сухая или жидкая стяжка?

14 ноя 2006, 14:28
в чем разница? какие свойства, какая цена?
15 ноя 2006, 18:04
мы решились на сухую везде, кроме санузла, т.к. есть нюансик - все-таки ГВЛ воды боятся. хотя у кнауфа вроде есть влагостоякие, но мы рисковать не будем, наверное. цена насыпной и цементной стяжки сопоставима, разница во времени. если цементная от 2 недель сохнет, то насыпная делается за день-два. на каком-то форуме читала, что на спор ломом пытались эти ГВЛ положенные пробить - не получилось, так что прочность достаточная должна быть. мне, правда, кажется, что есть вероятность проседания пола в местах наибольшей нагрузки, что ведет к скрипу паркета и ламината, но это додумки мои, может и не так. в любом случае мы будем класть кварц-виниловую плитку и пробку, так что нам это не критично.
16 ноя 2006, 10:49
а рассажите, пожалуйста, что значит насыпная? она под ламинат подойдет?
19 ноя 2006, 14:34
если упрощенно, то насыпаете засыпку (типа керамзита), выравниваете, а сверху кладете гипсоволокнистые листы (ГВЛ, я знаю только фирмы Кнауф, у них на сайте подробно есть подробные описания технологии укладки) вроде заявлено, что можно и ламинат класть, но я боюсь скрипов:)
16 ноя 2006, 11:16
Делюсь личным опытом - мы на кухне сделали сухую насыпную стяжку и положили ламинат. Он не скрипит, но когда стиральная машинка начинает отжимать.... мама дорогая!!! весь этот ГВЛ и ламинат начинают дико вибрировать и машинка скачет как бешеный зверь... Хотя в спокойном состоянии все четко по уровню.
16 ноя 2006, 22:54
ИМХО, однозначно сухая стяжка. Оч много плюсов. 1. Быстрее делать, а зимой жидкая стяжка будет довольно долго сохнуть. 2. Теплый пол (намного теплее, чем на жидкой стяжке) 3. Лучше звукоизоляция. Мы постелили паркет на сухую стяжку, дочка и зимой и летом босиком бегает.
20 ноя 2006, 21:05
По-моему, в современных городских условиях холодного пола не может быть по определению:топят так, что просто нереально сохранить пол прохладным при ЛЮБОЙ стяжке. Это же имеет отношение и с тому, как сохнет стяжка. Судя по тому, с какой скоростью сохнет выстиранное бельё зимой в квартире...
20 ноя 2006, 22:30
Вы на личном опыте основываетесь? Или только в теории? Так вот, если ламинат, к примеру, настелен на обычную жидкую стяжку, то полы реально холодные. Просто сравниваю полы соседей, сделанные именно таким образом, и наши полы. По поводу, как сохнет зимой стяжка, к-рую, кстати обычно сушат при открытых окнах, чтобы быстрее сохла, спросите у строителей. Конечно, пример про выстиранное белье оччч показателен :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)