Снова про пол в кухню. Недостатки
22 ноя 2006, 14:16
Девочки, я уже голову сломала думать, что на пол в кухню класть. Вот сами смотрите: 1) Плитка - холодно ногам (ребенок, то бегающий без тапок, то на полу сидящий). Делать подогреваемые полы - в дальнейшем получается надо платить за это деньги (эл/эн). Дорого выходит? Дальше: на плитке образуются сколы, ничего на нее уронить нельзя. 2) Ламинат - нельзя мыть водой или что-то пролить. Расходятся швы, вздувается, начинает скрипеть. Через 3 года требует замены из-за выше указанных причин. 3) Пробка - материал тонкий, легко режущийся, ломающийся, недолговечный. 4) Линолеум - не престижно, да и не люблю я его. Всю жизнь у меня на кухне линолеум - терпеть его не могу уже! ПОЖАЛУЙСТА, напишите за какой вы вариант, может еще что посоветуете. Подскажите, в чем я не права. Пишу это не собственному опыту, а по рассказам знакомых и т.п. Буду очень благодарна!
22 ноя 2006, 14:36
У меня плитка с подогревом - да, за электричество надо платить, зато ногам и попе детским тепло ;-) А сколов никаких нет вот уже 4 года - это, видимо, от качества плитки зависит
22 ноя 2006, 14:38
1) Всё правильно написали, но одни говорят, что не так много и платят за теплый пол, другие говорят что много платят. У каждого понятие МНОГО свое, так что лучше узнать в магазине или у тех же знакомых примерный расход электроэнергии и прикинуть сумму. 2) Ламинат можно и нужно мыть водой, и проливать на него можно, просто стараться сразу же вытирать. Если покупаете качественный, хороший лаимнат, если под него будет сделано хорошее ровное основание, то простоит он много лет без всяких набуханий, вспучиваний и прочих енприятностей. Сейчас продаются специальные средства по уходу за ламинатом. Если какие сколы, царапины, то их тоже можно отреставрировать. 3) Про пробку ничего не скажу, думаю, что для кухни этот вариант даже не стоит рассматривать. 4) Вы наверное не видели хороший линолеум. Он может быть как по цене, так и по внешнему виду быть довольно престижным. Вот недавно видели в магазине образец пола из линолеума под паркетную доску. Обалденно смотрится. Так сразу и не поймешь, что это линолеум.
22 ноя 2006, 15:07
А что у Вас лежит на кухне? Вы довольны?
22 ноя 2006, 15:22
Еще ничего не лежит :) Но скоро положат ламинат. Я бы и линолеум с удовольствием положила, но кухня у нас совмещена с большой комнатой, пол должен быть на одном уровне, а у ламината и линолеума разная толщина, порожка не избежать. Поэтому только ламинат. Плитка отпала по той же причине, что и линолеум - пришлось бы подгонять конструкцию пола под разное покрытие, да и первый этаж у нас, итак не шибко жарко, а тут еще и плитка. Пол с подогревом не хотим в целях экономии электроэнергии - цены на нее постоянно растут.
22 ноя 2006, 15:24
большое спасибо за ответы! :)
23 ноя 2006, 13:31
Это Вы правильно про линолеум подметили, мы себе постелили полукоммерческий под ламинат, все руками его потрогать норовят, чтоб проверить.
22 ноя 2006, 14:55
1)Сделайте подогрев от водоснабжения, если Вас смущает расход электричества. Для меня это повышение не то, чтобы критично..... 2)Нельзя мыть водой-откровение, если честно. Проконсультируйтесь со специалистами, это не так. 3)Пробка-на кухне-добра себе не желать... 4)Линолеум-тоже не люблю, хотя сейчас на рынке предсталены варианты сииильно отличающиеся от привычного стереотипа...
22 ноя 2006, 15:01
Подогрев от водоснабжения нужно согласовывать.
22 ноя 2006, 19:52
Это не сложно. При правильной мотивации...))))
29 ноя 2006, 09:43
Это не сложно:-) Это просто невозможно. Никто не разрешит официально делать обогрев от водоснабжения. Но даже если через взятку или нелегально все же установить такой обогрев, то затопление соседей - вопрос времени. Рано или поздно случится протечка или лопнет труба. И если учесть нелегальную установку обогрева..могу себе представить кол-во и сумму судебных исков.
22 ноя 2006, 15:08
Продублирую и вам вопросик: :) А что у Вас лежит на кухне? Вы довольны?
22 ноя 2006, 19:53
Плитка. Подогрев. Очень довольна. Я же в первом посте писала вроде...))))
22 ноя 2006, 15:22
У нас на кухне плитка без подогрева + ламинат, сейчас, я бы сделала то же самое, только к выбору плитки подошла бы более ответственно, т.к. купили дешевую плитку, да плюс глянцевую, а она скользит и на ней как раз появляются сколы (уронила большую кружку, кружка вдребезги, на плитке скол:(), к ламинату претензий нет.
22 ноя 2006, 15:33
1) плитка с подогревом у знакомых (года полтора-два как).. они в целом довольны, но говорят, что за эл-во действительно намного больше платить надо 2) про ламинат сказать ничего не могу - не знаю.. кто как говорит: кто-то, что действительно воды боится, кто-то, что хоть ведро вылей - ничего не будет 3) пробка у другого знакомого на кухне лежит 3 года уже - пока он доволен. никаких нареканий 4) линолеум сейчас по виду есть очень даже, но неэкологично вроде... еще есть вариант - кварцвиниловая плитка.. она такая же мягкая, как линолеум, но в плане экологичности гораздо лучше.. очень теплая, легко кладется (можно прямо на стяжку), воды не боится, выглядит прилично, износостойкая.. а в случае повреждения можно менять не весь пол, а одну плитку (рекомендуется сразу купить немного больше, чем надо, она места совсем немного занимает в шкафу или кладовке). это все мне на другом форуме рассказали, но я живьем видела ее, мне кажется, что похоже на правду
24 ноя 2006, 21:30
да ну, как же они греют полы и какую площадь, что платят существенно больше? У нас ТП и в коридоре и на кухне, платить стали больше рублей на 250 от силы.
22 ноя 2006, 16:06
керамогранит с подогревом ессно электрическим. Засада у меня только в одном он белый и впитывает в себя грязь, пятна чай, например, и стыки у меня утоплены и туда грязь забивается. Вот в прошлое воскресение с щеткай как призывник ползала по полу чистила его. По эл-ву в 3-ке у меня с подогревом выходило от 500 до 1000 кв в месяц
22 ноя 2006, 16:47
Лично я для себя решила, что плитки на кухне у меня по доброй воле не будет - хотя бы потому, что всё, на нее уроненное, разбивается. Да и вообще, неуютная она, а я босиком люблю ходить. Ламинат просто не нравится. Линолеум тоже не нравится, хотя он разный бывает, как тут уже справедливо заметили. А еще есть натуральный линолеум, одно из торговых названий Мармолеум - из натуральных материалов, водо- и даже огнестойкий, экологичный и прочая, но и стоит соответственно. В общем, моя мечта - пробка на кухне. В детской уже есть, так что потребительские качества проверены собственноручно :-)
22 ноя 2006, 19:44
эх насчет битья это вы верно заметили! за пол года что мы живем в квартире у меня уже составлен внушительный список разбитых вещей, одних только крышек стеклянных от сковороды я 3 штуки кокнула!
22 ноя 2006, 20:30
Что самое интересное, когда я живу в квартире с "неплиткой" - крайне редко что-то роняю. А довелось пожить с плиткой - ну это кошмар какой-то. Половину крышек от свекровиных кастрюль извела, а о тарелках лучше и не вспоминать... :-)
23 ноя 2006, 12:45
Я недавно этим вопросом задавалась, т.к. у самой маленькие вечно босые дети. В итоге сделали ламинат. Даже две зоны разного на кухне: одна у кухонного гарнитура под плитку лесенкой, а остальная часть под дерево. Очень красиво смотрится. Насчет прочности. У родителей 4,5 года назад на кухне сделали ламинат. Простой, всего 12 класса прочности. Конечно, видок уже не очень. Там где однажды нож упал лопнул на 2 см, ну и кое-где царапины. Сейчас взяли большей прочности (33). Надеюсь дольше прослужит. У родителей какие-то крутые ламинированные плинтуса. Вот они вид очень потеряли. На каждом стыке вздулись. А в одной из комнат рабочие испортили и за свой счет поставили пластиковые. Они же как новые по сей день.
23 ноя 2006, 14:49
У нас тоже дома на кухне ламинат:( Мне не нравится:( отмыть с него что-либо очень сложно, отмывается плохо, а потереть нельзя - бледнеет цвет в этом месте:( Хотя ламинат вроде хороший брали:( Будем делать ремонт положу хороший линолиум. Сейчас линолиум делают совсем не такой, с каким у нас ассоциации:)
23 ноя 2006, 13:36
у нас плитка + подогреваемый пол... на электроэнергии это не так сильно сказывается как может показаться :) а ронять ничего не стоит и на ламинат, и на линоль - следы везде остаются... про пробку - ничего не скажу - никогда не рассматривала её как вариант пола... :)
24 ноя 2006, 13:13
У меня плитка с подогревом водой(замкнутая система циркуляции)это в одной части квартиры,и с электрическим подогревом в другой.За свет пол не даёт переплатить,да и за воду тоже.Но вода удобнее!В сотню раз:т-ра пола стабильная,не надо крутить подкручивать,подстаивать:всё комфортно,но когда воду отключают летом,электрический пол очень выручает.В городской квартире так же,но под мрамором.И снова скажу,что вода удобнее.А плитка без обогрева,это действительно холодно:(
28 ноя 2006, 12:04
А мне кажется, что все равно-плитка! За подогрев пола выходят копейки. Тем более, что вы же не всегда будете его включать. ,Мы редко включаем. У нас и так жара. Сколов у нас никаких нет, хотя уж что только мы на нее не роняли-и сковородку чугунную, и кастрюли и чашки (вот это минус-потому что на линолеуме чашка разбивается 50/50, а на кафеле-100%). Остальные варианты я даже не рассматривала. И не жалею.
22 ноя 2006, 14:56
Я в защиту ламината выскажусь:) Многие почему-то считают, что вода - это просто главный враг ламината! Да, конечно, вёдрами лить на него воду не надо, но при укладке ламината нужно просто каждую доску обработать специальным герметиком (или как-то по другому называется, я точно не помню, в общем, специальный раствор такой), который защитит ламинат от вспучивания и набухания в случае, если на него попадёт большое количество воды и пробудет на нём довольно долго. Лучше всего обрабатывать этим раствором кухонный ламинат, возле входа в ванную (а вдруг потоп!), под окнами, ну в общем, в тех местах, где попадание жидкости не исключено.
22 ноя 2006, 15:08
А почему пробка для кухни не подходит?Я думала наоборот...
22 ноя 2006, 15:10
нож уроните - он ее разрежет. Она очень мягкая и непрочная, и легко выйдет из строя при регулярном по ней хождении. Вроде бы так... :)
22 ноя 2006, 15:40
Если уронить нож на ламинат или паркет тоже не истетичные следы остануться :) Пробка разная бывает - позащищаю ее немножко :)))
22 ноя 2006, 16:40
А у вас была или есть пробка, чтобы по ней регулярно ходить? Или вы так, собственными теориями делитесь? ;-)
23 ноя 2006, 09:45
У меня нет пробки, поэтому я этот топик и завела, чтобы узнать мнения окружающих. Просто я много с кем говорила, и много где читала - пробку все-таки не советуют. Говорят, что это самый сильный износ. У подруги стены отделаны пробкой, причем дорогой. Так вот 2 ее ребенка (1 и 3 года) всю ее поотковыривали ногтями, как котята. Она с пеной у рта говорит, что пробку на пол класть нельзя. Да и сама я этот кошмар видела. Единственный вариант, старую можно отодрать и новую пробку на то место наклеить. Но верю вам на слово, возможно это разные виды пробок все же.
23 ноя 2006, 10:16
Ну вапче-то напольная и настенная пробка - это две бааальшие разницы :-) К примеру, на пробку под винилом производитель дает гарантию 10 лет, да и под лаком не такая уязвимая, как могло бы показаться. Если ее гвоздями не ковырять ;-)
25 ноя 2006, 02:23
Знаете,я вам обратное скажу. Смотрела "Квартирный вопрос" как-то. И там как раз делали кухню и клали пробковый пол. Так вот Мальцева (ведущая)как раз и прокоментировала на всю страну,что пробка-это очень прочный материал, сам по себе тёплый и категорически водостойкий! Но дорогое удовольствие. Я очень хотела пробку на кухню. Но не нашла,кто этим занимается и продаёт. Очень жалко конечно. В итоге положили на пол плитку хорошую испанскую прочную без подогрева,а под неё переделывали стяжку полностью, заделывали всё стеклогидроизолом (у мамы первый этаж),прокладывали утеплитель термопласт (это такие пенопластовые шарики с низкой теплопроводностью. Он перемешивается вместе с бетоном и песком для стяжки. Вообщем,утеплитель в массе. В итоге хорошо держит температуру, в смысле не даёт теплу уходить) и потом уже клали плитку. Конечно,с тёплыми полами теплее,но если они накроются,то их придётся похоронить под плиткой(их же просто отключают и всё),а здесь определённый уровень тепла поддерживается вне зависимости от того включен обогрев или нет и электроэнергия экономится (правда осенью,когда уже холодно,а отопление ещё не включают,то тогда весьма холодно. Но ковёр выручит). А где обеденная зона,там просто планируем ковёр постелить. У нас всегда на кухне ковёр был. С ним тепло и уютно. Мне самой очень нравится ламинат(паркет само собой,даже речь не идёт. Очень уютный,но хороший стоит дорого,а так себе абы какой класть не хочется),но с моими нерадивыми(я бы даже сказала свинскими соседями)это невозможно,разве что надо было делать сразу натяжные потолки,но дорого показалось,а теперь жалею. Так вот только я расплатилась вечером за ремонт на кухне,а меня на следующее утро эти гады залили. Причём конкретно. Ламинат бы точно вспучило,а плиточку протёрла и радуюсь.
25 ноя 2006, 03:12
Вот что ещё нашла про пробковый пол в журнале "Идеи вашего дома" №1 за 2004г.: (статья называется "Ода пробке". Это уже кое-что говорит). Итак: "...Натуральная пробка представляет собой кору пробкового дуба,произрастающего в Средиземноморском бассейне,в основном в Португалии, Испании, некоторых районах Алжира и Марокко...Этот материал обладает букетом отличных свойств. Благодаря своему молекулярному строению(более 85% объёма занимают клетки,наполненные кислородом)и составу(лигнин и пробковое вещество суберин),пробка отличается небольшим весом,низкой теплопроводностью и звукопроницаемостью,а также гидрофобностью и устойчивостью к бытовой химии. Она пружинит,легко и быстро восстанавливает форму, не накапливает статическое электричество и снижает влияние геопатогенных зон. Пробку не трогают жучки и грызуны,не разрушают грибки...Экологична...Идеальный теплоизолятор,поэтому нет необходимости в дополнительном обогреве пола...Не подвержена деформации от ножек мебели...Пробковые полы не создают статического поля,а значит, не притягивают пыль, тем самым делая уборку менее трудоёмкой. Имеет высокий коэффициент трения,а значит риск поскользнуться на нём минимален.". Вот. Так что думайте и решайте. Не такой уж это и плохой вариант для кухни. Даже в плитке можно насчитать гораздо больше недостатков в качестве материала для кухонного пола.
26 ноя 2006, 01:11
спасибо большущее на инфу, возьму на вооружение!
22 ноя 2006, 15:17
Я склоняюсь к плитке. Вернее к керамограниту. (у меня именно он). Про сколы, первый раз слышу, это что слона уронить надо. Недостатки есть если уроните не слона, а посуду, то все, что упало то пропало, вернее в дребезги. Про теплый пол - это не так дорого как кажется. У нас в ванной работает круглый год, на кухне тоже есть но мы его не включаем, разницу по электроэнергии даже не замечаем. Если много энергопотребителей, стиральная, посудомоечная, микроволновка, телек и т.д. то разницу на теплый пол даже не заметно, особенно если кухня маленькая. А теперь достоинства. Идеально убирать, хоть уделай его на смерть, протер и все, не промокает - не надо лужу тут же вытирать. Можно мыть хоть с хлоркой, хоть с ацетоном (шутка). И на конец это долговечно, вернее на всегда, нет износу.
22 ноя 2006, 15:24
может все же есть какая-нибудь сильно-обработанная пробка для кухни и прихожей? или ни одна не выживет? очень не хочется плитку с ламинатом...подскажите
22 ноя 2006, 15:26
я тоже в свое время очень пробку хотела, спрашивала в магазинах, читала в инете. меня отговорили ВСЕ! Даже продавцы, стоящие в отделах, продающих только пробку. :) Может и есть суперпробка, но мне о ней не доложили пока! :)
22 ноя 2006, 15:38
Я пробку выбрала для кухни. Ламинат у родителей дома - полы очень холодные, плитка еще холоднее. Я мерзлячка там только в шерстяных носках передвигаюсь. Пробка 6мм, покрытая несколькими слоями износостойкого лака. Долго сомневалась. В нескольких магазинах тоже продавцы сами отговаривали - давали потоптаться на образцах - действительно и следы оставались и от шпилек дырочки. Но потом нашла, что меня устраивает, уж поверьте, проверяла я с усердием прочность :) Вы сами сходите в специализированный магазин, где большой выбор пробковых полов. Потопчитесь по образцам, поковыряйте, чтоб самой понять. Вот еще в тему http://www.cork-service.ru/mods.php?name=section&oid=222&bid=33&PHPSESSID=7f183a0a0b7fe6be42a94155eb4da721
22 ноя 2006, 15:41
Сейчас есть пробка под лаковым покрытием, в состав которого включена керамика (видимо, пыль керамическая). Она очень прочная.Видела в магазине - слегка поблескивают на свету вкрапления керамики. У меня на кухне обычная лаковая - ничего за шесть лет не изрезалось. Я, конечно, ежедневно специально не упражняюсь киданием ножей, но лишь только раз от уроненного ножа осталась тонюсенькая полоска-штрих длиной мм 3. Ее даже незаметно на пестром полу.А вот лаком думаю ее покрыть еще раз через пару лет. В остальных помещениях у меня виниловая пробка с 2000 года. Как новая. У нее гарантия износостойкости лет 30-50(по рекламе), если конечно на ней дрова не рубить. Сейчас выбираем покрытие пола для загородного дома. Только пробка, везде. Хотим попробовать вариант пробки со шпоном дерева. О ней отзывов пока не слышала.
23 ноя 2006, 10:56
Офф... Людмил, прочитала в одном из топиков где вы рекомендовали вот такой вот пылесос http://www.topmag.ru/detail.phtml?id=17664&viewall=1 Купили, отличная вещь, я довольна как слон. Спасибо вам еще раз.
23 ноя 2006, 11:11
Да не за что! Я сама такой хочу прикупить. Меня привлекло отсутствие надоевших мешков и самоочистка. Здорово придумано!
28 ноя 2006, 01:16
Люда, скажите мне пожалуйста, а на фотографиях в кухне у Вас что лежит - пробка или плитка все-таки? Смотрится как плитка. И еще вопрос: т.к. пробка неравномерная, т.е. есть как бы углубленьица в текстуре - забивается ли туда грязь или что-то подобное? Тяжело ли вычищается? Как она в уходе? Буду благодарна за ответы.
28 ноя 2006, 11:12
Пробка везде, но разная. На кухне листами 300х900 толщ.6мм, покрытая лаком за 3 раза в домашних условиях (еще бывает уже с заводским лаком). В остальных помещениях - 3000х300 толщ.3,2мм Cork Master с заводским виниловым покрытием . Оба вида - клеевые, фирмы Wicanders (Португалия). Поверхность пробки гладкая у виниловой и чуток "фактурная" у лаковой. Грязь не забивается, так как пробка покрывается лаком за 3 раза и он заполняет все "ямки", углублений нет, а лишь как бы волнистость. В уходе никаких проблем и заморочек. Мою пол как обычно с любым моющим средством. При необходимости и сильно мочу (например, на кухне). Один раз в полгода-год натирем всю пробку специальным защитным средством. От него она выглядит ухоженной, очень легко моется. Покупать пробку лучше в специализированных салонах. Там больше выбор и гарантированное качество. Да и консультанты все покажут и расскажут, посоветуют. Сейчас уже и Китай начал выпускать такое покрытие. Так что будьте внимательны при покупке. Лучшей считается - португальская.
28 ноя 2006, 14:53
спасибо огромное за ответы! А квартирка у вас - красота! :)
22 ноя 2006, 16:07
я знала, я чувствовала:),что должно быть:),спасибо всем:)автор,извините,что влезла:)
24 ноя 2006, 15:19
Мы сделали керамогранит с подогревом. Для меня это самый лучший вариант. Про электричество сказать не могу(еще не платили), а по качеству это самый неубиваемый материал.
24 ноя 2006, 18:45
У меня на кухне паркет, а под самой мебелью и вокруг - плитка.
29 ноя 2006, 01:02
+1
24 ноя 2006, 22:43
У меня в коридоре и на кухне линолеум, смотрится хорошо, сейчас действительно большой выбор качества и цветов, плитку - считаю дань моде, (по СНИП работники работающие в лабораториях стоя на плитке должны стоять на деревянных подиумах) линолеум для квартиры более подходит ИМХО Кстати, полы у нас т. с. теплые благодаря сухой стяжке (керамзит по технологии тиги кнауф))
25 ноя 2006, 00:04
Я ламинат мою и воду проливала - всё нормально!
25 ноя 2006, 21:53
я - за плитку:) на ребенка одеваем носки:)) а сколов на плитке не наблюдается - это, видимо, от качества плитки зависит (с транслита)
28 ноя 2006, 23:13
Ламинат делают с герметизацией и горя не знают. Тем более, что сейчас есть ламинат под плитку)
29 ноя 2006, 17:17
У меня плитка и в кухне, и в холле, и в ванной, и в туалете, и везде подогрев, но постоянно подгреваются полы только в кухне, иначе очень-очень нереальные счета за эл./эн. ;) Правда, пока отопление не включают, а уже холодно - везде включаю полы - и у нас тропики! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер