Выключатели с 3 кнопками. Где?

08 ноя 2006, 22:20
Вот уж не думала, что это может стать проблемой. Но у многих производителей нет с 3мя кнопочками выключателей почему-то. Объехала сегодня пяток магазинов и погуляв по рынку ничего не нашла кроме страшненьких турецких. К концу недели они нужны, а я их найти не могу. Все что нашла поисковиком в интернете - либо оптовые склады где покупать можно только фурами, либо он-лайн заказ. Я сама не смогу подобрать (в прайсах такие слова страшные пишут, да еще и цифры с амперами), мне надо чтоб умный продавец все подобрал, а я только по внешнему виду выбирала. Может кто-нибудь недавно покупал? Подскажите магазин, чтоб я приехала туда завтра и быстренько все купила.
09 ноя 2006, 01:15
Не знаю... у действительно хороших производителей такого не встречала, может проще сделать 2+1?
09 ноя 2006, 01:40
Проблема в том, что уже коробки стоят именно под один тройной выключатель :( Вот обидно, что не знала я что не бывает их.
09 ноя 2006, 01:54
А переделать коробки никак нельзя?
09 ноя 2006, 02:14
Не знаю, новую проводку уже к щитку подключили, там проводочки уже все под напряжением.
09 ноя 2006, 23:00
Стоп! А установочная коробка какой фирмы? Вот именно этой же фирмы и надо брать оборудование. Дело в том, что серьезные фирмы, обладающие подходящими вам конфигурациями клавиш, подразумевают только СВОИ фирменные подрозетники, т.к. ГЛУБИНА коробки и РАССТОЯНИЕ между клавишами у всех довольно разное :( Дабы не выслушивать много матерных слов от электрика при окончательном монтаже всей начинки, следует строго выполнять инструкции производителя. Я сталкивалась с обычными подрозетниками, в которые хотели запихнуть нестандарт в исполнении Гиры и Бтичино... ковыряли-ковыряли, да и заменили коробки, выломав с мясом :) У Бтичино еще есть варианты: 4 клавиши без перемычек, 6 клавиш (3+3 друг над другом), 7 клавиш без перемычек :))) Удачи!
09 ноя 2006, 23:12
Подрозетники самые обычные с рынка-за-3-рубля. А у Gira не стандартного размера начинка? Я этой фирмы купила, вроде в магазине сказали, что особого подрозетника не нужно.
09 ноя 2006, 23:22
Вы в обычные подрозетники с рынка хотите всунуть 3-клавишник ?? Расскажете потом ;) ? Этим если уж не дизайнер, так хоть электрик должен заниматься, потом ведь поздно будет и коробки ломать, и кабели смещать, и выключатели сдавать :( Хм-м
09 ноя 2006, 23:39
Розетки эти входят в стандартный подрозетник? Выключатель 3х клавишный такого же размера как и розетка. Кстати сегодня в магазине спросила про подрозетник, мне докупить надо было, так мне продавцы сказали что они такого не держат, езжайте на рынок там покупайте.
09 ноя 2006, 23:54
Вы про какую фирму сейчас говорите? И вроде бы мы не про розетки говорили, а про трехклавишные выключатели... вот для них существуют лишь специальные подрозетники :( Что касаемо Бтичино, то даже обычная розетка плохо лезет в обычный подрозетник, скажем Гуси. Дело в том, что им необходимы чуть более широкие и глубокие, иначе очень тяжело будет потом монтировать суппорт и сверху ставить рамочку. И коробки должны быть с отверстиями для винтов, т.к. иначе суппорт будет установить проблемно, он может быть на клипсах, но будет вылетать, если надумаете снять вдруг рамочку.
10 ноя 2006, 00:05
Я купила все Gira. Про розетки потому что по размеру и выключателя на 3 кнопки и розетки одинаковые. Это точно я их в руках держала и сравнивала... все, я вспомнила, вот я манюня. Начинка от выключателя у меня не Gira, а другой фирмы, названия не помню на буквк B начинается, а снаружи рамка Gira будет. Ладно, я окончательно запуталась, завтра придет электрик и развеит все мои сомнения об этом. Спасибо за разъяснения :)
09 ноя 2006, 23:55
3-клавишник у кого размером с розетку?
09 ноя 2006, 22:53
А Бтичино не достаточно хороший производитель ;)?
10 ноя 2006, 01:03
Да отличный, просто не видела у них таких вещиц:), а время не стоит на месте, и давно они такие выключатели производят?
10 ноя 2006, 01:14
Хто?? Бтичино? Девочки, я в этом топе постепенно схожу с ума :)) Бтичино их производит с очень лохматого года, утречком могу узнать с какого именно :)) Вообще, весело у нас тут разговор складывается :) А от автора жду рассказ про трехклавишники, влезающие в однопостовую стандартную рыночную установочную коробку...желательно с фотографиями! Все, пошла баюшки, да пусть не присняться мне все эти выключатели :))
09 ноя 2006, 08:47
Посмотрите тут в разделе Электроуст.оборудование. http://www.bticino.com.ru/site_RU/jsp/products/products.do?pageId=products&sectionId=products&subId=default На Нахимовском Бтичино - тьма.
09 ноя 2006, 12:36
Ната! То что надо! Спасибо Вам огромное! Позвоню и уточню где что бывает.
09 ноя 2006, 12:44
Под них надо закупать отдельно специальные установочные коробки, обычные подрозетники не подходят. На Нахимовском вы только делаете предоплату и получаете через некоторое время в зависимости от наличия на складе. Сейчас с Бтичинкой в Москве большой проблем с наличием.
Странно, что электрики об это мавтора не предупредили и поставили обычные.
09 ноя 2006, 23:15
Электрик предупредил что у Легран нет таких выключателей, но я то понадеялась на всех остальных производителей. Электрик у меня хороший! :)
09 ноя 2006, 16:29
Фирма "Легран" - выключатель с тремя кнопочками. У нас такой.
09 ноя 2006, 22:53
Не делает Легран таких больше :(
09 ноя 2006, 23:01
Совершенно верно.
09 ноя 2006, 23:24
Два месяца назад поставили их. Если только - это были остатки в магазине. А так не знаю.
09 ноя 2006, 23:21
Мы только что закончили ремонт и поставили 3-х кнопочный вертикальный "ANAM". Мы покупали в "Миллионе мелочей" у м.Бибирево.
09 ноя 2006, 23:05
Всем спасибо вопрос снимается. Нашла! Красивыееее! Вот уж не думала, что мне столько радости может принести покупка розеток, сияла на весь магазин :) Пришлось, правда, начинку одной фирмы покупать, кнопки другой, а рамку третьей. Но это уже потому что хотелось рамку определенного цвета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)