Кто-нибудь увеличивал окна?

24 ноя 2006, 14:56
Вопрос вот в чем: мы увеличили окна, т.к. они у нас были нижним краем на уровне глаз, а мы прорубили до нормальной высоты, т.е. из чердачных окошек сделали полноценные окна. Теперь вот боимся: муж считает, что придет БТИ и увидет сиё безобразие в несущих стенах, а я считаю, что в плане БТИ высота окон никоим образом не отражена и они никогда, глядя на свой план как должно быть, не поймут, что у нас окна увеличены. Никто не сталкивался с таким?
24 ноя 2006, 15:07
Муж отчасти прав. Без официального разрешения изменять конфигурацию и размер окон нельзя, т.к. вместе с этим изменяется и весь фасад здания. Насчет несущих стен - под вопросом, т.к. необязательно наружные стены являются несущими, чаще всего они самонесущие (т.е. на них ен опираются перекрытия), а несущими являются внутренние стены. У БТИ помимо плана квартиры есть и виды дома, т.е. фасады. Так что проверить размеры можно довольно просто.
24 ноя 2006, 15:14
Да, про фасад мы знаем и наш архитектор нам сразу отказал, не вдаваясь в детали. Но самое обидное в том, что фасад-то и не меняется, т.к. нижний край наших окон спрятан за кирпичным ограждением балкона. Но об этом никто и слушать не хотел, поэтому пришлось пойти на преступление((
24 ноя 2006, 15:18
Ну может снизу вверх смотря и не видно изменений,а если сверху вниз посмотрите (с вертолета, например), то изменения будут видны :) Остается только надеяться, что это самое ограждение балкона не привелечет к Вашим окнам внимания БТИ ;) Если только соседи или знакомые не напишут жалобу или донос.
24 ноя 2006, 15:25
А вы думаете велик шанс, что БТИ полетит к нам на осмотр на вертолете?)))) Да, про соседей давно уже думаем. Вся надежда на то, что они поступят так же как мы и посему будут молчать, т.к. жить с окнами архитектора невозможно.
24 ноя 2006, 15:35
Да ладно особо не паникуйте. Если с улицы этого не видно, то никто не придет. Ну а если придет надо будет дать просто денег и все. Обычно приходят, когда происходят операции с квартирой, продажа, дарение и т.д. А если собираетесь жить, то и не парьтесь.
24 ноя 2006, 16:32
Так нам предстоит оформлять собственность. Это новостройка.
Anonymous
24 ноя 2006, 18:36
Так вроде при оформлении никто к вам домой не придет проверять окна и двери:)
25 ноя 2006, 02:26
Могут придти, проверять нет ли не согласованной перепланировки и если они заметят , что окна увеличены, то могут придраться. Тогда действительно один совет. Договориться с человеком на месте.
24 ноя 2006, 18:42
Да? Успокоили.
24 ноя 2006, 18:50
Не парьтесь. Я дома тоже стены ломала (правда знакомый сказал какие можно, а какие нельзя, он в этом шарит). Соседи знали, что я что-то крушу и многие приходили посмотреть. Квартира-то стала не стандартная как у всех и у многих виден был огонек зависти. Так к нам приходили из БТИ. Я посадила их за стол с зефирчиком и вареньем и мы все решили. Они мне даже помогли с бумагами по-поводу слома стен. Вот только думаю, кто настучал-то!!!
Anonymous
24 ноя 2006, 22:54
если бы я была вашей соседкой,я бы первая на ваш и настучала.и когда в россии начнут с бюрократией бороться! (с транслита)
24 ноя 2006, 23:01
А что так анонимненько? Не люблю трусов.
24 ноя 2006, 19:24
Мы все перепланировки согласовываем, в том числе и увеличение окон.
Anonymous
24 ноя 2006, 22:51
муж ваш прав.и если вас оштрафуют,правильно сделают.как можно самовольно перепланировать,увеличивать окна,стены сносить?ужас!!!!!а потом удивляются почему дома обрушиваются,несущие конструкции такие как вы ,нарушают.за такое надо большие штрафы накладывать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)