Полотенцесушитель
Anonymous
23 ноя 2006, 15:34
Девочки, опытные, подскажите, пожалуйста, как нам поступит. Ситуация такая, мы решили сделать ремонт в ваннойЮ необходимо перенести полотенцесушитель в на другую стену, т.к. он находится под раковиной:-| . Пошли к инженеру в ЖЭК, так он нам прямым текстом сказал, что связываться с этим не будет, это противозаконно, ищите себе бригаду, которая это сделает, а если что не так, несите за это ответственность сами. Блин, чет то я в этих делах совсем профан, не хотелось бы мне в случае чего, оплачивать ремонт соседей и т.д. Поэтому и хотели через ЖЭК, они ведь собственно для этого существуют. Или я не права. Подскажите плиз, как нам найти выход!!!
23 ноя 2006, 15:51
Полотенцесушитель можно спокойно перенести. И необязательно с ЖЕКом связываться, наймите другую фирму. Для этого нужно будет перекрыть стояк, к которому подключен полотенцесушитель, слить воду. Далее рабочие срезают старый полотенчик, переваривают труба как нужно и куда нужно, устанавливают новый полотенчик и включают воду. Если что-то протекет, то сразу либо к вечеру уж точно заметите капли. В течение пары дней проводите сухой рукой в местах сварки и скрутки. Если все сухо - значит порядок :)
Anonymous
23 ноя 2006, 15:58
А если под давлением его прорвет? и зальет соседей, тогда кто будет в этом виноват?
23 ноя 2006, 16:01
Так давление дадут в тот же день, что и сделают. Сразу будет видно течет или нет. Потом еще несколько дней смотрите. Вот так вдруг не прорвет, обязательно сначала капать будет. Да и почему его собственно должно прорвать? Если все правильно сделают рабочие, то все будет в порядке. Мы себе меняли, родители мои меняли, многие родственники и знакомые - ниукого ничего не прорвало (ттт).
23 ноя 2006, 16:04
Спокоенее, берегите нервы, у нас была похожая ситуация. Дом был новостройка, и из стояка выходы для полотенцесушителя по проекту сделаны были так, что полотенцесушитель должен был быть там, где сейчас зеркало. Я пошла возмущаться к прорабу стройки, а он говорит, что все понимает, но это такой проект и он не мог сделать по-другому, но сказал, что-бы мы обратились к сварщикам и за деньги, они нам перевырили эти выходы, развернув их на 90 градусов. А наши соседи не стали переваривать, а просто гибкими шлангами, как-бы развернули, эти выходы и у них просто сам короб теперь больше размером. По поводу оплаты ремонта соседям: если будете переваривать, просто найдите нормальных сварщиков на близлежащей стройке хотя-бы, а полотенцесушители текут, как правило, в местах крепления, вне зависимости от того трогали Вы там что-то или нет:((по опросам друзей на той стадии, когда у нас был ремонт), атвообще застрахуйте свой ремонт и свою ответственность и спите спокойно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер