Бамбуковый паркет. Прочный?
16 ноя 2006, 12:29
выдержит ли он когти собаки, частое мытье (хочу в кухне тоже), велосипед и пр. и пр.?
16 ноя 2006, 17:35
личного опфта в использовании такого паркета у меня нет, но продавец Паркетт Холле рассказывал, что это самый крепкий паркет из всех существующих.
16 ноя 2006, 17:58
Вы явно путаете. Это наоборот самый не прочный. Самый прочный Ипе, Тик, Венге, Мербау, Палисандр, мореный дуб, бук и т.д.
18 ноя 2006, 11:08
Нам тоже в Паркет холле такую сказку рассказывали, потом в Ковчеге рассказали, что он по характеристикам ниже дуба и циклевать его нелзя, потому что он тонкий.А так как стоит он тоже не копейки,лучше положить любой другой, мы выбрали ясень
16 ноя 2006, 17:56
Много раз обсуждалось это здесь на форуме. Не забывайте это всего лишь трава, хорошо прессованная но трава, не поддающаяся в последствии циклевке, да и по прочности.. Вот образец (у нас в офисе) из Паркет Холла, можно продавить при желании ногтем. Думайте сами, смотрится он конечно хорошо, и стоит не дорого, но не долговечная штука..
20 ноя 2006, 07:15
а сцылки можно? а то форум отслеживать постоянно кто что обсуждал возможности нет. а архив сами понимаете какой у евы :-) :-) :-) :-) :-)
20 ноя 2006, 11:23
Да где ж ее теперь найдешь???
21 ноя 2006, 06:20
вооооот :-) посему и завела новую тему, потому как "где ж теперь ее найдешь" ))))))))))))
16 ноя 2006, 18:00
Я сразу думаю, как его циклевать и ремонтировать?:-) Паркет на многие года кладем..
20 ноя 2006, 07:11
а кто циклюет ту же паркетную доску например? никак думаю. ремонтировать - досточки менять думаю
20 ноя 2006, 10:12
Циклюется он хреновенько. Но его можно шлифовать. Шлифовка убирает все вмятинки и сколы. Т.к. вмятины образуются именно на лаке.
19 ноя 2006, 01:07
не советую, он очень непрактичный
16 ноя 2006, 19:23
не выдержит! мы на даче такой положили, он боится даже подвинутого стула, катающихся детских игрушек и песка на обуви, а вы говорите собака....
20 ноя 2006, 07:13
крутая у вас дача :-):-):-) у знакомых дома лежит- очень хорошо себя ведет. игрушки россыпью, шкафы некоторые трех детей не выдержали, а паркет оч хор смотрится. а у вас как именно не выдерживает? вмятины-царапины?
20 ноя 2006, 10:12
спасибо :) а про паркет - царапин на нем много остается, от мебели и игрушек, и вмятины (у нас там летом трое мальчишек обитают, которые вечно что-нибудь роняют-бросают-разбивают)... вобщем родители мои пожалели что такой паркет выбрали...
20 ноя 2006, 07:59
Не знаю какой у вас паркет, но я два года жила в доме с бамбуковым паркетом (паркет был и на кухне тоже). К тому времени как я туда переехала, паркет лежал ужел лет 7. Что на него только в кухне не валилось! Ни царапинки, ни вмятины! Нет, вру, была одна вмятинка, когда на пол свалилось ведро с водой. :) И выдерживал мойку частую. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер