Карнизы. Подскажите.

20 ноя 2006, 14:00
Какие у Вас карнизы и соответственно шторы в детской, на кухне и в зале. Довольны ли Вы карнизами? Где покупали? Одним словом "Хочу все знать" Пасибки:)
20 ноя 2006, 14:09
Гляньте вот тут http://www.eva.ru/albumpage/30597/10.html . При нажатии на картинку с карнизами откроется сайт производителя карнизов. Они в Леруа Мерлен продаются. На сайте Арттекса зайдете на страницу "Программа Салон", там при нажатии на фото с карнизами открывается их каталог. Можно посмотреть, так сказать, поближе. По сравнению с салоном цена получилась раза в полтора минимум дешевле.
20 ноя 2006, 15:28
спасибо. счас пороюсь:)
20 ноя 2006, 15:54
Мы были в одном салоне штор у нас в городе, мне там понравились одни карнизы, "Сити" называются. Их стоимость где-то порядка 5000 была, м.б. чуток меньше. Но не заказли сразу ничего, т.к. я была не курсе, что нужно знать на каком расстоянии от окна, точнее оконной стены, будет висеть тюль (у нас, как потом выяснилось, батарея на 11 см выступает). Это тоже надо учитывать. А то, если подоконник к примеру очень широкий и далеко выступает, тюль будет на подоконнике лежать. Мы там так ничего и не заказали. А потом я в Яндексе по запросу "карнизы Сити" нашла сайт Арттекса. В Леруа выбор может и не огромный. Ер зато есть сразу, не надо ждать неделями.
20 ноя 2006, 15:57
ба! я даже не подумала о том, что надо еще учесть батарею и подоконник. эх, чайник я, чайник:( спасибо Вам большущее за советы.
20 ноя 2006, 16:28
Мы тож не знали. Хорошо консультант в салоне подсказала :-).
21 ноя 2006, 19:13
Очень понравились Ваши шторы из огранзы и тафты... :)) А как и где вы их выбирали? Может, сайты какие специализированные по шторам есть? И вообще, квартира у вас очень стильная. Ваша кухня, между прочим, вдохновила меня на мозаику на фартук ...о чем совершенно не жалею! :))
22 ноя 2006, 00:56
Спасибо за комплимент :). Шторы куплены на не раз упомянутом здесь петровско-разумовском рынке :-). Всего вместе с шитьем обошлось в 5600 рублей кажется (5 метров тафты и 6 метров органзы). Цена такая вполне устроила :-). Я тоже о мозаике не жалею :-). Хотя пришлось с ней повозиться :).
22 ноя 2006, 01:07
По поводу шторных сайтов. ВОт что мы накопали совместными усилиями для "Полезных ссылок" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22687222 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22832075 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23649303 Авось что-нибудь пригодится как источник идей.
20 ноя 2006, 14:08
Единственное, что могу сказать - мы купили карнизы Арт-Кузница - обычные металлические, с колечками и набалдашниками по концам. Так мы чуть умом не тронулись, пока их собирали, там каждый карниз из двух половинок состоит, а крепление стыка ну такое слабенькое!! Вот не знаем, то ли в магазин назад сдавать, то ли какую-нибудь штуковину металлическую внутрь загнать, чтобы не разваливалось на две половинки... :(((
20 ноя 2006, 15:20
а смысл какой в "раздвоенном" карнизе? мы тоже хотим карниз с кольцами. в детскую, скорее всего деревяный, в зал - металл. кухня пока не знаю...
21 ноя 2006, 09:35
Смысл в том, что у тех карнизов, которые мне нравились, максимальная длина 1 палки - 2 метра. Все, что больше - уже составляется из 2 половинок. Мне надо было 2,4.
21 ноя 2006, 14:51
понятно...
20 ноя 2006, 15:18
Какие выбрать карнизы, зависит от того, какие Вы хотите шторы, если с ламбрекеном, есть карнизы с липучкой, удобно снимать и одевать, если шторы на таких больших петлях (не знаю, как правильно называются), то нужны карнизы палкой (тоже не знаю, как правильно назвать), еще зависит от количества штор (тюль, органза, ночные или двойные), вообщем, мне кажется, что сначала нужно определиться со шторами.
20 ноя 2006, 15:23
Да, я Вас поняла:) У нас шторы будут везде "минимальные". Ничего тяжелого. Без ламбрекенов. Легкое и "не громоздкое", т.к. комнаты не самые большие и не хочется их "утяжелять" шторами. А что такое карнизы с липучкой?
20 ноя 2006, 15:55
Ну я думаю, знаете, что такое обычная липука на одежде, обуви и т.д., на карнизе одна часть приклеена к нему, а другая пришивается на ламбрекен, очень удобно, нигде не висит, хорошо держится, т.е. сам карниз не видно:) А если Вы везде хотите легкие шторы, то наверное, лучше с кольцами, но кстати, ламбрекены бывают и из легких тканей и вполне могут украсить, не утяжеляя.
20 ноя 2006, 16:01
у меня кольца хочет муж. я тоже не против. хотя, посмотрю что еще есть на белом свете.
20 ноя 2006, 16:27
А я с люверсами пролетела. Не догадалась предупредить сразу, мне шторную ленту нашили на тафту. Ну я уж на нее не стала ничего крепить :), пришлось "по старинке цеплять", без новомодных штучек.
21 ноя 2006, 16:27
Вам спасибо огромное за ссылки на карнизы, как раз кстати!!! Скажите а где вы свою люстру покупали? тоже хочу подобную!! И шторы у Вас отличные! Такие воздушные и легкие! Просто супер!
22 ноя 2006, 01:00
Спасибки! Люстра куплена в торговом комплексе XL (СМ-КВАДРАТ) на Ярославском шоссе - 1 км от МКАД. Там на 2 этаже большой выбор люстр. Вариантов много и 4 рожка, и 2, и 8 есть. И виды плафончиков тоже различаются, насколько я помню, было 3 варианта - такие как у нас, в виде цветочка и кажется с ровными "стенками". К ним же можно кпить и соответствующие бра.
21 ноя 2006, 19:48
если у Вас остался срез тафты сверху очень легко сделать люверсы. или другие феньки применить http://www.karniz.ru/range/product/index.php?ID=12666&phrase_id=4984 вот эта интересно защипывает штору, http://www.karniz.ru/range/product/index.php?ID=12660&phrase_id=4986 или эта - тоже почти люверс, только не насквозь штору пробивает, а защипывает сверху...
22 ноя 2006, 01:03
Спасибо большое, буду иметь в виду :).
21 ноя 2006, 14:55
не обязательно. петли могут крепиться и к обычной шине за счет спец. держателей. достаточно стильно получается. Теперь все только от бюджета зависит, а уж прикрепить штору - на любой карниз можно. "эх, до чего же техника дошла"...
22 ноя 2006, 09:03
Бабусь, можешь сориентировать по цене? Сколько могут стоит шторы как в отелях? :) Мужу обязательно нужно чтобы ни капли света не проникало в комнату.
22 ноя 2006, 11:46
от ширины зависит проема, который закрыть нужно. просто вторым слоем есои пустить, то достаточно однотонного блэкаута, метр вместе с работой стоит (метр по карнизу, длина) примерно 650 рублей уже с пошивом, т.е. готовые (в моём исполнении, в салонах - свои цены) Сама с такими шторами с июня живу - не нарадуюсь
22 ноя 2006, 13:52
Твои цены мне нра :) Мы определимся и свяжемся с тобой :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)