аквариум

05 ноя 2006, 18:23
видела тут темы про них. Знающие, подскажите, я никогда серьезно аквариумами не занималась,пару раз в детстве-из воспоминаний, только гемор-чистить, воду менять и проч.Сейчас в большой дом думаю мож поставить-большой, красивый, настоящий-собственно вопрос-до чего дошел прогресс??? надо ли также с ним париться, может появились какие системы очистки, снабжения кислородом(или чем там рыбы дышат) и еще что облегчающее жизнь людей.заранее спасибо.
05 ноя 2006, 19:24
с такими вопросами вам надоть в путний зоомагазин идтить.. там и покажут и расскажут... вообще если правильно аквариум установлен и не пытаться там экзотических каких рыб содержать, то какая морока то.. у меня вот уже 1,5 года стоит и воду не меняем и не чистим ничего.. на дне образоваллся типа грунт :), рыб кормлю, да растения выстригаю иногда сильноразросшиеся, да, воду доливаем каждую неделю..
06 ноя 2006, 18:54
Вы забыли добавить,что у вас время от времени умирают рыбки при таких то условиях - накопления органики,постоянного повышения жесткости воды и редокс-потенциала и судя по всему без биофильтрации.В последнее время в аквариумистике произошел глобальный скачок вперед в плане технического прогресса,так что изучите вопрос и вперед,а уход за аквариумом при грамотном подходе сейчас заметно легче чем десять лет назад.Почти все об аквариумистике Вы найдете на aqa.ru,там есть замечательный форум,потратьте время - изучите и рыбы будут Вам благодарны и долго и счастливо у Вас проживут!
12 ноя 2006, 11:02
рыбы у меня и умирают, конечно, но и плодятся без проблем.. у меня нет цели рыборазведения и даже не в качестве украшения интерьера держу аквариум, а ради поддержания в комнате влажности постоянной. За аквариумом установлена круглосуточная подсветка, ночью играющая роль ночника, и ребенок у меня с удовольствием глазеет на рыбок постоянно... У меня у самой экологического плана образование и могу сказать, что не всегда изобилие ухода за такой системой как аквариум будет гарантом ее процветания... И для тех, кто хочет украсить полноценно картиру аквариумом, не имея специальных знаний, все же лучше обратиться к специалистам..ИМХО
06 ноя 2006, 18:45
+1
06 ноя 2006, 19:03
Мне кажется об аквариумах больше топиков в форуме о животных тут-же, на Еве. И люди знающие... Мы в новой квартире тоже планируем развести рыбок. Мужу на день рождения на работе даже большой аквариум подарили. Но я слышала о специалистах, которые вместе с вами заполняют аквариум и раз в месяц приходят его чистить и т.д.
06 ноя 2006, 22:01
У нас большой аквариум, фильтр есть, кислород есть, рыбы кормятся автоматически:-) Раз в две недели приходит человек чистить аквариум, но в принципе никакой сложности в этом нет
07 ноя 2006, 09:23
спасибо за ответ, красивый он-посмотрела, а еще вопросик если можно, фильтры шумят или кислород когда подается.
07 ноя 2006, 09:35
Спасибо:-), да, шумят, но я привыкла, хотя вначале шум дразнил слух.
Anonymous
08 ноя 2006, 13:34
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)