Шторы и покрывало???

21 ноя 2006, 09:53
Девочки, нужен совет. Спальня (есть в паспорте, но все намного светелее, чем на фотках). Очень темная мебель - темный орех. Выбирали такую, т.к. хотелось, чтобы по сравнению с темной мебелью обои не казались слишком темными. Сейчас выбираю ткань на шторы и покрывало (буду шить сама). 1. Варианты - 1 ткань сочетание тафта+органза, такого же цвета, как обои, чуть заметный геом. рисунок (крошечные прямоугольнинчки). Либо 2 - такого же цвета шторы+бледный цветочный узор. И нашла вариант 3, почти полностью соответствует тому, что изначально хотела - яркая тафта - оливково-зеленый+теплый золотисто-коричневый (почти терракоторвый)+немного бордовый. Вот меня смцшает, не будет ли слишком пестрым в небольшой комнате такое сочетание? Не перебор ли для спальни? Понимаю, что без фотографий сложно судить, но ткань фотографировать не разрешают, а мебель попробую завтра сфотать. Мои соображения: Если как варианты 1-2 - шторы и покрывало такого же цвета, как обои, плюс темная контрастная мебель - не потеряется ли текстиль? Если он будет чуть ярче, чем обои, и ближе по насыщенности к мебели, мне кажется, будет интереснее, нет? Ткань сама по себе очень хороша, и в ней присутствую и цвета обоев, и цвета мебели. На будущее все равно нужен будет еще минимум 1 комплект... 2. Если у нас кровать без изножья (т.е. открыта с 3 сторон, кроме изголовья), как шить оборки на покрывале - так же, с 3 сторон? Хочу сам контур матраса выделить чем-нибудь (стежкой, кантом, шнуром), а внизу или оборки (но если с синтепоном шить, наверное, оборки тяжеловаты будут), или другого цвета ткань. А 4 сторона как обрабатывается - никак, просто открытая? Я уже и инет перерыла, и у Бабуси весь паспорт наизусть выучила :))) Мало что нашла... Спасибо заранее всем!!
21 ноя 2006, 11:06
По описанию мне больше третий вариант нравится:) Для кровати, открытой с трех сторон:) у меня есть такая штука, я ее называю "подматрасник", это такая простынь, с трех сторон к которой пришит большой волан, когда вы ее кладете под матрац она полностью воланами прикрывает кровать, т.е. до пола (надеюсь меня можно понять) из такой же ткани у меня покрывало - фальшивый квилт, просто прямоугольник без оборок. Я его очень люблю. Пока все это лежит в шкафу, дожидается новой кровати.
21 ноя 2006, 11:28
Я поняла, это называется "подзор" (не те, что в деревенских домах были, кружевные, а современные, как вы описали :))) Спасибо :)
21 ноя 2006, 12:03
По описанию, мне тоже больше нравиться третий вариант, а по поводу оборок, во-первых можно, как мне кажется на синтепоне сделать только основание, а оборки пришивать без него, во-вторых, оборку можно сшить и одевать отдельно, на резинке, у мня есть такая, правда на простыню:)
21 ноя 2006, 13:10
я люблю покрывала с "вырезами" углов, т.е которые не "фалдят" на углах, а ровной вытачкой матрас облегают - их можно на хлястике делать, или просто шнуром, из шнура же и петлю застежную делать... это надо не в паспорте смотреть - я уже давно не обновляю - времени нет :( а оборки на покрывале жутно не люблю, если только они не оформленычем то более "жестким". просто бесформенные напоминают дешевые турецко-польские блестящие комплекты постсовкового рынка... т.е. надо сильно выдумку применить, чтобы не пошло. хотите - напишите, придумаем что-то. Денег за идею не беру :) вариантов могу много предложить, обросла уже идеями за это время...
21 ноя 2006, 13:41
Спасибо вам за советы! Очень рада, что вы откликнулись :) Оборки я уже точно не хочу - тоже казалось, что грубовато будут выглядеть, если их с синтепоном присборивать, да и тафта сама по себе достаточно жесткая. Вот такая мысль есть - если все покрывало сделать на синтепоне, кроме углов, а углы не вырезать (я видела у вас такой вариант), а оставить там только тафта+подклад, и там же сделать хлястики, которые завязывать над углами, т.е. под этими завязками углы собрать в складки. А чтобы покрывало погладить-постирать, хлястики развязывать. Как думаете?
21 ноя 2006, 14:57
такое тоже есть у меня. угол только скруглите - очень удобно. а еще хлястики делала на кнопках, а покрывало двустороннее, тогда лицевую часть можно менять, заодно и хлястики перестегивать на нужную сторону
21 ноя 2006, 12:52
А вот еще вопрос в тему - чем набить подушки? Планирую из остатков ткани нашить штуки три подушечек разных, они будут больше декоративную роль играть, чем полезную :))) Можно ли внутрь положить синтепон самый толстый, раза в три сложив? Или это фуфло будет полное, и надо нормальный подушечный наполнитель - холлофайбер? С синтепоном вариант просто дешевле получается.
21 ноя 2006, 13:11
синтепух есть - очень удобная вещь :) я им набиваю. Если очень экономно надо - то обрезками мелкими синтепона. но складывать некрасиво, если только сама подушка не предполагает четких квадратных форм, или формы "валика"
21 ноя 2006, 13:48
Офффф............................................ Привет, Вика ты почту смотрела? Что там с тканью, есть новости? И попробуй позвонить в эту фирму, ссылку которой я тебе отправляла. У них нет магазина, думаю они частным лицам ничего не продают:-(
21 ноя 2006, 14:59
________________________________________с этой пока глухо, а вот вчерась я обросла новыми образцами ТАЧевскими - кину, как только сфотографирую, их даже пощупать можно. лишь бы встретиться...
21 ноя 2006, 22:54
.......................................................Вик, с этой это с огурцом? Она хоть будет вообще или есть вариант что не будет? :-( Давай, шли фоты, уже хочу скорее новые диваны:-)
21 ноя 2006, 15:14
Мои соображения... 1) в спальне с такими обоями прекрасно смотрелась бы белая кровать с мягкой спинкой...ну уж это только мои тараканы (Достаточно посмотреть, как хорошо смотрится белое окно на фоне обоев) 2)будем исходить из того, что имеем...темная мебель-какой именно цвет? Мне кажется, что не надо привязыть цвет штор и покрывала к обоям, нужно наоборот немного освежить достаточно темную спальню(северная сторона?), и сделать обои контрастным(темным) фоном для всего остального. Лучше всего пригласить замерщика с образцами тканей на дом, посмотрите вариант топленого молока для тафты и покрывала, а органзу белоснежную...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)