17:23
Мы в старой квартире встраивали стиралку под столешницу сами. Никаких крышек не снимали, зазор минимальный (главное - отрегулировать ножки машинки, чтобы стояла ровно, тогда и вибрировать не будет). Но в нашем случае мужу пришлось собственноручно вылдалбливать низ столешницы - у нас там кухня старого образца, без ножек. С более современными кухнями такой проблемы вообще нет - ножки всех столов регулируются +/- пара сантиметров, этого должно хватить ИМХО :-)
05 ноя 2006, 21:48
У нас так машинка встроена. Столешница нависает над машинкой. В зазор засунули небольшой кусок пенопласта. Пенопласта не видно. Вибрация слегка ощутима. СОВСЕМ слегка. А! Ширина зазора пара сантиметров - зависит от машинки.
05 ноя 2006, 23:07
КОнечно можно снимать крышку никакого вреда, если был бы вред тогда крышка не снималась бы. Ну Вы сами подумайте какой может быть вред? Машинку нужно выравнивать уровнем и вибрации не будет, но всё равно желательно оставить по 2 см с обоих сторон ну минимум по 1см. У меня всё так как я написала. Высота у кухни обычно стандартная бывает, если нестандарт заказывать то дороже выходит, а овчинка выделки не стоит. (с транслита)
05 ноя 2006, 23:30
Мы заказали на днях кухню - стиралка старая, крышку будем снимать. Варинтов всего тут 2: 1. Цоколь делать выше - это дороже. 2. Снимать крышку машинки. Это не опасно (посмотрит ена встроенные машинки к примеру! Тоже самое только без крышки и стенок. На вибрацию мне в салоне сказали, что хорошо бы осатить по 5 см с каждого боку, но если совсем место поджимает, то по 2,5 см. Меньше не рекомендуют. Хотя вибрации никакой у моей машинки замечено не было.
06 ноя 2006, 00:51
Во вторник должны привести кухню,будем снимать верхнюю крышку.
06 ноя 2006, 14:22
Мы снимали крышку - это специально предусмотрено!
07 ноя 2006, 10:23
Мы снимали крышку. По бокам и вверху зазор по 2 см. Правда, без крышки она более шумно работает. Муж проложил верх каким-то тонким утеплителем, типа экструдированного пенополистирола. Стало намного тише.
07 ноя 2006, 13:44
А не подскажите, где его взять этот пенополистерол (еле написала :)) ?
07 ноя 2006, 18:03
На строительном рынке где-то муж покупал. Могу уточнить.
08 ноя 2006, 23:31
Собрали кухню! У машинки сняли верхнюю крышку и встроили под столешницу,зазоров почти нет,но когда отжимает кухня не вибрирует.)))
06 ноя 2006, 21:09
У меня у родителей, машинка встроенная, под столешницу. Крышку и не было, работает отлично! Они же специально для встроенных машин продают без крышки, и еще на фасаде машинки магнитик специальный, чтоб дверь от мебели закрывать. Видна только панел верхняя
07 ноя 2006, 23:39
Мы на старой квартире вырезали ДСП на полу под машинкой и вставили. Абсолютно было не заметно. По бокам проложили толстый упаковочный полистерол. И сверху тоже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)