Линолеум???
05 ноя 2006, 17:23
Планируем ремонт кухни. Плитка мне лично не нравиться тем, что у нас очень холодный дом и , следовательно, пол тоже ледяной. Если делать подогрев, мне его надо будет включать почти круглогодично , да и уровень пола с остальной квартирой будет разный. (Квартира не новостройка, жилая). Хочу линолеум.. Кто покупал, поделитесь опытом :) И еще такой вопрос, импортный линолеум (Швеция, Англия) обычно шириной 2 м, что в этом случае со швами - их видно или почти нет? Спасибо.
05 ноя 2006, 22:50
Линолиуму на кухне самое место, тк легко моется и не холодный. У моих родителей линолиум, хотя до этого положили плитку на пол, им не понравилось то, что пол холодный. Постелили опять линолиум.
06 ноя 2006, 01:00
Мы недавно меняли линолиум,забыла только страну -производителя,ширина 3,60.Нет никаких швов.
06 ноя 2006, 12:13
Берите полукоммерческий, правда не такой выбор расцветок, как в бытовом, зато прочнее и долговечнее. Мы недавно постелили, рисунок под дерево, очень симпатишно, фирма Таркет, ширина 3 и 4 метра есть.
06 ноя 2006, 14:20
Не связывайтесь со швами! Выберите нормальную ширину!
06 ноя 2006, 14:32
Линолеум тоже холодный материал, может, лучше пробку постелить? У нас на кухне ламинат "под плитку" - холоднее, чем пробка, но теплее, чем плитка. Можно в паспорте посмотреть(раздел "Кухня" ).
07 ноя 2006, 13:20
Не холодный! Сейчас толстую основу делают, по ощущениям сравнимо с деревом.
09 ноя 2006, 11:08
У нас на кухне лежит новый голландский с утеплителем. При этом мы его стелили на старый. Получилось очень тепло, можно спокойно ходить босиком. Особенно стало ощутимо, когда наступили холода.
12 ноя 2006, 22:34
А не подскажите где покупали и что по ценам?
13 ноя 2006, 17:23
Покупали в обычном строймагазине "Палац" - у нас в Минске есть сеть таких строймагазинов. Голланский у нас самый дорогой по цене. Если в долларах, то метр выше 30-ти. Но он того стоит. Во-первых - экологичен, во-вторых - на порядок красивее российских или белорусских. Он у нас в клетку, каждая клетка со своей фактурой. В-третьих: отмываемый от всего. Муж, когда стелил, нарисовал случайно ручкой - все отмылось совершенно без усилий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер