Уместна ли кровать чердак в маленькой детской?

07 ноя 2006, 18:54
Как будет смотреться кровать чердак в комнате площадью 10,5 кв.м.? Не будет ли доминировать в комнате, не задавит ли все в округе? Комната размером примерно 3,72 х 2,79 (ширина). Кровать планируется поставить по длинной стороне. Подруга сказала, что если нет необходимости в чердаке, т.е. если нет двух детей, то не надо покупать чердак. Может, действительно, купить обычную кровать? Предыстория. Обратили на чердак по причине экономии места – внизу можно сначала устроить игровую зону, а потом установить небольшой диван или кресло, для отдыха и просмотра телевизора. Просмотре много чердаков: Ника, Дана, Атлантида, Лео, Голета, Флинт, Эльф и тд. И остановились на Ники http://www.eva.ru/albumpage/7889/10.html и когда осталось только заказать, то задумались по вышеуказанной причине. Есть еще причина, а понравиться ли сыну лазить по лестнице, и не упадет ли он с лестницы или во сне с кровати?
07 ноя 2006, 20:25
Мы выбрали чердак как раз из-за дефицита площади (детская 12кв.м). У нас под чердаком разместились все ребячьи игрушки - гараж в первую очередь ;-) Так что места сэкономили немало. А насчет упадет - не опасайтесь, с чердака ребенок может упасть только, если специально прыгать и скакать будет, во сне невозможно :-) Лесенки обычно всем детям нравятся - может, есть исключения, но лично я не встречала ;-)
у нас детская побольше немного, но мы купили кровать-чердак, место то экономится. так что еще как уместна
08 ноя 2006, 10:41
У нас детская 11 м2. Именно кровать - чердак мы и выбрали. Вот такую (без большого шкафа) http://www.mebel-rus.ru/mebel/furniture_120500.htmll?PHPSESSID=30105218a0cab7cad68749bb874a442a и у нас она цвета "вишня". Она кажется маленькой на картинке, но на самом деле она достаточно большая, но компактная. Выдвигается стол с тремя шкафчиками для карандашей-альбомов. На стеллажик поставили книжки, на шкафчик тв. Под ней разместили горищу игрушек. Так что не раздумывайте, покупайте чердак. Очень удобно. Единственный минус, который вынудит нас купить сыну диванчик - это невозможность присесть где-то, когда еще детки приходят. Не полезут же они все на кровать, чтобы после беготни передохнуть.
08 ноя 2006, 12:20
Ваша детская практически такая же. А до противоположной стены от кровати сколько примерно места свободного? Вот и Тутка на данную кровать засматривалась. А есть свободное место под чердаком? Или конструктивно это невозможно. Просто хочется именно место дополнительное получить, а шкафы в другом месте установим.
08 ноя 2006, 13:37
От кровати до противоположной стены уместились ковер, примерно 1.5 м шириной и спортивная стенка + еще 1 метр. Именно свободное место есть. Сначала там было место для прятанья от мамы :))), а теперь место под игрушки. Но диванчик к сожалению впихнуть нельзя. Шкафчик и выкатной стол можно как поставить под чердак, так и расставить рядом, как мы и сделали. Дописано: мы исходили с точки зрения безопасности еще. Сын ночью может встать в туалет, а у этой кровати удобные ступеньки и она не очень высокая из-за чего я еще волновалась. Ее длна, если я не ошибаюсь - 1,70. т. е. вполне влезает мой длинный муж и лет до 10-11 ее можно использовать.
08 ноя 2006, 15:52
Ага, все таки можно убрать из под кровати шкафчик и столик - это хорошо.
07 ноя 2006, 23:52
Перед таким же выбором стояла и я, просто один в один. Только у нас с площадью совсем плохо детская 7,6. Практически решилась на чердак, но увидев это сооружение вживую отказалась от этой идеи. Мне показалось что будет давить этот второй этаж, и комната будет казаться еще меньше, несмотря на освободившееся пространство под чердаком. В результате заказала вот эту Валерию http://www.parad-mebeli.ru/goods/?id=69 только модули немного другие, более узкие. Я видела ее в мебельном, шкафчики очень вместительные, под кроватью два больших ящика и еще на выбор столы письменные разных размеров мне самый маленький подошел :) И еще вполне бюджетненько получилось ;)
08 ноя 2006, 09:46
Вот и я боюсь, что давить будет. И вся экономия будет перечеркнута. А чердаков мы много пересмотрели вживую.
08 ноя 2006, 09:59
Не так чтобы уж много, но достаточно чтобы сложилось мнение. Хотя вот подумала сейчас, если чердак все таки не такой высокий (только игрушки вниз поставить) может и нормально будет... А высокий, под которым диванчик ставить можно, однозначно задавит... Я выискивала варианты более менее недорогие и присматривалась к "таинственному острову" http://www.mebel-rus.ru/mebel/furniture_120500.htmll?PHPSESSID=f8e90aee78f73d97101a4246bbc803f1 он из сосны, но так как вживую увидеть нет возможности, то и не рискнула.
08 ноя 2006, 11:46
На таинственный остров похожи Эльф и Дана. Но мы отказались от них по причине дороговизны и недолгого использования, т.е. до школы. А так сейчас они идеально подходят для малыша. Поэтому решили повыше выбрать, чтобы охватить настоящий период и школьный период. Пока в сад ходит, под чердаком играет, устраивает всякие вигвамы, на полу сидит и смотрит телевизор. А когда в школу пойдет, то уже друзей больше будет и чтобы их куда-то посадить придется купить диванчик. Просто, очень не удобно, когда кровать выполняет две роли: для сна и для размещения гостей. Но с увеличением высоты, появляется шанс громоздкости в малой комнате :(
08 ноя 2006, 13:44
У меня такие же мысли были... У нас уже есть диванчик-кушетка, на котором сынулька сейчас спит, и его я собиралась пристроить в обязательном порядке вместе с чердаком... Но у нас площадь совсем поджимает :( А если чердак не высокий то вниз кроме склада игрушек ничего не разместишь, поэтому нужно дополнительное место для диванчика. Я решила пожертвовать диванчиком и поставить нормальную кровать, тем более сынку уже шестой год и на чердаке он долго не поспит...
У нас именно такая кровать. Мне ооочень нравится и удобная она, шкафчик отличный, ящик для письменных принадлежностей, сбоку приставка, мы туда книжки ставим. И лестница нормальная, мне не страшно за ребенка на ней.
08 ноя 2006, 16:13
у нас комната детская тоже не большая,в будущем планируем кровать поставить именно такую как вы хотите.-снизу игровая площадь,сверху спать.у моих подруг у многих такого плана кровати,детям нравятся,причем именно наверх лазеть.но если ребенок маленький (примерно 4 года),то сначала может отказываться лесть на второй етаж. вообще,мне кажется что такие кровати лучше ставить в комнате так,чтобы при входе в комнату она оставалсь как бы за спиной,т.е. к той стене,где дверь,тогда она не будет бросаться в глаза.но например в нашем случае так не получиться. (с транслита)
08 ноя 2006, 16:27
:) :) :) в нашем случае откуда ни войди везде будет кровать. А деткам действительно нравяться вторые этажи-кровати. Мой тож загорелся когда такую увидел, но потом мы пообещали спорткомплекс ему поставить и он согласился на обычную кровать.
08 ноя 2006, 16:35
нас подиум - вниз закатывантся кровать, а вверху можно спальное место, можно стол письменный расположить...оф..только вчера из паспорта убрала..подиум высотой около60 см - не загромаждает комнату....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)