Одинаковые обои в комнатах
07 ноя 2006, 20:40
Скажите пожалуйста, одинаковый цвет обоев в 3 комнатах - это дурной тон или допустимо?
Anonymous
07 ноя 2006, 21:09
Это хороший вкус, имхо. Особенно если обои неброские, лучше рельефные под покраску.
07 ноя 2006, 21:16
обои очень приятного цвета - свтело фисташкового. Итальянские - "под жатку" Никак не может определиться какой цвет хотим в спальне. Да и свекровь просила ей в комнате сделать такие же обои, как в большой. Уж очень нравятся. Вот корридор точно знаю, что хочу в светлых тонах - желтый, бежевый. Кухня у нас - серо-голубая. А 3 комнаты будут светло-фисташковые? Ничего или все-таки лучше в каждой комнате свой стиль, свой цвет?
07 ноя 2006, 22:59
может зять обои одного типа но немного разных оттеночков, а то скучновато может получиться. хотя мы на кухне и в коридоре одинаковые обои под покраску поклеили, но правда на кухне стены помимо "коридорного" еще и в другой цвет выкрашены.
09 ноя 2006, 22:18
Случайно не как у меня :-)? (на последней фотке со шкафом чуть-чуть видно). В комнате и прихожей-светло-бежевые, в маленькой-фисташковые. Мне очень нра :-) (вроде фирма Мурелла называется, или типа того).
08 ноя 2006, 06:32
это не дурний тон, но странно и очень скучно:) (с транслита)
08 ноя 2006, 09:10
У нас помещений не много - спальня, детская, прихожая-холл, гостинная, кухня. Так вот в детской - детские обои, а в остальных всех помещениях обои одинаковые, в спальне, правда, они - другого оттенка, но фактура та же.
08 ноя 2006, 10:38
У моей свекрови во всех комнатах одинаковые обои- смотрится классно, вся квартира в едином стиле. Не скучно нисколько, т.к. в каждой комнате "разбавлено" своими аксессуарами.
08 ноя 2006, 11:08
Это совершенно нормально! Лишь бы Вам нравилось!
08 ноя 2006, 14:59
наверное допустимо ;) но это абсолютно точно не для меня :) да и вообще - ни разу в жизни не была в квартире, где во всех комнатах одинаковые обои :)
09 ноя 2006, 13:35
Заграницей мало где увидишь разные стены в комнатах, красят всю квартиру одинаково. До нас тоже докатилось в последние годы.
09 ноя 2006, 13:49
хмм... не могу с вами согласиться... и разные обои можно нередко увидеть заграницей :) конечно... когда вся квартира - по сути одно единое пространство... такое нередко заграницей встречается... у нас реже :)
09 ноя 2006, 14:08
Да не, не вся квартира единое пространство, отдельные комнаты тоже наблюдаются как раз. Ну конечно, и заграницей у людей вкусы разные. Тем не менее тенденция всё-таки в однотонности.Пишу, потому что пришлось недавно в силу причин много квартир персмотреть заграницей - больших дорогих. Для меня на тот момент для самой было странным, что все стены одинаковые! Теперь вот сама ремонт делаю, но тоже на однотонные стены не решилась. Однотонные только в "общественной зоне", которая частично объединена и занимает бОльгую часть квартиры. А в спальнях и кабинете обои другого оттенка. Но фактура без вопросов выбиралась одинаковая.
09 ноя 2006, 14:37
о :) интересно... а где именно располагались те квартиры, которые вы смотрели... страны и города (столицы или маленькие) - просто интересно :)
09 ноя 2006, 15:42
В Мюнхене, в Женеве. И были ещё квартиры в ГонгКонге для экспатов - там особенно красивые.
09 ноя 2006, 18:12
понятно... Германия, Швейцария... просто я видела парижские квартиры - так там разненькое всё :) преимущественно :)
16 ноя 2006, 09:28
это нормально, если обои подходят к полам и мебели
07 ноя 2006, 22:24
Скучновато, однообразно, может быстро надоесть
07 ноя 2006, 23:27
Мне, например, совсем не надоедает! Я больше года живу с такими обоями: на кухне и в гостиной один цвет, в спальне - тот же цвет, но на тон темнее. Обои под покраску, играют на свету. Обычно гости не верят, что это один и тот же цвет, даже в гостиной и на кухне!
09 ноя 2006, 22:20
Не-а, очень нежно и успокаивающе, взгляд отдыхает :-). По крайней мере у меня и семьи.
