Паркет и обои

06 ноя 2006, 22:52
Архив не работает, наверняка были такие вопросы, но увы. Вопроса два. 1. Когда кладут ламинат, что все делают со старым паркетом? Задаем вопросы всем подряд, мнения разделились 50/50. Мне кажется не надо убирать, но как избавиться от скрипа? Что скажете? 2. Обои. Хотела поклеить флизелин (под покраску). Несколько человек сказали "они не дышат". Я наверное ничего не понимаю, но у меня вопрос - а КУДА они должны дышать? В стену? Ну наша стена кирпичная, допустим дышит, но за стеной соседи, это значит мы будем к ним "дышать"? А уж каким образом дышат бетонные стены... гм??? Постоянно открытого окна для дыхания не достаточно?
07 ноя 2006, 09:48
мы клали новый паркет, а старый выбросили и обои у нас под покраску, про то, что они не дышат ничего раньше не слышала
07 ноя 2006, 13:02
не дышат - это, наверное, имеется ввиду, что между стеной и обями создается парниковый эффект, как на некоторых натяжных потолках.
Anonymous
07 ноя 2006, 22:19
Ну а что вы хотите, флизилиновые обои - это 100% химия, недаром ведь в детскую рекомендуют клеить бумажные. А винил на флизилине - это как пластик, ничего хорошего. А по поводу пола, конечно нужно снимать старый паркет, залить самыварывнивающуюся стяжку, ничего сложного, и на нее уже класть новый пол: ламинат, паркет и т.д.
09 ноя 2006, 00:11
Мы клали ламинат на старый паркет и все прекрасно получлось, ничего не скрипит и все ровненько. А флизилиновые обои дышат в отличие от виниловых. Под термином "дышат" понимается в данном случае то, что обои как бы не должны являться препятствием, а должны пропускать воздух, чтобы стена не покрылась грибком например, или влага не скапливалась под обоями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)