Про то, как мы свекрам окна ставили
07 ноя 2006, 09:52
Хочется поделиться свежим опытом установки окон родителям мужа. Сразу скажу, что не имею цели сделать антирекламу или рекламу фирмам, которые буду описывать. ПРосто знаю, что опыт других может быть очень полезен, вот и делюсь. Итак - захотели мы сделать подарок родителям мужа, а именно поставить им новые окна. Поскольку живут они в хрущевке, которую рано или поздно снесут, то решили не гнаться за дороговизной и престижностью, а найти эконом-вариант. Я давно уже сохранила ссылку на фирму, которую очень хвалят на авто.ру как недорогую и качественно работающую (фирма "Планета окон" ). Позвонила - очень мило поговорили, сказали, замерщик свяжется с вами завтра. Замерщик позвонил на четвертый день :) Приехал, померил, далее замеры они передают в офис и там считают уже. Позвонили, сказали сумму... маленькой не показалась :) Ладно, решили все-таки заказать. Прошу выслать курьера для подписания договора и оплаты (курьер был ранее предложен ими самими при первом телефонном разговоре, т.к. они в другом от нас конце Москвы (Северное Бутово) работают по будним дням только и попасть к ним мы никак не можем). Говорят, что с курьером проблемы, т.к. курьер - это те самые две девочки, принимающие заказы в офисе, и далеко и надолго они отъехать не могут из офиса. Мило предлагают встретиться вечером в метро и подписать договор и рассчитаться там. Нам эта идея не понравилась... Решили обратиться в другую фирму. Продолжение в след. сообщении этого топа.
07 ноя 2006, 10:10
Продолжаю. На форуме другого сайта увидела сообщение девочки, работающей в оконной фирме и предлагающей при оформлении через нее скидки. Решили с мужем обратиться к ней. Позвонила на фирму(независимо,без протекции девочки, обещавшей скидку), благо, размеры уже на руках, попросила просчитать. Посчитали, у них всем еще 7% на сумму заказа свыше 1500 у.е. Получилась более-менее устраивающая нас сумма. После этого пообщалась с девочкой, она сказала, что с суммы скидка еще 11% - ВАУ!!! Это ж совсем здорово получается!!! Вызываем их замерщика, после мчимся в офис заказывать... считают... сумма прилично вырастает... говорим об обещанной скидке 11%... говорят, что могут только довести общую скидку до 11% (т.е. 7% за сумму больше 1500 у.е. плюс 4% от девочки-работницы), причем, скидка идет только на сами окна, на откосы, москитки и работу она не распространяется. С чувством глубокого разочарования покадаем офис. Хочу сразу отметить, что я человек крайне педантичный и четко понимаю, что именно говорит мне человек. Т.е. я не перепутала, что она обещала именно плюс 11% дополнительно к положенным нам 7%. Более того, удивившись такой щедрости, специально уточнила, правильно ли я все поняла, и получила от нее подтверждение. Честно говоря, вся ситуация была крайне неприятной, так как меня потом она же в телефонном разговоре уверяла, что ничего подобного она не говорила ну и т.п. В общем, и серии - "сами дураки". Итог - пошли искать другую фирму.
07 ноя 2006, 10:22
Что ж, очень кстати на форуме вижу сообщение девушки, также работающей в оконной фирме. Хвалит профиль, который они устанавливают, обещает скидку. Направляю ей ТОЧНЫЕ размеры и описание всех механизмов. Прошу просчитать. Считает. Дает скидку 3000 руб. Соглашаемся. Приезжает замерщик - менеджер с готовыми замерами и схемой окон. В ней расхождения с моим письмом (специально потом проверила, так как переписку сохраняю). Плюс не прописана отделка и разные мелочи (москитки одной нет, зато добавлен лишний механизм в окна и т.п.). Ладно, все уточнили и исправили, но все равно это не профессиональная работа! Оплатили, ждем. Изготовили быстро, на 10 дней раньше обещанного срока. Доставили (забыли гребенки положить, точнее, их вообще забыли включить в перечень для доставки, хотя в договоре они значатся). ПРодолжу чуть позже.
07 ноя 2006, 10:38
да... сложно все! напишите, чем дело кончилось!
07 ноя 2006, 10:53
Продолжаю. Итак, доставили нам окна. Причем, когда договоривались о дате доставки и установки, я говорила, что в пятницу никак окна устанавливать не получится, так как свекры сидят с нашей дочкой двухлетний и при ней окна ставить никак не получится. В день доставки двонит опять девушка, нас курирующая, и готорит, что давайте мы вам монтировать прямо сразу начнем. Опять говорю про дочку. Договариваемся на субботу на УТРО! Свекры подготовились, вся квартира замотана пленкой... сидят ждут. Установщики приезжают в 17 часов, делают одно окно, два оставляют на воскресенье. В воскресенье утром приезжают и устаовщики, и отделочники, которым никто не позвонил и не сказал, что сроки сдвинулись и отделывать еще нечего. ОТделочники, естественно, уезжают. К вечеру все окна установлены. В понедельник должны приехать отделочники. Хочу еще заметить, что нам приходилось самим названивать менеджеру и улаживать сроки. Про отделочников напишу отдельно, они этого, поистине, достойны :)
07 ноя 2006, 11:11
Итак, про отделочников. В два часа дня приезжают (заявлен приезд был на 10-12 часов, но на такие мелочи уже нет сил обращать никакого внимания) два представителя, насколько я понимаю, солнечного Узбекистана. По-русски, правда, говорят и пониают неплохо. Я ничего не имею против узбеков в целом, но несколько напряглась, увидев их в роли наших отделочников. И правильно сделала! Поскольку эти товарищи не моргнув глазом заявили, что они не будут отделывать нам внешние откосы (т.е. оставят торчащие из дыр куски монтажной пены, и тем более не будут их ничем заделывать), потому что они на первых этажах этого не делают!!! Как вам аргумент? Замечу, что в договоре отделка внешних откосов прописана. Аргумент второй, поразивший меня до глубины души - у них между окном и решеткой (у родителей первый этаж и на окнах стоят решетки) не помещается шпатель!! Чтобы было понятнее, поясню - в целом там спокойно проходит рука, но! Ширина их шпателя больше ширины расстояния между рамой и решеткой. Ясное дело, что вариант взять более узкий шпатель для них просто нереален! :) В общем, звоним менеджеру, менеджер звонит им, путем сложнейших переговоров решение найдено - им привезут более узкий шпатель, откосы будут заделаны и мы не останемся с дырами, из которых торчит пена!!! Ура, товарищи!!! Да, при попытке позвонить нашей девушке-куратору она сильно изумилась, что мы еще и хотим, чтобы нам внешние откосы отделали, потом сказала, что сейчас разберется и перезвонит, после чего ее телефон стал волшебным образом недоступен. Итог из всей истории таков - окна стоят, откосы все отделаны. Удивляют, правда, ручки,установленные на разной высоте (где-то разница в сантиметр, когда ручки двух створок рядом, это весьма портит впечатление), но это уже ерунда. Наши с мужем выводы из всей нашей эпопеи пишу следом.
07 ноя 2006, 11:24
Наши выводы: 1. мы больше НИКОГДА не будем обращаться в неизвестные конторы без тонны рекомендаций. Тем более, что существенной экономии все равно не получилось. Цены примерно у всех одинаковые. 2. От добра добра не ищут. Мы себе летом ставили окна в Калеве, остались всем довольны от и до! Ну чего нас понесло искать себе приключений!! Как же мы их вспоминали во время всей этой эпопеи! Просто огромная разница в качестве работы между Калева и этой фирмой. ПРосто пропасть, я бы сказала. 3. Не надо пытаться экономить, когда выбор стоит между надежной фирмой и фирмой, по которой вы ничего не знаете, а экономия не кардинальная (у нас разница между Калева и нашей итоговой суммой около 6 тыс, что при порядке цифр более 50 тыс. уже не столь существенно). В общем, надеюсь, что наш опыт кому-нибудь окажется полезен. Будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить.
07 ноя 2006, 12:02
Н-да... ну и история... А свекры-то в итоге как, довольны? Не дует? эх, хорошо, что мы сразу пошли в Калева...
07 ноя 2006, 12:39
Свекры пока убирают квартиру (вчера только вечером отделку окон закончили):) Надеюсь, что в итоге эти окна нам никаких сюрпризов не преподнесут неприятных, и свекрам в мороз дуть не будет.
08 ноя 2006, 02:43
Прочитав всё внимательно и ужаснувшись ещё раз убедилась,что работать ни с кем в мире по предоплате нельзя, тем более с рабочими: только деньги-вот что охлаждает всех лоботрясов в мире и система штрафов.А если деньги отдал,то пиши:"Пропало",без нервотрёпки не обойтись:(Уродство да и только.Сил Вам и...забыть весь этот бред поскорее:)ну и чтоб после таких треволнений окна всё-таки надёжно стояли и ;) не дуло!
10 ноя 2006, 09:20
Спасибо :) Да, только на это и надежда, что окна в итоге окажутся достойными, будет тепло и не будет дуть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер