Фартук из плитки
09 ноя 2006, 23:38
Поделитесь пожалуйста опытом: 1. Когда лучше выкладывать фартук из плитки на кухне - до установки мебели или после. Преимущества и недостатки варианта "до" и "после". 2. Подскажите как сделать раскладку плитки на компьютере. Заранее всем огромное спасибо.
09 ноя 2006, 23:49
1. Не знаю, послушаю с вами. 2. Раскладка хорошо рисуется в exele, спасибо Барыне за идею :) Размеры ячеек делаете квадратными и потом их можно "заливать" разными цветами. Я недавно рисовала в паспорте есть мои творения. Если не получится, напишите я вам файл вышлю со своей раскладкой, так проще будет разобраться. Сейчас под рукой его нет.
09 ноя 2006, 23:55
Посмотрела ваш паспорт - супер. У меня такой шедевр не получится, я не очень сильна в Экселе. Пришлите мне ваш файлик если можно.
10 ноя 2006, 00:24
Получится :) Там все очень просто. Сейчас отправлю.
10 ноя 2006, 01:04
получила, спасибо. завтра буду сидеть мудрить.
10 ноя 2006, 09:55
и мне тоже пришлите, будьте добры:) lena_p1@mail.ru
10 ноя 2006, 00:58
Да, потрясающе красиво сделали наброски квартиры, прямо проффи:)
12 ноя 2006, 02:10
Спасибо! Вот только это не я рисовала :) Мои художества только фартук в экселе :)
10 ноя 2006, 09:34
пришлите мне тоже пожалуйста. И как Вы такой интерьер рисовали? В какой программе?
12 ноя 2006, 02:09
Вы адрес не написали куда отсылать. А паспорт у меня не открывается, ева тормозит сильно. Рисунки квартиры нарисованны от руки и не мной :)
12 ноя 2006, 08:19
:) Извините, вот sendyz@mail.ru. Спасибо.
09 ноя 2006, 23:51
1. Удобнее до установки мебели, потом будет много грязи :(. Но в соответствии с проектом кухни высоту фартука от уровня пола, размеры по длине и.т.д. надо знать к тому времени , когда будете выкладывать плитку. 2. В Excele девочки рисовали- это самое простое.
10 ноя 2006, 01:12
Мы делали до, результат можете посмотреть в паспорте.
10 ноя 2006, 10:19
мне очень понравилась ваша кухня и санузел тоже.
10 ноя 2006, 11:18
Спасибо.
10 ноя 2006, 10:51
кухня очаровательная, ну а стеклоблоки это вообще моя слабость:)
10 ноя 2006, 11:18
Спасибо. Стеклоблоки, я с вами согласна, - вещ! А главное когда заходишь в туалет днем, не надо включать свет.
10 ноя 2006, 11:54
делали после... потому как имели опыт укладки до - когда получилась несостыковка с мебелью... в этот раз решили не рисковать :)
10 ноя 2006, 02:03
до установки мебели. Потому что по правилам плитка должны на 5 см заходить за мебель. Сделать это с уже прикрепленной мебелью, я думаю, будет проблематично. :) А насчет рисунка - просто измеряете каждую сторону, делите на 10 (размер плитки), и рисуете это количество квадратиков - и в высоту, и в ширину. И просто их закрашиваете, как хотели бы. И все.
10 ноя 2006, 10:26
Мне кажется ДО лучше, если после то можно испачкать мебель, да и не везде подлезть. Раскладку тоже рисовала в Экселе - получилось хорошо))
10 ноя 2006, 11:30
укладывали ДО
10 ноя 2006, 12:30
До.
10 ноя 2006, 13:22
Мы делали до установки кухни, правда, у нас и столешница из плитки.
