Цветосочетание стен в детской
12 ноя 2006, 01:51
Очень хотелось сделать детскую зеленоватого цвета. Дочка хочет розовую. Возникла идея сделать часть стен (где будет рабочая зона) зеленым, а спальную зону - розовым. Комната небольшая - поэтому оттенки и розового и зеленого хотелось бы сделать очень светлыми, близко к белому (но не белые). В комнате будут жить две девочки 11-ти лет, т.е. это уже не совсем детская, ближе к подростковой. ВОПРОС: не будет ли диковатым сочетание розового и зеленого, даже если очень нежные оттенки? Или не заморачиваться на этом, а остановиться на каком-то одном цвете? Посаветуйте, pls!
12 ноя 2006, 16:20
А мне в последнее время как раз очень понравилось такое сочетание - зеленый и розовый ;-) Только они действительно должны быть светлыми ИМХО и оттенки надо подобрать тщательно - лучше всего сделать это по палитре (в любом магазине фирменных красок есть такие палитры) Удачи! Самое девчачье сочетание ИМХО :-)
12 ноя 2006, 21:37
Сочетание розового и зеленого отнюдь не дикое. Это, по сути, вполне грамотное дизайнерское решение согласно комплементарному принуипу ( принуипу контрастного решения). Для создания гармоничной композизии цветов в комнате здесь используются комплементарные (дополнительные) цвета, т.е. цвета, расположенные на противоположных сторонах цветового круга, в вашем случае это розовый и зеленый, которые будут дополнять друг друга. Гамма тонов основных контрастирующих групп может иметь несколько оттенков (темнее, светлее, холоднее, теплее), но преимущество двух избранных цветов должно доминировать.
12 ноя 2006, 21:45
сочетаное зеленого с розовым очень красиво. главное подобрать правильные оттенки (с транслита)
12 ноя 2006, 23:42
ссылочку дам! может там что найдете для себя! www.tikkurila.ru Мне кто то с евы посоветовал этот сайт, мне помог!
13 ноя 2006, 20:55
Не бойтесь экспериментировать! Сочетание хорошее. В качестве зеленого можно использовать фотообои с видом на зеленый луг (напр. заставка Wind XP). Это зрительно расширит небольшую комнату.
15 ноя 2006, 11:18
Вполне съедобное сочетание.
12 ноя 2006, 23:46
Вот уж не расчитывала, что так поддержут с таким цветовым решением. Думала, все начнут отговаривать. Действительно цвета как-бы противоположные. Но время на раздумья еще есть.
13 ноя 2006, 22:26
И по-моему очень красивое сочетание :). Я вообще наланировала желтые обои , желто-зеленые шторы и розовая тюль, счас воплощаю :)Вобщем-то можно сказать что зеленый оттенок в детской будет преобладать.
14 ноя 2006, 01:35
Хорошее сочетание!Можно соединить два очень нежных оттенка,а можно на фоне трёх светло-зелёных стен выделить насыщенно-розовую стену(очень нравится тон старой розы)Удачи!
Anonymous
15 ноя 2006, 02:55
красный и зеленый цвета - которые можно считать и контрастными и компаньонами.это единственное сочетание двух цветов, которое может и провалить проект и выиграть.берите только оттенки одной тональности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер