что лучше в детскую кроватку или диванчик?

23 ноя 2006, 15:19
чем Вы руководствовались, когда стояли перед подобным выбором?
23 ноя 2006, 18:04
а какой возраст ребенка?
23 ноя 2006, 18:10
5,5 лет)
23 ноя 2006, 18:07
Я сейчас подбираю мебель в комнаты деткам. У меня девочка 13 лет и мальчик 3 лет. Сыну конечно кроватку- пока еще маленький, ему диванчик вобщем-то и ни к чему. Дочке скорее всего купим раскладной диванчик- она сама так хочет. Это удобно, т.к. она сможет принимать гостей в своей комнате и будет куда их усадить, плюс если подружка остается ночевать, то можно его разложить. И она уже достаточно большая, чтобы самостоятельно собирать-разбирать его.
23 ноя 2006, 18:11
а на кроватку матрац какого плана хотите???
23 ноя 2006, 18:17
Не знаю, буду присматривать в магазинах. Но кроватку сначала не слишком большую, есть такие раздвижные "на вырост" :) Пока не думала конкретно. Но то что не диванчик- точно. Еще смотря какого размера комната у ребенка- если места много, то кроватку полноценного размера. А если не очень- то можно и раскладной диванчик в целях экономии места. Но запаритесь туда-сюда его раскладывать постоянно, а в разложенном варианте вид в комнате будет не особо аккуратный. Все- ИМХО :)
23 ноя 2006, 18:22
спасибо)
23 ноя 2006, 18:16
офф: сумочка просто класс с вязанными деталями) а описание где-то есть или это полет фантазии?
23 ноя 2006, 18:18
Спасибо! Мне ваши вышивки очень понравились, такие нежные. Сумочка- да, в основном полет фантазии. Видела где-то похожую, остальное додумала по ходу:)
23 ноя 2006, 18:23
вы молодец))) я вот с работой не успеваю... пока дома с дитем сидела, понавышивала много картин (в паспорте это те, которые у мамы), а сейчас с работой совсем нет времени, но тянет к вышивке)))))))
23 ноя 2006, 20:16
у ребёнка должен быть хороший мартас,это для позвоничника.А на деване,это же какая спина потом будет?
25 ноя 2006, 00:56
У нас, например, диванчик не с ППУ, как большинство, а с пружинным блоком. Специально такой выбирала. Никаких проблем, хорошее полноценное спальное место.
23 ноя 2006, 23:11
Я за кровать - из-за ортопедического матраса, который ИМХО растущему позвоночнику просто необходим ;-)
23 ноя 2006, 23:51
Согласна полностью - никаких диванчиков!!!
24 ноя 2006, 00:02
Но ведь сечас есть диваны с ортопедическими матрасами и основаниями или я ошибаюсь, правда и цена у такого дивана соответствующая.
24 ноя 2006, 10:12
слышала версию, что пружинный матрац не является ортопедическим, а по новым технологиям - цена зашкаливает(
25 ноя 2006, 01:19
Пружины есть разные: есть независимый блок пружин, а есть Банельный. Банельный матрас не является ортопедическим, а на независимом блоке - уже ортопедический (хотя и является пружинным), тк идет более точечное распределение нагрузки. А цены - нужно поискать и найти хорошее соотношение цена-качество.
25 ноя 2006, 02:34
Если не сложно, пожалуйста, по-подробней объясните про независимые и банельные блоки, доче 2,6 скоро (я с мужем) будем выселяться из ее комнаты в зал :) Очень актуальный вопрос для нас
25 ноя 2006, 21:57
Боннельные пружины скреплены между собой, поэтому при действии веса на одну пружину, прогибаются и другие. Те получается, что когда Вы садитель/ложитесь на такой матрас он под вами прогибается практически по всей площади и тело во сне принимает неправильное положение. У матраса с независимым пружинным блоком при действии веса на матрас, прогибаются только те пружины, на которые действует вес, это происходит из-за того, что каждая пружинка в таком матрасе упакована в отдельный чехольчик, пружины между собой не скреплены. У такого матраса более точечное распределение Вашего веса и тело принимает правильное положение во время сна. Сейчас картику приведу в пример: http://povelitelsna.ru/matras.aspx 1ая - это на боннели, а 2ая - это положение тела на независимом блоке.
26 ноя 2006, 01:00
спасибо, учтем... :)при выборе
24 ноя 2006, 04:36
Для сна только кровать.
24 ноя 2006, 14:11
мы покупали детскую на прошлой неделе, муж все уговаривал поставить доче диванчик, ей 2.2, я мужу сказала, а что ж ты сам на диване не спишь, а купил себе кровать с хорошим матрасом.
24 ноя 2006, 16:53
:-)
25 ноя 2006, 15:38
Конечно, кровать с хорошим ортопедическим матрацем. Но есть такие кровати со спинкой, которые выглядят как диван, и днем можно на них сидеть. Посмотрите у меня в паспорте: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1211831.jpg Правда, стоит такая кровать-диван дороже, чем обычная кровать или обычный диван.
25 ноя 2006, 16:54
простите,но весьма заинтересовала меня ваша кровать-диван.Подскажите,где покупали,сколько стоит,где потрогать ее можно,а постельно где храните? спасибо.
26 ноя 2006, 00:40
Это Вы мне? Я в Израиле живу. Естественно, там и покупала. Кровать местного производства, от фирмы, которая выпускает хорошие ортопедические матрацы. Стоила она мне (без подушек) около 900 долларов, почти как вся остальная мебель в детской. Белье убирается в ящик под кроватью (матрац приподнимается), есть еще одна кровать, которая выкатывается снизу и встает рядом вровень с первой. Так что, можно и гостей приглашать с ночевкой ;) Вот, нашла картинку кровати, похожей на мою, той же фирмы: http://www.webx.co.il//webxadmin/maximize.asp?pic=/vhosts/webx.co.il/subdomains/talrehit/httpdocs/website/viedermitot/wiedrenoarsamba.jpg
26 ноя 2006, 01:36
Я 100% за кровать.Купили диван,вроде и недешевый,и качеством не обделен,но все-таки жалею,что не кровать. На даче дочка спит на кровати,удобнее ей,мне кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)