Можно поплакаться?...

В ремонте...
22 ноя 2006, 16:35
Я знаю, что никто не поможет мне советами... Да я не прошу советов. Просто хоть выговорюсь, может быть, смогу сегодня заснуть спокойно... Ремонт идет с середины весны. Квартира - трешка, чуть больше 100 кв.м., дом с вентилируемым фасадом. Наняли стройфирму, технадзор, все легально. Планировали окончить ремонт в сентябре. Что имеем сейчас: 1. Поменяли в первый раз окна - оказались плохо поставлены. Меняли второй раз, сейчас подала на первых оконщиков в суд, а они звонят по телефону, смеются... Пошла сначала в арбитражный суд, там иск приняли, потом переадресовали в районный. Вот теперь из районного жду опредения. Потери на старые окна (во всей квартире) - около 4,000 у.е. 2. В середине лета пошла плесень сначала по фасадной колонне в детской, а потом по всем стенам. Оказалось - протечка на фасаде, искали, нашли только, когда муж лично стал контролировать фасадчиков - оказалась щель, быстро заделали, все прошло. НО пока лечили плесень и переделывали стены упустили 2 месяца лета, расходы по лечению и переделке почти 2,000 у.е. 3. Сейчас при новых окнах опять отсыревают оконные откосы внизу у подоконников в гостиной и детской. Опять частично сняли штукатурку, сушим, но на окне в детской не помогает. Видимо, в этом месте нет утеплителя на фасаде, надо открывать (летом нашли такое в другой комнате, там исправили, а тут эксп. поленилась открывать). Опять идти к эксплуатирующей, менеджер моих рабочих окровенно посылает, разговоривает вежливо только со мной или мужем, но фактически ничего не делает. Технадзор говорит, что зимой это будет уже иней, а не сырость. А ведь детская... Что мне делать? Готова сама оплатить верхолазов, но без согласия эксплуатирующей их не пустят на крышу... завтра опять консилиум на объекте. как я устала... Судя по их темпам, они долго будут собираться что-то сделатЬ, потом так удобно - морозы, мы не работаем по фасаду в морозы, и прочее. А в детской ИНЕЙ! 4. Сегодня устанавливают кухню, подключают технику, но как-то не так сделали фартук, шкафы будут крепить не вплотную к стене... 5. Надо срочно класть паркет, но паркетчики уже два раза меряли влажность стяжки - она в 2 раза превышает норму. Придут еще в пятницу, вдруг все еще мокрая (были вчера только)? Если мокрая, то не успеют положить паркет до Нового года, значит, мы до конца января не переедем (после паркета еще декор. штукатурку 10 дней надо делать + доделки другие), см. п. 6. 6. Ремонт идет 8ой месяц.... Ожидали окончить в сентябре, но реально дай бог получится к концу января. Дольше нельзя - истекает аренда квартиры. У хозяйки такое отношение, что продлить будет невозможно... Куда с ребенком? Гостиницу снимать? К моим родителям? Но там кошки, у меня аллергия, начинаю задыхаться через 5 минут... 7. Муж не может участвовать и тем более утешать - какие-то серьезные дела на работе, я вижу, что он и так на пределе сил, слушает, а взгляд поверх меня. Кроме меня, просто некому в этом вариться... Родителям не пожалуешься, у них самих переезд намечается в связи со сносом ветхого жилья, что творится в этой новой муниципальной квартире - предмет отдельного топика. А им туда зимой ехать... Подруга от всего этого далека... 8. Мебель по совету дизайнера заказали слишком рано, теперь все теребят, когда заберете... Говорю - январь. Там - шок. А везти мебель некуда, тикают проценты за хранение... 9. Вдруг въедем, а там вода не работает, еще что-то? И уже некуда деться. А вокруг - зима... Я просто лежу по вечерам и не могу спать. А сегодня не смогла поесть, все звонки, перезвонки, но решений нет, надо ждать, неизвестность, я так устала, в голове как часы тикают... Спасибо, что просто выслушали. Больше некуда идти...
22 ноя 2006, 16:50
Очень сочувствую, что все так складывается. А почему так долго стяжка сохнет? Может можно поставить дополнительные обогреватели, чтобы уменьшить влажность в квартире? Насчет фартука и шкафчиков не расстраивайтесь сильно. Конечно, неприятно, но и с таким образом повешенными шкафами можно жить неплохо ;) С фасадами, влажностью и плесенью конечно серьезная проблема :( Но Вы обязательно справитесь и обязательно в январе переедите, вот увидите. Очень часто так бывает, что вот идет полоса, когда ничего ен складывается, из рук валится, идет не так, как планируешь. Но потом бац, и как снежный ком покатилось, покатилось, что только успевай радоваться и удивляться :)
22 ноя 2006, 19:05
Очень вас понимаю. У самой еще квартира, к сожалению не готова до конца. Прошло уже 1г5мес. После первой части ремонта длиной почти 9 мес пришлось выгнать старую "бригаду" и нанять новую. Точных потерь не подсчитывала, но могу сказать, что потеряла не менне 35000 евро, думаю, что реальная цифра больше, так как периодически возникали самые разные "сюрпризы"... Мне осталось собрать кухню, детскую, спальню, повесить шторы, установить телек в гостинной... Не теряю надежды "въехать" к Новому Году :) Не расстраивайтесь, все могло быть гораздо хуже...
22 ноя 2006, 19:25
Господи, а что у вас за дом такой, что возможно нет утеплителя на фасаде, по какой технологии строился? Я слышала про такие фасады в домах бизнес-класса, у вас такой?
22 ноя 2006, 19:56
Понимаю вас и сочувствую...У нас конечно стаж ремонта не такой большой, но планировали въехать в квартиру в конце ноября, все затягивается в связи с полным пофигизмом бригады из ЖЭКа, которая 2-ой месяц не может прийти срезать старые трубы, у них то понос, то золотуха...Все осложняется близостью моих родов, хотели успеть переехать, так как привозить ребенка в съемную квартиру совсем не хочется...Видимо в нашей стране ремонт так навсегда и останется стихийным бедствием...
23 ноя 2006, 14:32
Я, например, никогда не могла подумать, что смогу жить в квартире без воды (вообще!), без плиты и с периодически отключающимся электричеством - ничего, приперло - смогла!!! Сейчас, вспоминая это, улыбаюсь. И у вас все пройдет. Все будет хорошо, я узнавала)))
23 ноя 2006, 15:23
Прочитала Вашу историю, сочувствую, но мне стало легче, прочитайте мою, может и Вам станет: Ремонт начали делать 20.01.2006 г. через фирму срок был 3 ме-ца квартира 57 квм Все было не плохо, пока мы не собрались переваривать отопление, были морозы и больше м-ца на это делать не разрешали (хотя пол дома в это же время лично договорились с сантехником и переварились). Цена нас не устраивала, и мы хотели привести своих сварщиков, но, прождав м-ц, решили раскошелиться. После морозов у нас "заплакал" угол на кухне, несколько м-цев ушло на то чтобы его просушить. Уже летом мы вызвали за свой счет бригаду альпинистов, но их не пустили на крышу, директор РЭП, сказал, что пустит только своих, а их цена также была в 2 раза больше. Пришлось соглашаться. Самое ужасное было с паркетом. Мы хотели темный пол, поэтому паркет нужно было морить. У паркетчиков ни как не получался ровный цвет, в итоге паркет получился как покрашенный масляной краской. Я уже была готова с этим смириться, но протекла батарея, и паркет встал. Пришлось переделывать. Второй раз и цвет получился лучше и мне даже собрали мебель в спальне, но паркет, покрытый воском начал так сильно царапаться, и из-за низкого уровня влажности отошел в одном углу, пришлось переделывать опять. Сегодня его покрыли первым слоем лака, может скоро все закончится. Доставку детской пришлось тоже откладывать на м-ц. Были и разбитые стеклопакеты, и переделывание стяжки, и перекладывание плитки. Были и слезы и желание больше туда вообще не ехать. Но рано или поздно результат все равно будет:) Кухонный фартук мы выкладывали, после того как навесили шкафы, и чтобы они не лежали на плитке, я решила эту плитку до них не докладывать, многих это коробит, а мне так больше нравится:) Еще одна проблема, то что в кухне у меня колона в которую вставляется духовка, шкафчик для подогрева и кофеварка, ее не правильно рассчитали, и теперь все это не помещается, не хватает 1 см:( Вроде как сборщики, что-то придумали, но кофеварка оказалась бракованная (хорошо хоть мы попытались ее вставить и увидели, что она не лезет) и вот уже 3 недели я безрезультатно пытаюсь ее найти, но ее нет:( Так что ремонты это очень сильное психологическое испытание, но надо выдержать
23 ноя 2006, 16:14
Вы не поверите: пройдёт и это:-). Понимаю вас отлично, и не я одна, судя по всему. Мой ремонт подходит к концу, но настроение такое же. Я думала, что я одна такая ненормальная - спать не могу из-за этих проблем ночами и похудела до подросткового веса. Муж тоже не может участвовать в этом дурдоме. Старается, но реально не может. У нас тоже сроки затянулись. Кухня новая месяц стояла бог знает где, потому что везти домой её было нельзя. А какой шок я испытала на днях, когда возникли проблемы с электричеством и мне сказали, что проблема в проводке, которая проложена под полом (снимать кераморанит, паркет, стяжку???). Оказалось, кондиционер неверно подключен был:-) всего лишь. Но сутки я жила с мыслью, что ремонт начинается по новой. Ко всему прочему за время ремонта ещё и с соседями отношения ухудшились. Захожу в собственный подъезд с жутким настроением. Хоть продавай квартиру и покупай новую, настолько всё это неприятно. В выходные будем въезжать, а у меня депресняк. Про то, что Новый год я буду встречать в квартире , где в гостинной ни стола, ни дивана (заказывать было некогда, а теперь они уже просто не успеют прийти) я уже молчу. Всё будет хорошо! Даже ремонты когда-то заканчиваются и наступает райская жизнь, вот увидите!
