Купили мы диван!

Фрося
16 ноя 2006, 08:59
Купили с мужем в феврале диван. Он раскладывается вперед, какой-то там голландский механизм металлический. Сам диван очень удобный, когда разложенный, с пружинными блоками, никаких нареканий, а вот стал зараза скрипеть, особенно с мужниной стороны. Муж у меня крупный мужчина весит центнер, может поэтому. Меня это бесит, дивану нет еще и года, он на гарантии. Можно что-то сделать, вернеее относится ли это к недочету и можно ли будет его поменять или что-то. Очень жду мнений. Он не дешевый 25 тысяч отдали.
16 ноя 2006, 11:41
Если это механизм по принципу "французская раскладушка" - то он не рассчитан на ежедневное использование, его рекомендуют как гостевой вариант :-/ Поэтому, боюсь, Ваш случай не гарантийный :-/
Фрося
16 ноя 2006, 12:03
http://mebel.bigexpo.ru/razdelmebel/nodes6/iden512.htmll Этот диван мы купили. Комната небольшая, поэтому купили, чтобы подлокотники лишнего пространства не занимали, при желании их вообще можно убрать. Вообще спать на нем очень удобно.
16 ноя 2006, 12:05
Нет, это не французская раскладушка, это, наверное, клик-клак. Вообще-то такой не должен скрипеть, видимо, деревянные части не выдерживают веса Вашего мужа :-/ Вы в магазине интересовались, какой гарантийный вес дивайс выдерживает? :-)
Фрося
16 ноя 2006, 12:26
Да я и не говорила, что это французская. И скрипит не дерево, а эта металлическая система. По поводу веса не спрашивали, в голову не пришло. Но радует одно, дозвонилась до магазина, сказали, что гарантия будет действовать на этот случай. Только не знаю, в таком случае они просто чинить будут?
16 ноя 2006, 13:24
Ну да, это я решила, что у Вас франц.раскладушка :-) Видимо, будут чинить... удачи Вам!
Фрося
16 ноя 2006, 13:31
Толку от это починки раз уж начало, то так и будет. Починят раз, второй, а потом и гарантия кончится. Блин, разочаровалась я в диване своем.
16 ноя 2006, 11:29
мы в свое время отказались от дивана с бельгийским механизмом,но нам продавец посоветовал,что если раскладывать диван не каждый вечер,а только как гостевой вариант рассматривать, то вроде как и нормально, а если спать- то лучше выкатной взять.
Фрося
16 ноя 2006, 11:41
Вот-вот. И я так теперь думаю, что это гостевой вариант, правда мы не складываем его все время, слишком долго это - постель убирать, а вот скрип меня раздражает. Но как гостевой - это вроде как дороговато.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)