Вторая жизнь старой стенке

07 ноя 2006, 10:18
Знаю, что эта тема здесь поднималась. Не могу найти в архиве. Помогите найти ссылки или подскажите... какой краской лучше пользоваться, лаком, грунтовкой итд Стенка лакированная темная, как вы считаете, практично выйдет вообще или будет все облезать? Заранее спасибо за ответы.
07 ноя 2006, 10:34
Присоединюсь к вопросу. Хочу в детскуючто-нибудь веселенькое сделать.
07 ноя 2006, 13:07
Лакированную лучше сначала шкуркой обработать. А краска подойдет ПФ-115. Производитель - насколько бюджет позволяет. Мне предлагали классную краску, любые оттенки, НО стоимость такой краски получалась дороже новой стенки :). В итоге покрасила белорусской краской и в целом не жалею.
07 ноя 2006, 13:29
Спасибо за ответ. А как быть если слой лака на стенке достаточно толстый? Счистить весь практически не реально. Это очень критично? И поверх краски лак нужен или нет?
08 ноя 2006, 11:12
Весь лак, думаю, не надо снимать. Главное, чтобы поверхность стала шероховатая. Поверх краски тоже лак лишний.
Anonymous
07 ноя 2006, 13:25
Наша старая стенка нашла жизнь в виде шкафов на балконе:)
07 ноя 2006, 13:30
Нашу пытаемся пристроить на дачу, но до этого момента ей надо постоять дома, а она так надоела)))
08 ноя 2006, 05:04
кстати, может вам пойдет самоклеющейся пленкой обклеить. какой-нибкудь посветлее. в Ашане рулон в 10м. стоит сущие копейки.
09 ноя 2006, 00:27
Ник девушки которая перекрасила стенку КЕЯ,красили эмалью caparol, у нее фото в паспорте.
08 ноя 2006, 05:02
у меня стоял полированный темный 4-дверный шкаф. взяла брусок, обернула наждачной бумагой и терла вручную. лак конечно оттерла не весь, фактически только рарасцарапала поверхность. (увиделва потом в хозяйственном насадку на дрель с каким-то абразивом за 220р, но не стала уже переделывать). потом протерла шкаф влажной губкой и как высох покрасила валиком. красила эмалью обычной ПФ-115, в Ашане купила 1л. за 40-50р. не помню, красила 2 или 3 раза, ушло 2,5л. получилось несложно и бюджетно. фото в паспорт не ставлю, чтобы не успугать цветом - выбрала сине-голубой, чтобы сочетался с детской мебелью. получилось то, что надо. лаком лучше наверное покрыть. я не стала, так как подумаывала еще и декупировать, но потом решила, что однотонный туда больше пойдет. так и стоит до сих пор без лака. небольшой скол на краске уже есть, где качелями стукнули.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)