10 ноя 2006, 14:51
Мы укладывали ПОСЛЕ. Во-первых, у нас было сложное решение (установка и облицовка декоративных коробов - из-за газовой трубы). Во-вторых, так мы уж наверняка не промахнулись бы по высоте фартука - каждая плиточка точно на своем месте ;-)
10 ноя 2006, 15:23
мне вот что интересно: а как вы укладывали нижний слой плитки- в стык к напольным шкафам или предварительно отодвигали эти тумбы?, но отодвигать уже установленную мастерами мебель вроде как не очень хочется?? а, если в стык, то плитка немного -на свою толщину ложится на столешницу?? сорри - не понимаю:)
10 ноя 2006, 17:52
Да, встык - плитка стеклянная, тонкая. К тому же между стеной и напольными столиками всегда есть небольшой пробел. А потом уже на плитку прикрепляли настенный плинтус герметичный (или как этот девайс называется, не помню) :-)
10 ноя 2006, 15:38
Нам в кухонном салоне сказали, что можно укладывать и до, и после, но после удобнее для установщиков, т.к. если с высотой фартука промахнешься, им придется подрезать там что-то. Но мы будем укладывать до установки мебели уже точно под высоту, на которой будет нижний край навесных шкафчиков. А снизу фартук будет заходить за столешницу. Вот только никак не могу решить такой вопрос: нижний край вытяжки будет расположен примерно на 10-15см выше нижнего края навесных шкафов. Вот делать ли выступ вверх фартука в месте вытяжки или не делать, просто покрасить как и другие стены выше фартука? Вся в сомнениях по этому поводу. Для выступа просто придется сбоку, и сверху плитку резать, а это невсегда красиво получается, да и плитка большая 33,3*33,3см, сложив 4 плитки образуется квадрат с определенным рисунком.
10 ноя 2006, 17:54
У меня сделан выступ, посмотрите в паспорте - правда, выступ получился небольшой, на одну плитку, да и плитку резать только по верхнему краю пришлось (потом срез замаскировали узкой декоративной планкой цвета металлик, хотя он вполне ровный получился) :-)
10 ноя 2006, 18:01
У меня плитка уже сама с рисунком рельефным. Вот собираюсь в ближайшее время купить ее, тогда сфоткаю и в паспорт выложу.
11 ноя 2006, 23:12
недавно была в гостях, там как раз фартук сделан по одной высоте, и между вытяжкой и фартуком полоса крашеной стены. Знаете, я весь вечер косилась на эту полоску - так она глаз мозолила:) И все думала, почему же не выложили этот кусочек плиткой - там фартук однотонный был, правда, в отличие от вашего варианта. Попробуйте поколдовать с плиткой, может, обрезать ее сверху и снизу, если рисунок в середине, или еще что-то. но правда, очень цепляется глаз за такие "мелочи":) у меня у самой, кстати, фартук выложен, начиная с уровня вытяжки как раз. но у меня проще, у меня геометрия. Удачи вам с принятием правильного решения!:)
10 ноя 2006, 17:59
Мои рабочие уговаривали меня положить плитку после. Я тут тоже топик заводила на эту тему и хочу сказать спасибо девочкам, которые убедили меня в том, что укладывать плитку при кухне удобнее работягам, но хуже для хозяев. Не факт, что не поцарапается кухня, не будет падать раствор за мебель и пр. Другое дело, если на счету каждая плитка и есть намерение ни одной плиточки не положить за шкафчиками. Я клала плитку до потолка сплошником, у меня не фартук даже, а выложенные целиком две стены.
10 ноя 2006, 19:47
Мои родители сейчас делают ремонт во всей квартире. Кухню уже доделали. Фартук выкладывали до, но размеры кухни знали заранее. У меня в паспорте есть фотки.
11 ноя 2006, 15:57
Лучше плитку ложить до установки кухни, так удобнее делать раскладку, правда, нужно иметь рисунок кухни.
11 ноя 2006, 23:58
Мы поожили ДО, так как я знала точно высоту кухни со столешницей, высоту на кторую крепились шкафы(плитка заведена опд шкафами), а пол был ровный(по уровню), все получилось идеально, никаких проблем.
14 ноя 2006, 01:48
Плитку укладывают после установки мебели-её не заводят под мебель и тем более плитка на фартуке не должна быть половинками!
14 ноя 2006, 07:48
Мы укладывали фартук, пока изготавливалась мебель. Сначала с учетом точных размеров кухни делалася проект мебели, а уже с этим проектом мы точно рассчитали, где будут розетки, где провод по вытяжку и светильники козырька, и до миллиметра - где класть плитку. Нормально получилось, ничего не промахнулось :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер