Стены:кирпич или гипсокартон?

20 ноя 2006, 14:24
Подскажите мне,кто сталкивался! имеется квартира новая,стены выложены высотой в один кирпич.Муж говорит-будем стены делать все из гипсокартона.Я пытаюсь аргументировать,чтобы хоть в детской и спальне сделать стены из кирпича.Муж говорит,никто машину кирпича таскать не будет,и что все будет очень хорошо.Сегодня я надумала аргумент в защиту кирпича-Вдруг соседи сверху зальют и кирдык стенам из гипсокартона! Я совершейнейший профан в области ремонта,новых материалов,но либо в силу каких-то устоев или седьмым чуством чую,что надо делать из кирпича.Ну помогите,мне!Спасибо!
20 ноя 2006, 14:34
Я за кирпич ;-). Надежнее как-то, мне кажется.
20 ноя 2006, 14:34
Вопрос возникнет когда вы соберетесь на них что либо вешать. Шкафы навесные, бра, картины и прочее. :-) Хотя, как гоорит наш ремонтник - он на гипсокартон бронированые двери вешает. Верю. Но это когда сразу знаешь, так как - там брусом укрепил, там укрепил. Но это надо заранее решать, что у вас на ней будет. :-)
20 ноя 2006, 14:53
бронированная дверь на гипсокартон - это нонсенс. я не буду спорить по поводу веса двери. но ее элементарно выпилить или выбить из такой стены, значит смысл двери отпадает. значит хозяев не ставят в известность о результате такой работы
20 ноя 2006, 17:01
В известность ставят. Дверь ставили куда то в офисные помещения. Хотя насчет надежности я с вами согласна. Не доверяю я этим гипсокартонам, хотя у нас перегородки сделали все таки из него...на вид вроде прочно...просто сама мысль, что это не кирпич - покоя не дает. :-) Но я заставляла укреплять брусом где только можно, мало ли чего я захочу повесить на нее через пару лет.
20 ноя 2006, 15:20
Есть еще вариант-пеноблоки
20 ноя 2006, 19:17
Делайте из пеноблоков. Зачем Вам кирпич:-) :-) Из пеноблоков будет в несколько раз дешевле чем из гкл и кирпича, класть их в два раза проще чем кирпич и в 10 чем гкл, шумоизоляция хорошая, тепло держат.... Одни плюсы:-)
20 ноя 2006, 14:56
на гипсокарто ничего нельзя вешать (картину - можно, полку - нельзя). очень сложно сделать звукоизоляцию нормальную. то есть при ошибке в расчетах строителей смотреть телек в гостинной, когда ребенок спит вы не будете. кирпич - дорого. носить будут как миленькие. за ваши деньги я делала стены из пенобетона - дешевле и вешать можно что угодно. звукоизоляция - приемлемая, скажем там
20 ноя 2006, 17:17
На гипсокартон все можно вешать- только заранее надо знать, что и где повесить придется - гипсокартон укрепляют изнутри направляющими и усиливают в тех местах, где предполагаются тяжести навесные ;-) ЗЫ. Но я тем не менее тоже за кирпич (хотя единственная стенка, которую мы меняли, у нас из гипрока - просто дом не новый, побоялась я тяжелые конструкции возводить ;-)
20 ноя 2006, 15:51
Муж говорит,будем внутри звукоизоляцией и теплоизоляцией прокладывать(точно каким материалом,не уточнила)....Я ему тоже говорю,что будем в детской спорткомлекс вешать!
20 ноя 2006, 16:14
У нас в доме ВСЕ стены из гипсокартона, кроме тех, что в бане, они из фибо-блоков. Шумоизоляция- прекрасная, т.к. между слоями гипрока есть слой утеплителя ISOVER, для шумоизоляции. На гипрочных стенах висят кухонные шкафы , в них масса всяких банок-склянок, и т.п. Собираются такие стены быстро, легко, и никакой грязи в доме. В период установки сантехники один раз случилось так, что затопили сами себя- лилось со 2 этажа на первый- причем именно лилось, текло так хорошо по стенам. Стена была даже еще не покрашена- чистый гипрок. И что- высохла- и ни следа не осталось. Делаются такие стены легко, быстро и никакой грязи. Ни за что бы не стала возиться с кирпичом. Все- ИМХО. Каждый сам выбирает.
20 ноя 2006, 17:19
А у меня к вам маленький вопрос.Нет такого ощущения ,что как в гроте находитесь.Именно по ощущениям!У нас рояль,играем постоянно:эхом сильно не будет отдавать( и домашний кинотеатр нормально будет звучать?).Сорри,что вопрос-наивный,просто не была давно ни у кого в гостях на новоселье,и вообще не представляю как получится! Пы.сы.Свадьба сестрички из Паспорта понравилась:))) Спасибо.
20 ноя 2006, 19:20
Если утепление и шумоизоляцию сделаете, то хоть на рояле, хоть на арфе:-) Просто зачем лишние деньги переплачивать..?! Дело хозяйское конечно:-)
21 ноя 2006, 11:40
Нет, вы знаете, такого ощущения нет:) У нас рояля нет, но зато дочка-подросток постоянно включает музыку на полную громкость- ничего, нормально переносим:) Никакого эха нет. За комплименты спасибо:)
20 ноя 2006, 17:39
мы будем из пазогребневых блоков стену возводить, на гипсокартон много не навешаешь (в частности, кухонные и книжные шкафы вешать не рекомендуют)
21 ноя 2006, 11:41
У нас ВСЕ висит:) И ничего не падает.
21 ноя 2006, 15:21
А если у кого то упадет после ваших советов сделать из гипсокартона стены? Все сугубо имхо, но вы же тут не описали как вам укрепляли и всю технологию. Конечно может и выдержать стена из гипсокартона ящики на себе всевозможные, но зачем рисковать, если умные люди занимающиеся в этом бизнесе много лет не рекомендуют?
21 ноя 2006, 16:05
Нам тоже не дураки вешали:) А те же "умные люди, много лет в этом бизнесе". Еще ни разу не слышала , чтобы хоть у кого-то что-то упало. Стены- по обычной технологии-листы гипсокартона на металлических каркасах. Я никого не уговариваю- я же сказала- каждый сам решает, из чего делать. Просто отвечаю на вопрос- вы спросили- я ответила.
20 ноя 2006, 22:38
Пеноблоки, пазогребневые блоки... Мы делали из силикатных пазогребневых блоков, они немного уже, чем кирпичи.
22 ноя 2006, 15:48
Пободались с мужем,пришли к следущему решению. Стена между детской и спальней-кирпич,между спальней и гостинной кирпич.Стены гостинной и кухни-гипсокартон.Т.к.они смежные и будут двери раздвижные.Вот! Спасибо за комменты и советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)