Перепланитровка - вход на кухню через лоджию

есть идея
07 ноя 2006, 15:52
У нас 1-комн. квартира очень большая (50 кв. метров). Коридор просто неоправдано огромен. Хотим сделать перепланировку: ванну и комнату увеличим за счет коридора. В таком случае исчезает проход на кухню через коридор и придется по отдельности объединять комнату с лоджией и кухню с лоджией (кухня с комнатой имеют выходы на одну лоджию) - проход на кухню получится через комнату по лоджии. То есть лоджия превращается в длинный коридор с окном на всю стену. Как на ваш взгляд - это нормально или странновато получится?
07 ноя 2006, 18:19
особенно актуально будет ночью в январе сбегать на кухню водички попить...лучше босиком. Или вы на кухне, зима, дверь балконная закрыта - тут муж пришел чай просит и стучиться в заиндевелое стекло...сразу не откроете - будете сами стучаться к нему в комнату - телевизор посмотреть :) если серьезно, я видела квартиру, в которой вход в спальню был через ванную - странновато, но жить можно...одному :)
Anonymous
07 ноя 2006, 21:04
А вы слыхали про утепление лоджий и вынос батарей? Или вы из деревни Гадюкино?
09 ноя 2006, 16:21
А Вы слыхали, что это незаконная перепланировка или вы из Мухосранска?
09 ноя 2006, 16:22
Это я Анониму :)
09 ноя 2006, 21:47
Интересно, как же тогда людям удается это сделать, и при этом узаконить?
09 ноя 2006, 21:58
согласовывать надо и утепляй сколько вздумается у нас будет балкон с подогревом пола и боковин думаю не замёрзнем
09 ноя 2006, 21:59
по закону такое согласование невозможно - потеря тепла, особенно если у соседей лоджии не утеплены...
10 ноя 2006, 16:17
ну незнаю, у нас так делают и с согласованием без него никак, а при чём тут соседи у нас например до соседского балкона оч далеко и знаю многие обьединяют кухню и балкон чтоб больше была мож конечно без согласования, нам вот например не разрешили санузел увеличить за счёт комнаты а с окнами балконом не воникло проблем у многих так стеклопакеты стоят зимний сад и всё такое
13 ноя 2006, 22:29
Чудно, вообще это и правда по закону никак
24 ноя 2006, 12:59
на сколько я знаю нельзя вынести батареи по закону, а тёплый пол на застеклённом балконе и боковны утеплить не возбраняется и согласовывать ничего не надо( кроме застекления конечно) Или я ошибаюсь?
07 ноя 2006, 19:36
ванную комнату нельзя увеличивать за счет "сухих" зон. любая протечка может обернуться судом.
08 ноя 2006, 01:22
Ванную комнату можно увеличивать за счет корридора, я за этот год много таких вариантов вполне нормально узаконила.
08 ноя 2006, 03:36
спасибо, буду знать :)
09 ноя 2006, 17:07
а вы занимаетесь разрешениями на перепланировки? профессионально?
16 ноя 2006, 11:54
Юля, вы занимаетесь разрешениями на перепланировку? Можно вам на почту вопрос кинуть?
24 ноя 2006, 06:28
Конкретно моя фирма этим не занимается, мы обычно просто помогаем заказчикам подобрать оптимальную по ценам и услугам в каждом конкретном случае фирму, предлагающую такую услугу.
24 ноя 2006, 13:00
А можно кухню увеличить за счёт ванной?
08 ноя 2006, 14:32
можно проложить изоляцию и вызвать БТИ такие глобальные переделы оформляются ..(мое мнение) а то квартира то 1 шка потом встанет вопрос о продаже....а по протечкам существует страхование квартир.,и это уже будут проблемы страховой, но для этого надо все официально опять таки оформить.
08 ноя 2006, 22:40
условия страховых при заключении договора - отсутствие незаконных перепланировок
09 ноя 2006, 17:09
ресо нас страхует без всяких условий. или этот вопрос встает только после страхового случая?
09 ноя 2006, 21:58
я страховала свою квартиру (старую), где были незаконные перепланировки - присоединение лоджий и увеличение санузла - мне при подписании задали вопрос - нет ли перепланировок - я сказала : нетпонадеялась, что имеются ввиду перепланировки, из-за которых может наступить страховой случай.
13 ноя 2006, 17:48
а я не говорю что перепланировка будет незаконна, она возможна при соблюдении правил гидроизоляция и т.п. У нас при продаже выйдет довольно не дешовая квартира, так что пришлось получать реальное разрешение на перепланировку к хозяйской ванной комнате присоединили метра 3 , единственное детская там, где ранее должна быть кухня ее пришлось провести как кабинет...
07 ноя 2006, 19:38
если вы очень хорошо утеплите лоджию, будет прикольно :)...
07 ноя 2006, 19:45
идея с коридором мне нравится, если поставить хорошие стеклопакеты и положить теплый пол то нормальни. (с транслита)
07 ноя 2006, 20:40
Не хотела бы ходить на кухню через комнату с сумками или мешком картошки, тем более через единственную:(
08 ноя 2006, 09:12
так балкон не обязательно с мешками картошки унас на нем диван и два кресла, цветы и журнальный столик со спиртным (одно удовольствие пройти лишний раз) идея хорошая!!!
08 ноя 2006, 13:08
Имелось в виду, что идти через балкон, НЕСЯ В РУКАХ мешок картошки, девушка подразумевала нелегкость извилистого пути из прихожей до кухни с обилием купленных продуктов в руках :))
08 ноя 2006, 23:32
09 ноя 2006, 22:07
ясно )))) я не поняла ))
09 ноя 2006, 23:27
Может все таки если квартира большая - сделать в комнате зону -гостинной и соединить ее с кухней просто? а спальню в оставшейся части организвать? Конечно я не в курсе плана квартиры, но такая мысль пришла
24 ноя 2006, 13:05
Посмотрите в журнале Идеи Авшего дома номер 11. Мне очень понравилось!!
08 ноя 2006, 00:52
А вы не рассматривали вариант с прямым соединением кухни и лоджии? Только проход - не через коридор, а через новый проем в стене, сделанный ближе к окну. Можно с раздвижной дверью. Или я чего-то недопоняла?..
08 ноя 2006, 01:23
Вот. И я тоже самое хотела предложить :) Только вот если эта стена несущая, и у автора не последний этаж - не пройдет :)
автор
08 ноя 2006, 09:09
Я что-то не пойму - то есть сделать вход на кухню через комнату, просто пробить дверь рядом с окном в лоджию? В том то и дело, что так тоже можно, но в этом случае появится еще одна дверь - не хотелось бы. К тому же путь на кухню это не сократит, а просто проход станет более естественным, не через лоджию, а через дверь. ЗЫ: В квартире нет ни одной несущей стены.
09 ноя 2006, 17:11
а я бы сделала через балкон. только все очень хорошо надо утеплить. сделать теплый пол и батареи. много полезной площади бы выиграли-а это самое главное.
10 ноя 2006, 14:36
А если на месте кухни сделать спальню, а из комнаты жилую зону с кухней? Мне кажется так проще жить будет...
10 ноя 2006, 17:48
В нашей квартире на море комната и кухня имеют выходы на общую 12-тиметровую лоджию. То есть из комнаты в кухню можно попасть через лоджию. Но при этом у кухни есть свой собственный вход... вот я представила, если бы этот вход закрыть и ходить только через комнату... не знаю... это экстрим ИМХО :-) А студийный вариант Вы не рассматривали? Кухни-гостиной? Можно это как-нибудь обыграть и сделать не полностью общее пространство, а раздвижную перегородку, например?
14 ноя 2006, 22:43
Если холл достаточно большой, то сделать из него кухню (это возможно), санузел увеличть за счет бывшей кухни, а в самой комнате сделать или столовую, или кабинет, или детскую, в зависимости от состава семьи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)