помогите советом- полы на кухне и коредоре?

11 ноя 2006, 23:50
Хочу сменить полы на кухне и в коредоре. Подскажите что лучше, плитка из керамогранита или керамика?
12 ноя 2006, 04:16
На керамограните видна любая капля! Кроме того, он очень скользкий и дорогой! Больше всего он подходит для помещений больших площадей! Керамическая плитка со всем многообразием цветов и текстуры подойдет для любого объема и интерьера!!!!
12 ноя 2006, 12:13
керамогранит бывает любых цветов и фактур, не скользит(если не глянцевый), подходит для любых помещений, очень практичен, так как разбить его очень трудно, даже если вам это удалось, то скола практически не будет видно, так как по цвету он однородный. Поэтому и цена его выше, но он того стоит:)
13 ноя 2006, 19:23
не скользит и видно грязь как на обычной плитке у нас в кухне и у входной двери имитация ковра мы довольны
13 ноя 2006, 20:33
Согласна с теми, кто пишет о том, что керамогранит бывает разных цветов и, главное, фактур.Равно как и плитка: на глянцевой тёсной плитке тоже будет видна любая капля. У меня полуглянцевый керамогранит с каким-то там ещё антискользящим покрытием, светлый. Никаких капель не видно. То, что дорогой, ну может быть дороже, чем плитка, конечно. Но если речь идёт не о том, чтобы купить что подешевле,то керамогранит лучше однозначно.
12 ноя 2006, 11:01
У нас керамогранит, никаких капель на нем не видно, правда фотка не оч удачная в паспорте, в жизни он красивше :)
12 ноя 2006, 13:57
я за обычную не керамогранитную плитку :)
12 ноя 2006, 14:32
Знаете, керамогранит более износостойкий, его кладут там где большая проходимость людей. Для квартиры вполне подойдет и керамика. Так что выбирайте по душе, что понравится. Обычно на кухне и в коридоре кладут одинаковую плитку.
13 ноя 2006, 17:31
Вы меня удивидли! Почему надо одинаковую плитку то класть? Коридор и кухня могут отличаться по стилю и находится в разных местах квартиры. Мы напиример будем делать кухню-гостинную, т.е. проход на кухню будет через комнату-гостинную.
13 ноя 2006, 19:45
я тоже не поняла зачем одинаковую класть, у нас разная, да я вообще ни у кого не видела одинаковую плитку на кухне и в корридоре
13 ноя 2006, 20:49
Как раз очень многие сейчас кладут одинаковую в коридоре и на кухне. Особенно в том случае, если коридор и кухня недалеко, а коридор выложен не весь, а только "островочек" небольшой. Какую-то целостность интерьеру это придает чтоли.
13 ноя 2006, 23:44
Мы хотели только керамогранит, но пока искали передумали, т.к. вроде из плитки выбор все же больше,и продавцы говорили что по истираемости, морозостойкости и т.д. разницы не будет,если в квартире ее класть (вроде как не улица). И купили плитку под дерево очень темную, уложили вразбежку, и в коридор и кухню одинаковую (они смежные),переживали, что темновата для кухни, но нет, это пока почти единственное, что нам нравится из всего ремонта :)
14 ноя 2006, 07:51
У нас одинаковая. Между кухней и прихожей нет двери и порожка тоже нет, и то, что плитка одинаковая, очень хорошо - идет идиным пространством и не дробится зрительно. Мне нравится.
14 ноя 2006, 09:34
да, думаю в таких случаях, когда кухня с прихожей соприкасаются, одинаковая плитка даже выигрывает, но я почемуто предполагала только вариант когда эти два помещения отдалены друг от друга :-)
14 ноя 2006, 10:04
Не, когда отдалены - конечно, любую можно, и возможностей для выбора больше.
14 ноя 2006, 14:33
Именно это я и имел в виду :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)