22 ноя 2006, 16:44
Сочувствую, крепитесь, зато скоро будете жить в своей большой красивой теплой и уютной квартире.
22 ноя 2006, 20:12
Все уладится. Кому-то вообще жить негде. А у вас есть трешка...
22 ноя 2006, 23:07
Все когда-то закончится, наберитесь терпения и не терзайте себя. Одну скажу, высотников приглашайте обязательно и промазывайте все видимые и не видимые швы фасада. У меня похожая неприятность была, дом блочный, осенью пошел дождь ( еще делали ремонт) и стало затекать в стыки плит и размыло мне весь потолок из гкл и штукатурку на стенах... Пришлось все срочно замазывать, а потолок и стены переделывать. А ремонт у нас длился вообще 1,5 года:-) :-) Удачи!
23 ноя 2006, 00:23
Терпения!!!!!
23 ноя 2006, 14:44
Терпения и удачи! Просто для себя примите это как опыт с ремонтом!
В ремонте...
23 ноя 2006, 14:57
Девочки, огромное спасибо за поддержку! Стало гораздо легче. Думаю, прорвемся! :)))
24 ноя 2006, 00:40
Конечно прорветесь, и еще хочу вас успокоить по поводу пункта 4, ничего страшного в нем нет, у многих так висят ящики,- этонормально! :)
23 ноя 2006, 21:40
Постарайтесь не паниковать. Все закончится, ремонт, даже при удачном стечении обстоятельств (а это редкость), как говориться - хуже пожара. Я вспоминаю свой ремонт, сколько было потрачено нервов, хотя мои строители уложились за 4 месяца, это с учетом перепланировки. (можете глянуть кухня и ванна есть в паспорте). Последние штрихи, по сборке кухни и подключению техники, делались когда я уже лежала в роддоме, так как не успевали приходилось делать до поздней ночи, сами понимаете, как реагировали на это соседи, и их не волновало, что я уже почти родила, а въезжать не куда. А надо еще и все отмыть после ремонта, ведь грудной ребенок, это риск. Постоянно были непредвиденные расходы, приходилось занимать денег и т.д. Но в конце концов все обошлось. Зато сейчас живем и очень довольны, и сделанной перепланировкой, и самим качеством ремонта. Я всегда говорю муже, "Помнишь моя мама отговаривала, что делать ремонт не стоит, и дорого и сложно, живите как есть", а мы все же сделали и как хорошо теперь, а то жили б до сих пор в "гадюшнике". Так что не отчаивайтесь, все обойдется. Еще чуть чуть надо приложить усилий. В конце ремонта самое сложное. И денег уже вбухано, и времени и сил, а результата все нет и нет, но это не надолго. Еще раз держитесь.
24 ноя 2006, 00:30
нам в 130 м- делали ремонт 10 месяцев.Сейчас муж оплатил квартиру (таунхауз) предлагает сделать ремонт и туда, а не продавать его.А я ,как вспомню ремонт - не хочу....Хотя сейчас полным ходом ремонт в дачном доме....Терпения,зато КАК Вы будете любить СВОЮ квартиру!!!!!
24 ноя 2006, 08:56
Мы однажды переехали в картиру, когда там не было ничего, кроме пола в одной из комнат, переехали вынужденно. Ну и ничего :) В конце-то концов, все живы-здоровы, квартира есть новая... расслабьтесь немножко. Купите себе пару-тройку масляных радиаторов и иней не страшен :)
24 ноя 2006, 11:23
У нас дома вечный ремонт. И все равно что-то не доделано. Коробки с книгами и одеждой стоят. Обои отклеиваться вот стали. Куча мелочей. Тоже устала. Очень вам сосчувствую. Терпения и сил вам довести это мероприятие до конца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)