Anonymous
08 ноя 2006, 08:10
а если обои одинаковые, но разного цвета? как это?
08 ноя 2006, 11:35
даче делает ремонт нам друг - довольно известный дизайнер художник так по его задумке в комнатах на 1 этаже обои одинаковые, только разного цвета....как закончим - покажу.
08 ноя 2006, 12:51
Однофактурные, но разных цветов? На мой взгляд, то что надо.
09 ноя 2006, 13:47
Фактура одна.
08 ноя 2006, 12:19
Это гараздо лучше, чем все помещения разноцветные:-)
08 ноя 2006, 12:51
ППКС.
08 ноя 2006, 14:19
+1
09 ноя 2006, 11:58
вот удивлена :)) чем же лучше? :)
10 ноя 2006, 00:54
Тем,что квартира оставляет ощущение единого стиля. А колорит, выраженый в: кораблики-в детской, розы-в спальне, полосочки-в гостиной-ну сильно на любителя...))))
10 ноя 2006, 11:36
ой-ой-ой :)) как-то вы всё утрируете :)) прям жаль, что вы житель Уганды :)))) я бы вас обязательно в гости пригласила... у меня очень цельная квартира, несмотря на разные обои :))) конечно ни розочек, ни полосочек нету... но есть очень элегантные кораблики "нарисованые тушью" в детской :)))
10 ноя 2006, 16:23
Ну вы в паспорт фото выложите... Заодно из соседнего Гондураса оценят...))))
10 ноя 2006, 17:30
да они в паспорте... в паспорте :))) ток живьём то оно всё несколько иначе... более, знаете ли цельное впечатление :)
10 ноя 2006, 20:10
Кухня мне нра и гардеробная....)))) Я должна была догадаться про фото в другом паспорте???? )))))
12 ноя 2006, 13:58
:) нет... зачем догадываться - я ж вам сказала, где обои смотреть :))
10 ноя 2006, 19:10
Ну на самом деле я имела ввиду, что отдельные комнаты, закрытые, можно и других цветов, а то пространство, что едино, одного:-) Прихожая, холл, гостинная, кухня и т.д. Просторней и светлее - зрительно.
10 ноя 2006, 20:12
Спасибо за фото ков. мебели!!! Татьян, а порекомендуйте изготовителя,плз..)))
12 ноя 2006, 14:00
да, когда есть единое пространство, включающее в себя столько опций... это была мечта моего мужа... щтоб ни дверей... и стен поменьше... но не стали так делать, потому как совсем нефункционально получалось :)
Anonymous
08 ноя 2006, 12:30
Мне кажется будет похоже на больницу
08 ноя 2006, 13:02
У меня в холле, гостиной, на кухне-столовой (кроме фартука), в лестничном пролете, в холле 2-го этажа - одинаковые обои, и только в спальнях (т.е. в абсолютно приватных помещениях) - разные, хотя и спокойных оттенков. Пока (полгода) очень довольна, менять не стала бы. Обои рашевские, очень светло-кремовые (цвет согласован с отделкой камина), фактура слегка жатая, на флизелиновой основе, в разных помещениях при разном освещении цвет слегка играет. Можно их впоследствии и мыть, и красить. Возможно, в квартире, если все помещения отделены друг от друга, сделала бы и разные обои, а у меня все эти помещения плавно перетекают друг в друга, вариантов с разными обоями дизайнер даже не предлагал, и слава Богу. Иначе бы и я, как многие на этом форуме, мучилась бы вопросом - а как оформить место соединения разных обоев? НО! Это только мой опыт, а полагаться, конечно, нужно только на свой вкус - Вам жить в Вашем доме.
08 ноя 2006, 13:50
Я так очень хотела, так как не люблю пестроту, но муж настоял. Ладно... Отвоевала обои одной фактуры и одного цвета, но разных оттенков. Это не дурной вкус.
08 ноя 2006, 14:27
У меня везде будут белые стены. Потом будет видно. Возможно, через какое-то время решу покрасить какие-то из них, но не факт.
08 ноя 2006, 22:32
У меня везде, кроме детской, одинаковые обои под покраску - и одного цвета ;-) Квартира небольшая, такое решение здорово расширяет пространство ИМХО. На мой вкус, маленькие комнатушки, выкрашенные в разные цвета - это как заплатки на лоскутном одеяле ;-)
09 ноя 2006, 14:31
Мы тоже планируем во всей квартире сделать одинаковые обои. Видела такое у друзей - понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер