Помогите расставить мебель...
19 ноя 2006, 15:27
в кухне. Планировка http://www.ljplus.ru/img/m/a/malinteso/PLAN-KUHNI.JPG Единственное моё пожелание чтобы стоял уголок,а не столовая группа.Разместить хочется стиральную-сушильную машину, посудомойку, холодильник.. Газовую варочную панель и электродуховку..Мойку.. Причем всё что связано в водоснабжением хочется поближе к стояку,чтобы не тянуть далеко трубы. Кухня планируется в стиле техно,в синей гамме,быт.техника под металлик. На окне муж хочет чтобы ничего не висело,но в то же время можно было затемнить (вот что это может быть???)..И вообще,как всё расставить - ума не приложу.Быт.техникак планируется новая,поэтому размеры не указываю.
19 ноя 2006, 18:49
Если Вы имеете в виду кухонную мебель, то Вам лучше обратиться в салон например "Стильные кухни" - мне их проекты больше всего нравятся. И уже от этого подбирать мебель в др. салонах
19 ноя 2006, 19:03
Я не москвичка.В нашем городе нет подобных салонов.
19 ноя 2006, 22:59
Я так понимаю мебели еще нет? Может вот тут попробуете сотворить http://www.ikea.com/ms/ru_RU/complete_kitchen_guide/planner_tool/index.htmll Или хотябы дадите больше данных, что хотите чтобы стояло, какую-то свою прорисовку:)
20 ноя 2006, 10:47
У меня скачала такая программа,я в ней и рисовала план.Какие-то намётки у меня и правда есть,но мне хотелось советов именно которые бы не опирались на мой вариант расстановки.
20 ноя 2006, 11:16
Ну давайте вместе попробуем:) 1. ИМХО ту часть кухни, где расположено окно, лучше отджыть под обеденную зону, а нижнюю под мебель. Под окно поставите стол, в правый верхний угол - уголок, слева можно повесить телевизор, или как-то декорировать стену. Таким образом у Вас остаются стены примерно 2+3+1,6 м, Их и следует занять кухонной мебелью 2. Какая у Вас будет мебель? Стандартная, какой-то определенной фабрики, или будете делать сами? 3. Само сабой напрашивается L - образная форма. Вы как? 4. Какой холодильник Вы хотите? Встраиваемый или отдельностоящий, стандартный или большой? Нужно определиться с его размером 5. Какую мойку Вы хотите (угловую, круглую, двучашную или обычную) 6. Какой стиль Вам больше нравится (минимализм или побольше разных шкафчиков) 7. Посмотрите в моем паспорте образец кухни, он конечно другого размера (2400х2600) чем нужно Вам, и ответьте, что Вам в нем не нравится, или наоборот. Хотите Вы побольше выдвижных ящечков?
20 ноя 2006, 12:03
Ой как здорово,потрясающе,всё по полочкам разложено!!!Отвечаю так же попорядку : 1. Изначально при планировке квартиры так и планировалось расставить мебель на кухне. Но затем оказалось что тот угол верхний левый - очень мал для кухонного уголка.Даже если выбирать и уголок поминиатюрнее,то он не отвечает нашим пожеланиям.Нам нужно побольше и помассивнее,с высокой спинкой и т.п.Это основное от чего мы начинаем "плясать".Такое требование вызвано состоянием здоровья некоторых членов семьи. Поэтому когда мы осознали что немного ошиблись,мы переиграли расположение уголка и он встанет в притык в нижний левый угол,там на чертеже и написано "уголок" и тем самым он создает проблему для расположения кухонного гарнитура. 2.Стандартная переферийная мебель на нашу кухню не подойдет. Только подзаказ по нашим размерам. 3.Кухня углом - моя мечта ,но как теперь быть учитывая п.1 ??? Развернуть "угол" кухонного гарнитура,заняв стену с окном? Но тогда по той стене придется расположить холодильник(больше не знаю куда его) и это значит что глубина будет не менее 60 см. А если у окна тумба 60 см,то как вообще подходить к окну?Форточку открывать-закрывать?Да и там еще батарея... 4.Холодильник. Мне вообще нравится всё встраиваемое.Но у нас такое не продают,за исключением газовой панели и духовок. За каждой покупкой мотаться по городам и весям не будешь.Это не выгодно материально.Да и холодильник слишком габаритен чтобы брать его в другом городе.Поэтому обычный,не встраиваемый.Высокий,с большой морозильной камерой с выдвижными ящичками. 5.А вот к мойке равнодушна.Любую.Тяга к гротеску у меня есть :)) Но по моему опять же учитывая вышеперечисленные пункты вряд ли будет место под большую мойку.Удовлетворюсь и маленькой. 6.О стиле.Муж хочет только техно.Мне необходимо много-много шкафчиков,полочек и т.п. 7.Гляну и отвечу отдельно.
21 ноя 2006, 00:25
Сделала в своем паспорте страничку. Посмотрите размещение техники. А уже известны габариты уголка? 1. вариант - посмотрела на фото и увидела свой промах, варочная панель очень близко к холодильнику, но можно поменять шкафчик 45см с панелью, или добавить бутылочницу между панелью и холодильником 2. вариант - угловая мойка съедает больше места, и у нас остается 50 см, можно сделать стелажик, бутылочницы можно увеличить до 20 см каждая или заказать большой холодильник Это так на вскидку. Не хотелось занимать место у окна, думала что туда можно будет ставить стол и коляску с ребенком, чтобы пока Вы готовите она могла быть с Вами в окно смотреть Посмотрите, что из этих вариантов мы можем с Вами взять за основу, а что категорически нет. Думаю простая растоновка мебели в доль стены Вас не устроит? Может попробуем в доль окна кухню поставить И еще совет, заведите топик покажите Ваши кухни, или в архиве посмотрите, могут интересные идеи появиться:)
21 ноя 2006, 01:21
Размер уголка 150 на 180,он не позволяет поставить ПММ где Вы нарисовали :( Меня бы наверное и вдоль стены устроило (т.к. я уже голову сломала) но ведь не влезет же... Еще я забыла,надо куда то ТВ расположить.... Судя по всему надо либо углом через окно,либо занять тот уголок у окна..Что вообщем то я и думала..Вот Вы бы что посоветовали :сплошную углом через окно или с одной стороны вдоль стены и занять уголок у окна...Я думаю может в уголок холодильник+типа тумбочки с ТВ..но тогда меня смущает что окно оно как бы в глубине окажется.Красиво ли это? Все кухни в паспортах я посмотрела.Есть те что безумно нравятся,а одну даже хочу "слизать" по стилю.Но такой планировки нет ни у кого.И не удивительно,мы же сами так нагородили.
21 ноя 2006, 13:31
Сейчас добавлю еще варианты:) У меня несколько вопросов? 1. Где проходят стояки отопления 2. Есть привязка газовых труб 3. Принципиально ПМ 45 или 60 см 4. размер вытяжки и тип? 5. телевизор - размер 6. А дверь Вы уже не можете перенести? Посмотрите, дайте свои замечания, и может уже чего-нибудь начнет вырисовываться:)
21 ноя 2006, 15:22
1.Стояков отопления нет.Замкнутый цикл поквартирного газового отопления. 2.Газовый стояк с трубами и навесной двухконтурный котел расположены по правой стене (напротив двери) на расстоянии 124 см от оконной стены.Это двигать нельзя т.к. привязано к специальной газовой вытяжке. 3.Размеры ПММ не принципиально,хотя в продаже видела только на 45 у нас.Но в принципе вещь не слишком габаритная,реально съездить за ней куда-нибудь.. 4.Не имеется пока.Будет подгоняться подо всё. 5.Не имеется пока.Но планируется маленький "кухонный".Не крутой, обычный , недорогой. 6.Дверь уже перенесена.Вход в кухню с центральной комнаты (которая будет иметь назначение кабинетной и мужской спальней).Стена где окно,естественно уличная.Напротив стена граничит с ванной комнатой (перепланировка наша,там раньше шел коридорчик на кухню через ванную комнату и санузел.Мы объединили санузел+ванную с частью коридора).Всё это сделано было для удобства ухода за ребенком.Стена напротив входа в кухню - граничит с соседями.Таким образом входную дверь в кухню наче расположить было никак нельзя..Вообще чтобы это понять мне надо всю кв-ру нарисовать,но я не знаю как..если только на бумажке а потом перефоткать...
20 ноя 2006, 12:10
По п.7. Понравилась кухня.Единственное что для нас она темновата бы была.И еще я к выдвижным таким ящичкам не привыкла,как то больше к дверцам внизу..Хотя все говорят что очень удобно,так что я бы рискнула.Но теперь,учитывая п.1 и т.п. я не вижу как бы мне эту кухню развернуть углом в обратную сторону,ведь у меня мешает окно с батареей...
20 ноя 2006, 02:30
прошу прощения, что не совсем по теме - а стиральную машину уже твердо решено именно на кухню? у моей свекрови так стоит - так от ее грохота при стирке и отжиме разговаривать невозможно. или можно бесшумную купить... просто мы там пожили несколько дней - еле вынесли стирку.
20 ноя 2006, 10:52
Не слишком твёрдо решено но так планируется. Стирально-сушильные машины большеватенькие, глубина у них 60 см,в ванной будет съедаться очень много места.А нам нужно сделать ванну свободной,для маневрирования коляски (у меня дочка на коляске).Что касаемо грохота,то что наша стиралка грохочет слегка (у нас вертикалка сейчас,говорят они сильнее грохочут),что мамина фронталка вообще бесшумная....А вот насколько шумно машинки сушат я вообще не знаю.Ни у кого из знакомых с сушкой нет,да и не продают у нас..Надо будет где-то добывать...
20 ноя 2006, 11:24
А на окно можно посмотреть, что-то такое http://vipblind.ru/rolblind.php
20 ноя 2006, 12:06
Руланные шторы нравятся.Но у нас в городе их не делают,а заказать в другом городе наверное нельзя,их же надо по своим размерам и как-то крепить..Так? А жалюзи делают..Муж согласен на жалюзи..А я как-то колебаюсь..Не сказать что очень нравится..Но видимо придется.
21 ноя 2006, 01:52
Простите.. А что у вас за кухня и где вы её покупали, и сколько стоила если не секрет? Очень уж нравится.. :-)
21 ноя 2006, 13:21
Кухня VIRS, шпон, размер 2400х2600, стоила 200 т.р. + столешница искуственный камень 100 т.р. Очень долго выбирала, хотелось чтобы был шпон венге и столешница из иск. камня с литым бортиком и краем непроливайкой. Получилось что это можно сделать только в virs. ЧЕСТНО, КАЧЕСТВОМ НЕДОВОЛЬНА:( чень много мелких недостатков, которых, как я считала, за такие деньги быть не должно, а как известно из мелочей складывается общее впечатление. Были и бракованные фасады, и столешницу возвращала на дошлифовку. Одно очень сильно задело, я заказала у верхних ящиков шпонированный низ, менеджер долго убеждала заказать стенки шкафов (которые не шпонированы) бежевые, я все таки выбрала черные, в итоге у меня пошпонированному низу идут черные полосы от боковинок. Представляете какое было бы уродство, если бы они были бежевые? В довершении ко всему в колонну где вставляется духовка, шкаф до подогрева посуды и кофемашина все не поместилось, нехватает около 1 см:( Они правда решили, что технику можно поставить не на полки, а на полозья, чтобы не разбирать весь ряд колон, а у меня там уже встроен холодильник (120 кг). Но вот жду кофемашину (привезли бракованную - хоть померить успели, что не влазиет), что бы ее доделать. А так у нее вид уже получше и столешница стоит, и фартук выложили. Как доделают, я покажу фото. Хоть пожаловалась:)
21 ноя 2006, 15:31
Посмотрела в паспорте обновленные картинки.Вот первый вариант уже приближается к моему тому единственному что я была в состоянии придумать..Только у Вас сильно сдвинута плита газовая :( Её бы надо приблизить..Может быть за счет ширины ПММ...А то что стиралка с плитой встык это ничего? И место духового шкафа только под варочной панелью получается да? Я хотела сделать повыше,чтобы не наклоняться но видимо никак,да? Ну и я думала что ТВ рядом с холодильником на какую нибудь тумбу...или пенал с местом под ТВ..А вот как Вам,что окно оно как бы в глубине получается,если еще с холодильником рядом поставить пенал шириной там см 40,и глубиной как холодильник т.е. 60...то как то вообще окно утоплено как бы...
21 ноя 2006, 15:33
Только заметила что мойка 105 см..Мечта конечно,но из-за придвижения газовой плиты поближе (в сторону мойки) то мойку видимо тоже придется сузить...
21 ноя 2006, 17:43
На словах опишу возможные изменения: 1. с право на лево - мойка - газовая панель (внизу ящики, дверка или духовка), в верху вместо телевизора вытяжка под ящик (или хотите каминную?) Вы опишите словами Ваши пожелания, а я попробую это нарисовать:)
21 ноя 2006, 18:47
Посмотрела в паспорте.Как сейчас мне очень нравится,но безопасно ли варочная панель газовая близко к окну? Вдруг всё же я уболтаю супруга на шторы..Очень шторы хочется.. И вот телевизор такой не по бюджету нам,и так кухня получается очень дорогая :( Поэтому телевизор бы хотелось простенький и расположить куда пониже.Чтобы не задирать голову.У нас сейчас ТВ "кухонный" на полке так же высоко,так очень неудобно.А в остальном мне нравится... А вы не могли бы еще к уголку пририсовать стол (мне не принципиально какой)..Чтобы прикинуть,нормально ли будет подходить к мойке..Пока без стола так кажется удобно,свободно.. А вытяжек каминных у нас не продают :((
21 ноя 2006, 17:32
Вот еще нарисовала. Смотрите. Почему Вы хотите сдвинуть плиту ближе к мойке, у Вас там рядом диван на котором ребенок, может лучше подальше, но если сдвигать то на место ПМ, она кстати может быть и 60 и 45 см (выбирайте) Если у Вас газ. панель отдельная, то ИМХО можно врезать влюбое место столешницы не привязываясь к размерам шкафчиков (хоть по середине), но надо тогда смотреть рекомендуемую толщину столешницы. В таком варианте поднять духовку у меня не получилось, но если ее брать на телескопических направляющих (чтобы дверка не открывалась, а виезжала), то это и не удобно. Я нарисовала как вариант ТВ на стене, но я не знаю насколько близко его можно вешать от ГК Если делать пенал рядом с Хол., то ИМХО лучше по стене с дверью. тогда холодильник нужно развернуть, и есть вероятность того. что он будет дверкой биться о подоконник.
21 ноя 2006, 18:39
Maleka Я наверное Вас в заблуждение ввела,я не имела в виду плиту впритык к мойке,я имела в виду сдвинуть по направлению к мойке,то есть чуть-чуть в ту сторону. Поскольку по этой стене,сверху,на расстояние метра от окна висит котёл.То есть конечно можно плиту сделать и под котлом,но тогда вытяжку не повесить над плитой.А вытяжка нужна всё же.Поэтому плиту придется ставить или перед котлом или после.Если перед - то это получается 40 см от окна,пожалуй небезопасно.Поэтому логичнее после то есть на расстояние 146 см от окна,до уголка еще далеко получается. И тогда от плиты до стены граничащей с санузлом остается 165 см,на которые и надо уместить ПММ,СМ и мойку. Наверное это можно всё же..
22 ноя 2006, 23:09
А модель Стелла? Без преключений не обошлось.... Надеюсь что всё у вас в итоге будет супер и о неприятностях забудете:-) А куня ваша мне очень нравится))))
23 ноя 2006, 13:00
Спасибо за добрые слова:) Модель Диана, но мне кажется, что все эти названия у них чисто условные.
26 ноя 2006, 00:42
:-)
21 ноя 2006, 15:39
Тщательно изучила план вдоль и поперек.Я оказывается многого не учла.Вообщем,по рабочей стене на расстоянии метра от окна начинается газовый котел и плита газовая под ним быть не может т.к. тогда не повесить вытяжку на газом.Котел нельзя переносить,это уже я уточняла,ширина котла 46 см. То есть газовая плита стоит на расстоянии 146 от оконной стены.И если прикинуть ширину газовой плиты 60 см,то остается с противоположно стороны 165..Ну вот как туда втиснуть ПММ+СМ+мойку?????????????
22 ноя 2006, 00:28
Вот еще вариант (в паспорте) 1. Насомом деле лтдаленность ПМ и СМ от стаяков не страшно, Главное, чтобы было удобно сделать разводку, а т.к. раковина у нас в углу проблем не будет. 2. ГК от окна 124 см 3. вытяжка спрятана в нижнем шкафчике 4. варионтов навесных шкафов существует много - сделать единые дверцы (стеклянные или глухие) - разделить на 2 фасада (как на рис), но они могут подниматься поотдельности или однавременно, так же различен вариант очтекления (оба, один, без стекла) - угловой шкафчик и соседний 45 см(над уголком) также могут быть состеклом 5. наиболее оптимальный размер стола получается 90х90, если присмотритесь нарисован и 120х90. Я бы взяла 90х90, раскладывающийся в 180х90, или уже 6. последнюю тумбочку тоже можно выполнить в нескольких вариантах: - единая дверка - 2 ящика - 3 ящика - за 2 фасадами спрятаны 3 ящика (т.е. за 1 из фасадов 2 ящика)
24 ноя 2006, 14:16
Прошу прощения,что пропала.Ева не желала открываться! Столик и правда лучше 90*90..Хотя маловато.А если овальный,как вам?
24 ноя 2006, 14:26
Последний вариант мне нравится больше всего.Но смущает всё же мойка угловая и большая.Ведь имея ПММ не так уж важна мойка,как вы думаете? Может уменьшить ее? До минимально возможных размеров..И подвинуть к мойке (если влезет) ПММ или СМ..Всё же меня смущает удаленность..очень далеко прокладывать трубы..Водопроводные то еще не смущают а вот канализационные смущают...И тумба под ТВ не нравится :( загромождает :( ряом с Холодильником ничего не поставить?Там вроде см 40 (ширины)свободного места должно быть(глубина как холодильник 60).Малюсенький ТВ туда встанет..Высоту сделать под кух.гарнитур..И что-то просится над ТВ..Что это там может быть? полочки какие? У меня цветов на кухне много,хлорофитумы люблю..может что-то там для них? Вообщем,мой вариант и получился :)наверное это единственно возможный..
24 ноя 2006, 15:08
Если заворачивать угол то тумбочка под мойку должна быть 105 см, можно как раньше я предлагала прямоугольную и к ней с правой стороны ПМ 45 см прислонить. Канализация от ПМ и СМ идет шлангом подсоединяющимся в стояк канализации под раковиной. На самом деле, я уже убедилась на собственном опыте, то что придумывается первым, это и есть самый лучший вариант, потом можно уточнить какие-то детали, но все равно он оказывается единственным верным:) Мне больше нравится, как у Люды когда уголок у окна, смущает только ГК над головой. У холодильника, конечно можно сделать, какую-то конструкцию, развернув его при этом лицом к кухне, и закрыв холодильник с боку, только надо учитывть, чтобы он не бился дверью о подоконик, и можно было из него доставать полочки (к меня холодильник стоит в плотную к стене -3,5 см, но у него изначально открывание дверей 90*). Можно сделать стелаж высотой с кухонную мебель, внизу шкафчик с такимже фасадом как у кухни, потом телевизор, а потом открытые полочки, или еще один фасад. У нас сейчас очень много разных столов, просто мне на глаза попадались именно такие размеры. 90*90, если он раскладывается в 180*90 получается вполне приличным. Стол шириной 70 см уже неудобный, 120 получается длиноват, но это при условии, что уголок шириной 60 см. А форму нужно выбирать уже исходя из кухни, может вы ее всю выпуклую закажите, или люстры у Вас будут одни круги да овалы:) Так что ждем Вашего окончательного варианта воплощенного в новой кухне. Если будут какие-то вопросы обращайтесь:)
24 ноя 2006, 16:12
спасибище огромнейшее за все-все идеи!Действительно первый вариант,он всегда самый оптимальный.Совпадает с моими наблюдениями.Но и новых идей я почерпнула!!!Вот про стеллажик,да,именно то,что я хотела..К сожалению,на переферии ограничен выбор товаров и не все услуги оказываются..Вот например гнутые фасады не делают у нас :( Мне вообще обтекаемость нравится,но увы.. А Вы считаете что если кухня не выпуклая вся,то и стол должен быть промоугольный или квадратный??А про люстру я что-то еще вообще не думала...Единственное что я решила то,что свет мне нужен комбинированный и обычный и дневной т.к. вижу плохо и постоянно мне темно.. А что бы посоветовали на кухне на пол ?Кроме плитки ( т.к. я все роняю,перебью всю посуду)да и вдруг ребенок на пол сбряцает - опасно..
24 ноя 2006, 16:51
Нет, конечно, стол может быть любой формы, это я по себе (у меня везде и в форме кухни, и в люстрах, и в декоре плитки явные квадраты, по-этому овальный стол как бы некчему, и то возможен). Как говорится, света много не бывает:) У меня помимо основной люстры, встроены галогенки в верхней перекладине кухни и еще 2 длинные лампы под верхними ящичками, да и на вытяжке подсветка. Себе положила плитку с подогревом, если бы от плитки пришлось отказаться, то выбрала линолиум, сейчас много хорошего качественного, да и уход за ним минимальный. Точно бы не положила ламинат. Про пробку - не знаю, читала много хорошего, но в жизни с ней не встречалась.
24 ноя 2006, 14:28
А еще вытяжки "в шкаф" как-то..у нас не продают.У нас обычные как на предыдущем рисунке ..типа такого..
24 ноя 2006, 14:44
Я предлагала вот такую http://www.7440880.ru/cat/builtin/extract/
24 ноя 2006, 13:45
Марина, куда же Вы пропали? Мы готовы творить дальше:)
24 ноя 2006, 14:17
Так приятно что Вы меня потеряли :)У меня ева не открывалась почему то,была надпись какая-то поанглийски :( Сейчас "догоню",посмотрю подробно картинку.
26 ноя 2006, 00:51
А я вот хотела спросить.. У меня ужеум за разум заходит.. Можно я тоже к вам за помощью обращусь...Но дело в том что у меня вообще стен пока даже нет.. Придумала вроде бы чего-то..А меня заклинило на одном варианте и больше не могу ничего придумать.. Если согласитесь помочь то фотку плана вывешу и своих вариантов..
26 ноя 2006, 12:25
Что же не помочь:) Как говорится, чем могу:)
20 ноя 2006, 11:54
Вот эту програмку можно скачать. http://www.ikea.com/ms/ru_RU/complete_kitchen_guide/planner_tool/index.htmll В ней довольно просто рисовать, все наглядно и вы сможете сделать по своему вкусу эскиз. На окошки можно попробовать римские шторы или горизонтальные жалюзи (пластик или тряпичные).
20 ноя 2006, 17:06
А не подскажите, где можно прогу для комнат скачать?? Мне только по-проще...)))) И еще, Вы как то писали, что у Вас есть знакомая, которая могла бы помочь с дизайном комнат...Не могли бы Вы дать ее кординаты? Спасибо...
20 ноя 2006, 19:24
Для комнат я не пользовалась никогда. Точно знаю продают в магазинчиках с дисками (либо на рынках типа Митинского, Горбушки). Как называетя не знаю, но думаю если объяснить вам что-ниудь предложат. В интернете как-то натыкалась на что-то такое, но не могу вспомнить где. А знаете, спросите у Вербены или Барыни, у них в паспортах видела нарисованные интерьеры. Адрес почты выслала на е-маил.
20 ноя 2006, 20:06
Спасибо Вам большое! )))
20 ноя 2006, 20:36
я арконом пользуюсь.. по-моему, там все достаточно просто. если интересно, могу результат выложить:) ArCon муж из инета откуда-то скачивал, но там небольшие проблемы с русификацией.
22 ноя 2006, 00:27
Да,если можно....
24 ноя 2006, 17:28
по почте не пройдет. http://www.softdownload.ru/d.php?213 - не знаю, работает или нет, откуда муж скачивал - не знаю. можете сама попробовать в инете поискать. но, по-моему, проще купить... http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=7430
20 ноя 2006, 22:53
А Вы однозначно решили уголок на кухню? Может просто кухонный диванчик хороший и стулья? По опыту многих моих соседей, родственников и знакомых это не очень удобно, громоздко. Угол занимает много места. Все, кто поставил их в свое время, сейчас уже избавились или мечтают об этом. А стояк газовый где у Вас? Или это непринципиально? И посудомойку какую хотите 45? 60? Может вот такой вариант расстановки?http://www.eva.ru/albumpage/80426/9.html В углу стола можно сделать металлическую стойку с навесными крутящимися полками. Напротив стола - неглубокий шкаф либо сплошной во всю высоту, либо как тумба. В нем или на нем TV. Такие шкафы очень вместительны и удобны в использовании. В верхней части гарнитура - всевозможные шкафчики и полочки, в т.ч. и для моющих средств для стиралки.
21 ноя 2006, 01:11
Очень интересный вариант!Вот ведь как работает у некоторых людей фантазия,мне это увы чуждо:( Только такой вариант нам не подойдет т.к. уголок именно мягкий нужен.У меня дочка с ограниченными возможностями и я надеюсь что она сможет сидеть именно в уголке уголка (ой!тафталогия какая).Газовый стояк и газовый котел двухконтурный на расстоянии 124 см от окна..Посудомойка не принципиально какой ширины.Я в них ничего не понимаю..
21 ноя 2006, 12:22
Я Вам еще "сочинила" вариант уже с учетом уголка, но разместить смогу фото только вечером. Учитывая, что Вам необходимо максимальное количество шкафчиков и полочек, не стоит делать рабочую зону у окна - теряете навесные шкафы. А батарея отопления у Вас где? Под окном? Возможно ли ее смещение сбоку от окна в сторону двери? И я никогда не имела дело с газом, поэтому не знаю нужно ли ставить плиту у стояка или возможно ее некоторое смещение в сторону?
21 ноя 2006, 15:10
Спасибо за вариант,буду ждать.Батарея отопления под окном и перенести ее нельзя т.к. у нас автономное поквартирное газовое отопление т.к. замкнутый цикл батарей.Двигать по оконной стене ее можно,не перенося на другие.Но приход и обратка всё равно займут всю стену. Газовую плиту немного смещать можно,в пределах сантиметров 40 т.к. обычно она подсоединяется к стояку гибким шлангом.
21 ноя 2006, 21:03
Вот разместила http://www.eva.ru/albumpage/80426/9.html 1.Немного далековата варочная панель от газового стояка - см 50 примерно. Не знаю, допустимо ли это. 2.Сделала зазор для батареи 10-15см. Хватит? 3.Необходимо установить неширокую (3-5см) фальшпанель между шкафом мойки и ПММ, чтобы при открывании не задевать ручку. 4.Если не будете ставить отдельный сушильный барабан, то на его место можно установить духовку, приподняв ее выше, как Вам нравится. 5.Трубу газовую эстетичнее зашить гипсокартоном, оформив стену нишами-полками для всякого декора. Но прочитала, что у Вас там бак(котел), поэтому надо бы смотреть по месту, как это все обустроить красиво. Не будет ли он мешать над головой сидящим на диване? Он высоко под потолком? 6. На схеме получился совсем небольшой проход к дивану со стороны рабочей зоны, но это можно врьировать выдвижением стола или диванчика ближе к двери. Остальные проходы-проезды вроде нормальные получились - примерно 60-75см. 7.Ну а верхнюю часть надо думать, если уж нижняя подойдет.
22 ноя 2006, 00:16
Ой,так нестандартно,необычно!!!Даже не знаю нравится ли мне,но интересно в любом случае очень.Спасибо.Надо мужу будет показать,устроит ли его что окно не свободно. А то у него бзик -стоять у окна и любоваться (поэтому и против штор и тюля).. Котел висит примерно на уровне навесных шкафчиков... Машинку стиральную хочу с сущкой вместе в одном флаконе :) Еще бы холодильник убрать справа куда и место бы там было под коляску... Вообще спасибо большое,есть над чем подумать..Вместо выдвижного шкафа между плитой и уголком я бы стойку угловую поставила и на неё цветочки свои..
22 ноя 2006, 00:56
Да что Вы! Как раз стандартно! А у окошечка вполне можно стоять сбоку у диванчика - вся округа прекрасно просматривается. А если холодильник хотите убрать, его можно поставить в угол, где стиралка сейчас, потом стол-шкаф, стиралка и в углу мойка.Рядом холодильник и стиралку не надо ставить - у нее бока греются при стирке. Так совсем свободно будет. И шкафов навесных достаточно . Вот только с котлом мне не понятно - он не будет мешать сидящим на диване? Он громоздкий? А насчет стойки для цветов - там света для растений вполне достаточно будет из окна, можно и ее.
24 ноя 2006, 14:29
Отказался муж сидеть под котлом :( Припомнил мне как один раз я устроила небольшой БУМ газовой колонкой...было дело,да..Опасненько,учитывая что там ребенок еще будет в уголке сидеть..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер