Посоветуйте про диван, пожалуйста:)

06 ноя 2006, 15:05
Наконец-то решили купить полноценный диван, а то на "бывшем" не помещаемся (незаметно подросла семья, как дочки усядутся, нам и места нет:)), да и выглядит он в гостиной как сиротка:) Хочу угловой естественно, на ту же стену, где старый диван с креслом стоят, таким образом, символически отделю кухню от гостиной. Модель в принципе подобрала, но вот с цветом загвоздка. Планоровала светлый - бежевый, кремовый или что-то в этом роде, а тут в каталоге наткнулась на... даже не знаю как поточнее цвет назвать... сиреневый что-ли, не очень тёмный, и подушки к нему розовые (не как в домике у Барби, конечно), а приятный такой цвет, похож на цвет розовых квадратиков на занавесках в гостиной. Вот и думаю теперь... То ли светлый заказывать, как и собиралась, или сделать акцент такой поярче в комнате, необычно чтоб было?
06 ноя 2006, 23:36
Моя ИМХА, что яркий цветовой акцент в Вашем интерьере совершенно необходим. выглядит все так нейтрально, добротно... чуток скуШновато :) Штор совершенно не видно, но если там что-то розовое - мне кажется, сиренево-розовое пятно будет очень уместно! но только без (желтого?) кресла. Но его же не будет, правильно я понимаю?
07 ноя 2006, 10:40
Вот и мне так кажется, а то всё так бледно, кажется, что всё сольётся, если ещё и диван бежевый будет. Придётся тогда подушки к нему красные покупать что ли.. :))) Пусть диван и будет этим акцентом, а там посмотрим - может, занавески поменяю... И кресла этого, конечно не будет:))) Оно мне уже давно глаза мозолит!
06 ноя 2006, 15:11
Упс, забыла ссылочку дать. http://www.eva.ru/albumpage/44835/4.html
06 ноя 2006, 15:30
Если честно, я в Вашем интерьере не могу представить ни розовый диван, ни бежевый :-/ А квадратики на шторах разве розовые у вас? Мне видится какой-нибудь насыщенный зеленый - яркий, но не слишком светлый (не знаю, как цвет описать)
06 ноя 2006, 15:33
Серъёзно? Зелёный? А я наоборот думала - всё что угодно, но только не зелёный:)))) А на шторах квадратики нежно розовые и бежевые, фото всё же искажает цвета... А вообще, надо подумать над вашей идеей, и в палитре покопаться тщательнее:)))
06 ноя 2006, 15:47
Мне кажется, бежевый - универсальный цвет, ко всему подойдет. Мы когда думали, какого цвета диван купить, всю голову сломали - выбрали нейтральный беж, оказалось - в самую точку, хотя тогда шторы были зелеными. Но вам, я думаю, зеленоватый (светлый, салатовый) тоже подойдет, т. к. много дерева и цветов...
06 ноя 2006, 22:51
мне кажется, что бежевый диван у автора сольется. лучше что-то поярче поставить.
07 ноя 2006, 02:20
сиреневый диван, на мой взгляд, не стоит..он не будет гармонировать с комнатой даже при наличии розовых подушек..судя по фотографиям у вас на шторах розовые и зеленые квадраты, а обои - светло-бежевые? я бы посоветовала диван светло-фисташкового цвета или бежевого. кстати, а что будет с креслом? если оно остается, то новый диван должен еще и с ним сочетаться (в этом смысле предложенные цвета также значительно лучше сиреневого)
07 ноя 2006, 10:46
Да нет, кресло это уберём, я там выше написала... Ну надо же, как всё-таки искажает фотоаппарат! На шторах нет зелёного цвета:))) Эти квадратики такие бледные-бледные - даже не розовые, а я бы сказала кремовые и бежевые, или даже можно назвать их кремово-розовые, и кремово-жёлтые, короче. Блин, ну что-то я совсем не представляю зелёный цвет в своей гостиной... А тут все советуют:))) Даа, вот задачка-то :))) В любом случае спасибо за мысли! :)
07 ноя 2006, 08:01
Или бежевый нейтральный или в светлозеленых тонах. А вот цвет штор я вообще не поняла((( может быть к тонким шторам добавить тяжёлые в тон новой мягкой мебели?
07 ноя 2006, 08:08
Off Можно вопрос: у Вас какое напольное покрытие? Паркет или ламинат, если ламинат, то кто производитель и какая коллекция? У нас окна и двери цвета махагон, не могу найти ламинат подходящего цвета((( Ваша квартира очень понравилась!!!!
07 ноя 2006, 10:48
Да, насчёт тяжёлых штор я тоже думаю, но пока главная моя головная боль - это выбор дивана. А насчёт ламината, боюсь, я вам ничего не подскажу, к сожалению:( Знаю только, что цвет - тёмная вишня.
07 ноя 2006, 20:04
Ну что ж, свершилось:) Спасибо всем за советы! Совместив свои обдумки и ваши советы, заказала тёмно-бежевый диван + подушки фисташкового цвета к нему (по дизайну они прилагаются к дивану, из того же гобелена). Теперь осталось только ждать:)
07 ноя 2006, 20:08
Вот, кстати, этот диванчик :) http://www.meblar.com.pl/tap50.php
08 ноя 2006, 04:36
какой цвет то сиреневый красивый. и подушечки класс. себе бы такой купила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)