Платить или не платить?
14 ноя 2006, 19:25
Вопрос в оплате сборки кухни. Ремонт уже заканчивается, первое и самое важное из покупаемой мебели станет кухня Луиза (темная) фабрики Анонс. Кто покупал подобное знают о цене и о том, что кухня вся разобранная в квартиру приедет. У нас раньше была кухня Москомплектмебель. Собранная уже. Только ручки прикрутили и навесили-соединили шкафы. А тут как быть? Деньги хотелось бы съэкономить, скажу честно. А это почти 10 тысяч. В доме после этого ремонта безруких не осталось-сами и плитку клали и паркетную доску и...все, короче. Но кухня! Опыт минимальный! Может кто присоветует? Слова, что если кухня дорогая, то и дальше платить за сборку надо, меня не успокаивают. :-(
14 ноя 2006, 19:33
Я не знаю что это именно за кухня, свою (икеа,80000р. вышло, ваша наверное более дорогая)мы собирали сами, нормально вышло, но не супер конечно, есть огрехи, но и винить некого.в общем нормально, друзьям нравится, они минусов не видят.
14 ноя 2006, 19:45
Кухня вот эта: http://www.fkm-anons.ru/products/catalogue/kitchens/199/ Она у нас угловая, 3,30*170 (угол по стенам). При подсчете получилась 103500. Сборка 8% это более 8 тысяч рублей. жААААААлко!:-) Это как раз стоимость стеклянного стола на кухню. А в чем были огрехи?
14 ноя 2006, 19:54
Современная и стильная, мне нравится. Собрали нормально, а огрехи в мелочах, но немаловажных:карнизы,которые вверху и внизу нет возможности отпилить под нужным углом там где кухня поворачивает (тоже угловая),поэтому долго карпели над этим, но никто не видит правда.Щас попробую сфоткать,правда бардак уже. Мы просто тоже за время ремонта многое сами делали и жалко переплачивать.
14 ноя 2006, 19:58
Под 45 градусов повернуть не могли? Мда... Плинтуса и обналичку пилят стуслом под 45 градусов. А в этом случае доска шире плинтуса... и правда накосячить можно... Жду фото.
14 ноя 2006, 20:02
ну да, там где 45, а где 67 или что-то такое...щас с фото постараюсь
14 ноя 2006, 20:19
разместила впервые.Правда уже с посудой-беспорядочек...живем уже
14 ноя 2006, 19:55
А Вы не боитесь, что в случае, если вы сами собирать будете, гарантии не будет?
14 ноя 2006, 20:00
Я сегодня специально интересовалась в Анонсе. Гарантия на все остается, если что то случится с мебелью не в процессе сборки. Или гарантийный случай возникнет из-за нашей сборки.А так на фасады и прочие деревяшки гарантия остается. Кстати, собирают не Анонс, а другая фирма. Которую они РЕКОМЕНДУЮТ.
Anonymous
15 ноя 2006, 12:37
Икея предлагает услуги по сборке своей мебели тоже фирму не свою, а "РЕКОМЕНДУЮТ", так сказать ;) И ГОРАЗДО дешевле, чем Вам насчитали. Нам сборщики собрали просто и д е а л ь н о !!! Можно позвонить в ИКЕА и попробовать заказать у них сборку через эту фирму, с которой они сотрудничают. Не обязательно даже говорить, что мебель не икеевская. там работают сборщики, которым фиолетово, чьего производства кухня. Смысл везде одинаковый и один - качество! З.Ы. Мы этих сбощиков еще попросили за доп.плату смастерить нам из остатков кухонных материалов(наличников, фасадных панелей) хитромудрые полочки, что называется "изподвыподверта" ;), так они сделали лучше, чем я сама придумала!
14 ноя 2006, 21:34
У меня кухня этой фирмы. Так вот она пришла в таком разобранном виде, что даже их же сборщики, не то что с первого раза не собрали, а вообще целая эпопея была, то одну деталь не доставили, то ободранный профиль оказался , пришлось заново заказывать на завод и т.д. Мой лично совет , конечно брать сборку. Ну а если все же не решитесь, Вам надо будет проверить наличие: всех деталей и их внешний вид (дверцы, цоколи, уголки и т.д.), всю фурнитуру (кстати на наш угловой шкаф пришел такой крепеж, что он вообще не подошел и нам заказывали другой). Вообще я сейчас вспоминаю тот "набор запчастей" из которых они собирали, я не представляю сборку самостоятельно. Да и если потом окажется, что чего-то не хватает или не подходит или брак какой. Как будете доказывать? Да и гарантия не будет действовать, как ни как а 1 год. Кухню можете глянуть в паспорте.
14 ноя 2006, 21:55
супер-кухня,зеленый такой интенсивности так редко используют в оформлении интерьера, по-моему,и поэтому так необычно,просто радостная кухня!
15 ноя 2006, 13:13
Да цвет не стандартный. Предварительно делали выкраски по палитре Ралл. Она еще (это не видно на фото) металлик, ну или перламутр ( у них это так называлось)
15 ноя 2006, 19:17
отлично получилочь!!! :)
20 ноя 2006, 14:02
Мне тоже кухня понравилась. На мой вкус ярковато, чуть бы не столь насыщенно. НО! Очень стильно и лаконично. И цвета подобраны здорово.
24 ноя 2006, 23:23
Эта кухня мне нравится А вот ту что собирать надо не очень. Извините. Просто я люблю все яркой и радостное, а она мрачноватая. Но это только мое мнение.
20 ноя 2006, 13:59
Ух ты, приключения!:-) Нам сказано было, что при доставке ОБЯЗАТЕЛЬНО просмотреть все фасады (упакованы отдельно) на момент сколов. ПРосчить все остальное по спецификации. Только что звонила дизайнеру. Она объяснила, что шкафы с ящиками (нижние) будут вообще в сборе. Только на ящики навесить фасады. У нас без ящиков мойка, посудомойка и еще один. Уже легче. А вот верх придет разобранный весь, да еще и газовые подъемники ставить надо. Дизайнер Тамара очень обстоятельно отнеслась к заказу - на фабрику дала пометку, что народ ненормальный:-) и будут собирать сами. Короче, нам дадут инструкцию. По поводу гарантии. На фурнитуру она всего 3 месяца. На все остальное она тоже есть, если мы не будем менять конфигурацию кухни, изменять что-либо. Брак смотреть при доставке.
22 ноя 2006, 13:30
Тогда желаю удачи. Как соберете, поместите в паспорт, очень хочется посмотреть. Надеюсь у вас все получиться.
15 ноя 2006, 00:21
если собирать будут люди из салона за недовоз, аже который вы при приемке не заметите, испорченные или поцарапаные двери и тд ответят они а не вы так что думайте сами.....
14 ноя 2006, 20:22
Но шкаф-купе длиной 3,85м мы заказали со сборкой (ок.10000р.за нее),хотя до этого уже 2 шт.сами собрали и пилили наполнение, но щас не решились, может устали...
15 ноя 2006, 10:44
Вы, мне кажется, сами должны трезво оценить свою "рукастость" ;-) В разобранной мебели может быть неполная комплектация, может оказаться неподходящий крепеж, много чего может выявиться при сборке... Лично моя позиция - выложив весьма солидную сумму на покупку мебели, на такой мелочи, как сборка, я бы экономить не стала - потому что есть риск эту дорогую вещь запороть :-/
15 ноя 2006, 12:05
А мне кажется, что если собирает не фирма-изготовитель, а "рекомендованные ими люди", то риск также сохраняется и никто ни за что не отвечает.
15 ноя 2006, 13:07
Это стандартная практика кухонных салонов - они или сотрудничают с какой-то определенной "рекомендованной" фирмой по сборке, или свою бригаду сборщиков оформляют самостоятельным подразделением. У нас, во всяком случае, было именно так ;-) Так что ответственность все равно коллективная получается
16 ноя 2006, 21:42
у меня точно такая же кухня. если будете сами собирать - гарантия не действует у них по-моему.
16 ноя 2006, 23:01
У нас муж и свекр кухню собирали, все в порядке. Там ведь шкафы уже собранные приходят, остается только их навесить и прикрутить фасады. Для любого человека с руками дело 1 дня. Они и холодильник, и всю технику сами встроили. А по поводу гарантии, имхо, можно забить. Все равно, гарантия только на механизмы, а не на фасады. Единственное, если при установке кухни поцарапают фасад фирменные установщики, то все заменят. Кухня у нас тоже достаточно дорогая, хоть и маленькая, жалко было платить за сборку.
20 ноя 2006, 13:53
Они собирали кухню Анонса? Или другого производителя?
17 ноя 2006, 00:31
У нас кухня "Томи", пришла тоже разобранная абсолютно, в фасадах даже дырок не было под петли. Мы тоже хотели сэкономить и предложили собрать ее своим строителям, но те вовремя отказались, просто побоялись испортить. Мы вызвали сборщика из салона и ни минутки не пожалели, во-первых, такого инструмента у нас не было, хотя во время ремонта мы его купили ооочень много. Все было быстро, четко и идеально. Это стоило своих денег и наших нервов.
20 ноя 2006, 14:02
Томи Анонса? Я ее в каталоге не увидела:-(
20 ноя 2006, 14:35
Нет, Томи не модель кухни, а такая же фирма кухонной мебели как и Анонс, www.tomi.ru.
20 ноя 2006, 13:45
Простите, что замолчала надолго:-(. У нас ремонт и мы все время либо в процессе, либо на рынках-магазинх, либо спим. Тяжело жутко, хочется уже остановиться и отдохнуть. Итак, кухню мы заказали в пятницу в салоне на кутузовском. Успели сделать 2 дела-съездить на Горбушку за вытяжкой и собсно заказ кухни. Кухня 3,3 на 1,7 (угол) обошлась в 109 тысяч. Газовые подъемники кроме сушки, все шкафы с доводкой. Один шкаф не стандартный под Бошевскую духовку (она маленькая с СВЧ). По цоколю алюминиевый профиль. Вроде все. А! Столешница у нас немецкая, от гранитной пришлось отказаться. Она стоит на нашу кухню около 40 тысяч. Узнала про самостоятельную сборку. Гарантия остается, но если вина при поломке будет производителя,а не установки нашей. Т.е. при отслоении чего либо - заменят. А вот если отломаем при сборке, то увольте. Все ящики придут собраны. Фасады отдельно. Их надо проверить, а также проверить наличие всего остального по выданной нам при покупке спецификации. 14 декабря кухня будет готова.
22 ноя 2006, 14:07
Мы покупали Анонс и тоже Луизу. Сами не собирали, побоялись, хотя съэкономить хотелось страсть как. А мой деверь, между прочим, ремонтник с более чем 10-тилетним стажем, т.е. безруким его не назовёшь. Не пожалели ни минутки. Во-первых: собрали быстро, часа за 4-5. Во-вторых: такого инструмента, как у них, у нас отродясь не было. в-третьих: они нам поставили какие-то штучки, типа механических доводчиков, о существовании которых мы даже не знали, и если бы сами ставили то 100% дверцы бы у нас бухали бы нипадеЦЦки. В-четвёртых: в то время пока они собирали кухню мы отдыхали, а так мы с ней, простите за бедность речи, трахались бы неделю, не меньше.
24 ноя 2006, 01:39
Ну надо же, я 5 лет назад брала Анонс и история не изменилась - со сборкой и недопоставкой. Это такие хмыри, нам не те размеры 2 ящиков посчитали, часть недопоставили, только при "своей" сборке заменить могут или деньги вернуть (как в нашем случае надо было, за "лишний" не соответствующий размерам ящик, другой мои рабочие переделали), что недопришло мы взяли потом, но не сразу, правда, да и поставку кухни задержали на месяц. Мне собирали мои рабочие, но они у меня оч.рукасто-головастые, но чертыхались над ней... Я их привлекла, тк. они весь ремонт делали, кухня задерживала, да и доверяла им, но эти... так за ящик нам должны и остались (списали на "чужую" сборку).
24 ноя 2006, 12:08
Мы тоже в Анонсе покупали, так муж сам собрал, говорит, это как конструктор, ничего сложного! И у вас получится, раз все уже умеете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер