Шёлковый ковёр
06 ноя 2006, 18:55
Имеется шёлковый китайский ковёр. Подарили на свадьбу, хотела продать так как не знаю как его использовать в интерьере (на пол стелить жалко как то:)) Но сеычас передумала продавать так как сама его точно никогда не куплю за такую цену:) а так уж есть пусть будет. Посоветуйте что с ним делать! Вроде как мода на стену вешать(не на гвозди естественно:) а типа как на рейлинг) возвращается. Ковёр сам как картина, люди животные цветы деревья. (с транслита)
06 ноя 2006, 20:18
Стелите на пол, а что его жалеть, один раз живем!? Я тоже хотела такой прикупить, но 4 т.у.е жалко:)
06 ноя 2006, 21:13
Ой ну реально жалко на пол то:) По 4000 у.е. в тапках ходить? (с транслита)
06 ноя 2006, 21:45
а вы без тапок :-), я б тоже на пол положила, ну не молиться же на него теперь
06 ноя 2006, 23:47
не естественно молиться не буду:) (с транслита)
06 ноя 2006, 23:07
Ага, особенно при наличии мелких детей жалко (потому и не купила такой, правда купила шерстяной ручной работы, тож не дешево). Так мы пока в свою квартиру не переехали, соответсвенно ковер пка не юзаем, но вот тут у родителей мои детки палас залепили пластилином, витражными красками, оттеночным шампунем, кремом для обуви, ну всякую фигню типа "стошило черничным компотом" и т.п. я и не считаю.
06 ноя 2006, 23:49
детей нет живу почти одна. Да можно постелить и обходить его стороной:) (с транслита)
07 ноя 2006, 13:17
В Иране видела - тонкие шелковые ковры на кровать как покрывало!
10 ноя 2006, 00:37
в Иране не была, но тож сразу мысль об использовании его как покрывала
07 ноя 2006, 19:45
у меня перед кроватью индийский шелковый коврик небольшой. так приятно ноги утром на него ставить... чистить - пылесосом на низких оборотах. сказали, пролежит 100 лет и только лучше будет. не знаю. пока лежит, каши не просит :)
06 ноя 2006, 22:46
Конечно на пол. А как ножкам приятно! Роскошно будет.
06 ноя 2006, 23:46
а как его чистить? пылесосить чтоль? Он такой изящный тонкий светлый, что рука не тянется постелить на пол:) вот такая вот я жаба. Думаю когда нибудь сделаю что то вроде подиума и ь его а тока сидеть, но это мечты... (с транслита)
07 ноя 2006, 00:27
У моей соседки такой лежит 2*3 примерно, из Индии приперла, ходят по нему и в хвост, и в гриву, только пылесосит...только он тонкий, и все время пытается из-под ног выскочить. Он у нее в темных тонах, ничего так, приятно смотрится.
08 ноя 2006, 12:33
Вы зря думаете, что ковер на стене не модно:-) Очень даже модно и красиво, тем более шелковый ковер:-) На пол тоже можно, но жалко, так как через какое-то время, он конечно потеряет свой внешний вид! Я бы, с огромным удовольствием повесила ковер на стену, если у меня был бы достойный ковер:-) Один, маленький, турецкий, ручной работы, у меня кстати висит на стене в прихожей:-)
09 ноя 2006, 00:14
Нет Вы что я наоборот в самом первом своём посте написала что мода на ковёр (достойный конечно, небольшой изящный) возвращается. Ковёр действительно достойный и красивый как картина. Он как будто бы предназначен для стены. А как Вы его крепили на стену? Если Вам не трудно не могли бы Вы фотку выставить? Я видела где то, как его на что то типа рейлинг повесили. Не делать же мне дырки делать на ковре?
09 ноя 2006, 05:56
Я сегодня в магазине видела ковер для стены. Он правда маленький, не знаю как у вас. Но там он был прикреплен на гардинную палку. К задней стороне ковра пришиты петли под цвет ковра и через эти петли продет на палку. Смотрелось очень даже хорошо. :)
09 ноя 2006, 23:52
Вот вот это я имела в виду!
10 ноя 2006, 01:15
Попробуйте сами сделать, у меня к сожалению фотографии нет того что видела. Но вот нашла на интернете пару идей: http://bias.blogfodder.net/archives/archive/photos/Bathroom%20tapestry.jpg http://artfiles.art.com/images/-/Dougall/Abstract-Autumn-Wall-Tapestry-C12250521.jpeg
09 ноя 2006, 11:35
постелить и ходить с удовольствием
09 ноя 2006, 15:30
Ковер шелковый только на пол! Мы купили два, никто на стенку их вешать не даст - по ним надо ходить. Во-первых, от ходьбы они только улушчаются, т.к. четче проявляется рисунок. Во-вторых, шелк потому и дорог, что нет сносу, еще внуки будут ходить. В-третьих, никакая грязь не липнет, т.к. шелк (нам выливали кофе, сок и пр. на ковер, тут же стирается, не впитывается). Если будет пачкаться - промывать холодной водой и тряпочкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер