Детская комната
20 ноя 2006, 09:23
Собралась покупать мебель в детскую для девочки 2.5 лет. Думаю, купить спорткомплекс, но не представляю как его вписать в интерьер небольшой комнаты. У кого есть спорткомплексы, поделитесь идеями, вы его отделяли от спальной зоны? После посещения 3 Китов остановилась пока на мебели Милена Мандарин http://www.akossta.ru/index.php?page=5#. Собираюсь также купить ее вместе с письменным столом. Или рановато считаете? Вообще, давайте делиться в этом топе советами и находками по детским комнатам.
Anonymous
20 ноя 2006, 10:20
мне кажется, что рановата такая комната для маленькой девочки.
20 ноя 2006, 10:34
а мне кажется что не рановато. разве что письменный стол... хотя если есть место и для маленького столика, то можно. Мы еще мебель в детскую не купили, но комплекс уже поставили. Предварительно так будет: от входа слева в углу комплекс, далее постенке будет шкаф: для одежды и книжный. а по правой стороне - кровать(двухярусная), письменный стол для старшего, столик для младшей
20 ноя 2006, 10:52
Маленький столик у нас есть. Он может быть мольбертом, а может столиком. Но он не очень удобен - мало места на нем. Поэтому я подумываю о нормальном столе, они небольшие, не громозкие, явно для младших школьников.
20 ноя 2006, 13:59
я если честно 3 месяца мебель в детской расставляю-выбираю. Топ тут заводила. В масштабе мебель вырезала и расставляла. Ну что-то все немного не то :( Хотела 2 кровати ставить, но они места много съедают... короче дол сих пор в поисках.. а старшему пора уже кровать покупать
20 ноя 2006, 15:11
мы тоже в поиске мебели детскую для двоих-решели покупать две кровати. но одну низкую, а вторую-80см от пола(под неё поместим шкафчик на 4 полки и 4 выдвижных ящичка для мелочёвки),+двустворчатый шкаф+стол-парта.Вроде остаётся и игровое место(комната 12м2)
21 ноя 2006, 10:39
А не хотите выдвижную кровать (из-под верхней выдвигается нижняя)? Тоже думаю. Пока остановилась на таком варианте.
21 ноя 2006, 12:22
не знаю... у меня же разнополые :) хотя маленькие еще правда
21 ноя 2006, 14:47
У меня тоже разнополые, тоже маленькие. Но если вы детскую сразу надолго обставляете, то, конечно этот вариант не подойдет. А я думаю, что года на 3-4 подойдет, и потом кровати же все равно разные.
20 ноя 2006, 17:28
Мне кажется, такой письменный стол явно рановато Вашей малышке - будет только комнату загромождать еще года 3 как минимум :-/ Нам до недавнего времени вполне хватало пластиковых стола-стульчика для занятий. Сейчас покупаем письменный стол (сыну 6 лет) Можете фотки в паспорте посмотреть, но спорткомплекса у нас нет - вместо него кровать-чердак ;-)
20 ноя 2006, 22:59
Очень миленькая у вас детская и свободная! Наверное, насчет стола вы правы. Но спорткомплекс я все-таки очень хочу как-нибудь в свои 14 метров вписать.
23 ноя 2006, 23:01
А мы тоже заказали Милену-2 двухьяруснуюhttp://www.akossta.ru/uploads/news1174202.jpg (вот только ждать долго-60 раб.дней-мы заказали 1 октября и всё ждём!) У нас старшему девять,а младшей 1г.7 мес.Я думаю не рано,а как раз.Да и стол письменный можно приобрести(хотя он пока и не нужен).У нас дочка только за письменным столом сидит на высоком компьютерном стуле и пытается рисовать.За свой столик даже не садится.
20 ноя 2006, 20:30
У нас та же проблема - детская на 2-х. Пока остановились на детской Аленка, там одна кровать прячется под другую, и стол тоже трансформируется - столешница выдвигается для работы и прячется во время игры (нет острых выступающих углов и пространства больше для игры), но это пока не окончательный вариант, но для маленького помещения выход. Тут можно посмотреть http://mebelionika.ru/directory.php?menuId_01=5&komplektId=9
21 ноя 2006, 13:00
мне кажется,что вы правильно свой выбор сделали,,.такая мебель будет долго актуальна,,,и для девочки и для девушки,,,посмотрите в мой паспорт,у нас чем то мебель похожа,но только мы на заказ делали, по нашим размерам Хотя сыну всего 5 лет, но его от письменного стола не оттащить(хотя есть еще и детский маленький)потом на письменный стол поместим комп,,,но это в дальнейшем,,,когда в школу пойдет
22 ноя 2006, 12:31
Меня в более взрослой мебели привлекают вместительные шкафы. В "детских" вариантах мебель совсем малофункциональна и невместительна и опять в комнате окажется куча корзин для игрушек и прочей ерунды.
24 ноя 2006, 14:13
а мы не отделяли спальную часть от спорткомплекса, а наборот их объединили в одну игровую зону, посмотрите в паспорте, у нас двое детей, в нашей единственной комнате их угол сотавляет метров 10-11...
24 ноя 2006, 15:33
мне кажется еще рано, мы заказали на прошлых выходных тоже детскую, Эльф, но я взяла маленькие стол и стулья, на большом же неудобно. и как то хочется чтоб детская на детскую была похожа, кровать взяли 1.40 длиной, а то двухметровые не понимаю детские кровати, только место съедают. нам 2.2 кстати.
24 ноя 2006, 15:44
у эльфа кстати мне очень нравилась кровать чердак, под нее наверно очень удобно складывать корзины с игрушками, детскую мебель и пр. http://www.amigo-mebel.ru/shop/images/variants/227/big
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер