Разумная альтернатива кафелю в ванной

07 ноя 2006, 17:12
Подскажите, есть такая? Или однозначно кафель и все?
07 ноя 2006, 18:13
это смотря какого размера ваша ванная - можно облицевать имитацией кирпича и побелить - в сочетании с английской сантехникой выглядит супер :)
07 ноя 2006, 19:35
Не, мне не подойдет: ванная стандартная и нужен эконом-вариант. А вообще-то интересно на будущее:)если будем крутой ремонт делать. Что это за материалы и насколько их можно мочить?
08 ноя 2006, 15:55
Ну если эконом-вариант, то, может, покрасить? Только специальную влагоустойчивую краску купить.
07 ноя 2006, 18:52
если про стены - то можно стеновые панели использовать
07 ноя 2006, 19:38
Вы какие панели имеете в виду? Матери сделали панели (большие листы пластика под кафель). Она теперь ругается: говорит, что это оргалит крашеный:-o и он облазит от воды. Хотели сделать такие же, но теперь сомневаемся...
08 ноя 2006, 14:41
честно говоря, не знаю, из чего делаются. но у нас такие в душевой кабине на даче. когда планировали их делать (все же лучше, чем вагонку мочить), кто-то из знакомых доступно объяснил, что лучше наши не брать. взяли какие-то импортные. пока претензий нет. используем с июня месяца (сейчас ездим на дачу по выходным, а все лето я с ребенком там торчала, т.е. душ использовался ежедневно и иногда по нескольку раз в день)
08 ноя 2006, 14:46
если неординарная, то мы сейчас так делаем. Лепнина и роспись. :-)
07 ноя 2006, 18:28
У нас глянцевый керамогранит - размеры каждой плиты 60х60. Площадь ванны у нас большая, поэтому смотреться будет хорошо, сейчас в процессе укладки. Керамогранит не имеет скоса в месте, где состыковываются 2 плитки, их можно положить практически встык, и смотрится все единым покрытием.
07 ноя 2006, 19:40
а в углах как крепятся, и стыкуются с ванной как? как осуществляется гидроизоляция?
07 ноя 2006, 19:55
Выкладывают как обычный кафель, только швы делают с минимальным зазором, герметизируют тоже также, как в случае с обычной плиткой. Керамогранит очень прочный, строитель наш жалуется на трудность резки. Углы на месте стыка двух плиток делаем обычными профилями , внешним либо внутренним. Подобрали тон в тон, практически не видно.
07 ноя 2006, 18:55
в одном из последних квартирных вопросов было дерево, тик кажется. для мен немного непривычно
07 ноя 2006, 20:09
и они его еще герметизировали, кажется. думаю, далеко не каждый мастер сможет повторить...
08 ноя 2006, 15:59
У нас стеновые ПВХ-панели. Более экономично, чем кафель
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)