Посоветуйте бригаду для ремонта!

24 ноя 2006, 13:44
Если Вам сделали ремонт и Вы давольны результатом,посоветуйте к кому мне обратиться.Нужно сделать ремонт с перепланировкой в 3-комн. кв.Нам объявили 18-20тыс.долл.Мне кажется ,что это дороговато.
24 ноя 2006, 14:16
А общая площадь квартиры какая? Какие стены ( из чего), если нужно делать перепланировку или ломать стены не нужно?
24 ноя 2006, 19:42
пл.76,5м2,хочу объеденить с/у,а в примыкающем к с/у коридоре сделать второй туалет(здесь сносится не несущая стена ),а в несущей стене между кухней и гостинной сделать проем.Примерный план кв-ры здесь:http://www.novostroy.ru/html/plans/3p3m.html
26 ноя 2006, 01:32
Я Вам на почту написала.
26 ноя 2006, 02:43
Извиняюсь за вторжение. Если можно то мне тоже бы бригаду присоветовать было хорошо. правда у нас практически перепланировка - стену снести-перенести на 30 см, еще комнатушку разломать и присовокупить к комнате другой все внутренние двери перенести. заранее спасибо. Еще раз сорри за вторжение
26 ноя 2006, 11:16
Написала:-)
24 ноя 2006, 14:58
интересует площадь квартиры, тогда можно сказать дорого или нет. Если учесть, что качественный ремонт это сейчас от 300 долларов за м2, а ниже, как повезет... а вообще можно и за 150-160 долларов найти,но за качество не ручаюсь. Могу дать телефон отличной бригады, но они берут дороже 200 долларов за м2, но по качеству вообще никаких претензий.
24 ноя 2006, 20:06
У меня к Вам вот еще какой вопрос:Две бригады с которыми мы общались напирали на то,что бы мы пригласили и дизайнера.Насколько это необходимо?Или так проще самим строителям?Если я уже примерно знаю где и что снести, процентов на 60-70 уже определилась с мебелью,цветовой гаммой,и давольно хорошо представляю что я хочу.Правда некоторая неуверенность присутствует.Да к тому же кв-ру взяли по иппотеке и каждая копейка на счету,поэтому мысли вроде: вот отдам 2000-2500 дизайнеру,а потом придется экономитьна чем-то более нужном,не покидают меня.
24 ноя 2006, 20:29
Да, строителям так точно проще,т.к. дизайнер подготовит всю необходимую рабочку (пакет документов), по кот. они будут работать-это правильнее, чем если Вы будете рабочим объяснять что-то на пальцах. Там очень много разных моментов: и разрезы потолков (если у Вас будут больше одного уровня) и полов (если будут всякие подиумы и др). Даже раскладка плитки (это тоже необходимый и важный чертеж). По поводу сноса: Вы же будете согласовывать перепланировку? Если "да", то опять же дизайнер подготовит Вам чертежи (документы), необходимы для согласования. Но вот проем в несущей стене я бы побоялась делать сама без согласований и консультаций конструктора или архитектора, бывают случаи когда надо укрепление дополнительное делать, чтобы стеночка стояла:). Но это я Вас не пугаю, просто пишу, что все может быть:)Но раз проблема с финансами попытайтесь, конечно, своими силами, просто с дизайнером это все удобнее и общение с ремонтной бригадой у них лучше получится.
25 ноя 2006, 01:53
А подготовка чертежей для соглосования перепланировки и ведение ремонта полностью сильно разняться в цене?
25 ноя 2006, 21:04
не поняла, вопрос...Вы говорите о ведение ремонта дизайнером,т.е. авторский надзор?Некоторые дизайнеры за надзор берут отдельные деньги. Документы для согласования можно сделать за долларов за 100, там много не надо. Но все еще зависит от сложности наворотов в квартире. Могу сказать, что четыре листочка (план с первоначальной планировкой, план с новой планировкой и экспликация) можно сделать за 100 долларов в архикаде. А основная сумма дизайнера -это рабочка , о кот. я писала выше. Могу Вам перечислить весь пакет документов для ремонта: план демонтируемых перегородок,планировка и экспликация помещений,план возводимых перегородок,план полов,план потолков, разрезы полов,разрезы потолков, план конструктивных разрезов и разверток стен,план размещения разеток, электровыводов и выводов слаботочных сетей,план размещения светильников и распределения линий по выключателям, схема водоснабжения и канализации. Это основные моменты.
27 ноя 2006, 03:14
Спасибо!!!Вопросов в голове стало значительно меньше!
28 ноя 2006, 00:07
на за что, обращайтесь :)
26 ноя 2006, 03:51
Советую. Хорошая комманда. Выезд специалиста на объект и составление сметы на ремонт квартиры - бесплатно. Рабочий тел. (495) 319-12-06, 318-41-00, 310-71-14, 747-68-36 (сотовый) Евгений Александрович или Александр Александрович.
24 ноя 2006, 23:28
Сейчас расценки на ремонт квартиры под ключ от 150 $ за кв.м , но это самое дешевое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)