умный дом

Anonymous
26 ноя 2006, 01:41
Модераторы не переносите , пожалуйста, мой топ! Понимаю, что тема не совсем подходит, но тут люди которые понимают о чем идет речь! Была сейчас у знакомых и у знакомых знакомых. У одних громадный умный дом (на Рублевке), у других умная квартира, очень понравилось, я даже не знала, что такое бывает, слышала , конечно. Их разговоры о том, что так живут все "нормальные" люди вывели немного мое эмоциональное состояние и удивление, почему у меня такого не будет, я сама составляла проект своей квартиры и проводку в том числе. мой ответ, что у меня нет на это средств, вызвал у них изумление, сейчас же это всем доступно! Это, что зависть (с моей стороны?), меня еще возмутило то, что муж работает у одного из них и тот, все время жмотничает деньги. Так действительно живут все "нормальные " люди (в умных домах и квартирах)? Блин а я так гордилась своими достижениями в ремонте, а теперь и приглашать их не хочется.
Anonymous
26 ноя 2006, 01:42
не парьтесь-на Рублевке все такие,они живут на другой планете,очень далеко от нас,обычных людей.
26 ноя 2006, 07:24
а что-такое умный дом? (простите мое любопытство):) (с транслита)
26 ноя 2006, 13:57
Это система автоматического управлениялюбой техникой в доме Если интересно почитайте вот здесь http://www.ivd.ru/search/search.xgi?q=%F3%EC%ED%FB%E9+%E4%EE%EC Конечно, это все очень прикольно, дорого - все относительно нужно - чтото очень удобно, что-то просто понты В частном доме - очень много преимуществ, например, включить теплые полы за пол часа до приезда, а в 50 квм - тратить деньги, на автоматическое разагревание ужина...
26 ноя 2006, 09:04
Не "громадный" УД, а просто - электрика, настроенная по системе УД. Офигенно удобная вещь - работа электрики по вашему сценарию. Можно не весь дои уделать УД, а кое-где, в кое-каких помещениях (я как раз сейчас прошу для дома кое-какие элементы УД: зашли в гостинную, включили одной клавишей освещение - одновременно закрываются шторы на окнах; зашли в дом.кинозал - включили свет - одновременно закрываются шторки на окнах, выдвигается экран, включается проектор). В квартире тоже можно было чуток придумать, но поздно догадалась. В квартире есть только Мультирум (это элемент УД) - когда во всех комнатах, включая ванную, играет с потолка музыка, есои в каждой конкретной комнате вы с пульта её включаете. Дорого? Смотря какой специалист попадется: у некоторых, услышав про УД, загораются доллары в глазах и они начинают считать по погонным метрам этой электрики...
26 ноя 2006, 13:11
Я если я вам сейчас скажу, что нормальные люди не впадают в расстройство от мнений каких-то там "знакомых знакомых", вы тоже пойдете топик "а что, правда..." заводить? :-)
26 ноя 2006, 09:59
Нормальные люди - это те, которые живут в западном мире. Вот для них действительно все доступно. А мы простые смертные... Пусть мы живем с родителями в малогабаритной двушке, главное - мы счастливы. Пусть у нас кухня 5,5 м, зато там уютно... Пусть у нас нет дома на Рублевке, главное - меня всегда ждут дома...
Anonymous
26 ноя 2006, 10:46
согласна,и зачем в наших квартирах( на западе квартиры то с 200м2 и ....)малогабаринных все это нужно?если только для совсем лентяв!
26 ноя 2006, 13:35
Скажите, а что такое "западный мир" в вашем понимании?
26 ноя 2006, 14:46
Это то, что нам пока недоступно, да в общем, и не особенно нужно. Какие-то излишества, без которых можно обойтись людям с достатком средним или ниже среднего... К таким излишествам и относится "умный" дом.
26 ноя 2006, 15:04
Это не первая необходимость в квартире до 120 метров...да и не хочется опутывать всю квартиру магнитными полями, их и так достаточно, а шторы мне не влом и самой задвинуть на 2-х окнах:) Для больших загородных домов-это действительно актуально, это и система слежния и прочие фишки, которые просто удобны, чтобы весь дом не обходить, а следить за всем с одного "пульта".
28 ноя 2006, 02:56
Умный дом - очень дорогая штука, на коттедж не одну сотню штук у.е. стоит. Да и толку пока от нее мало. И не забывайте что при сбое, вы можете просто стать заложником своего дама. (Например автоматическое открывание ворот).
28 ноя 2006, 09:16
Раз Вы были в гостях - это Ваши друзья.Вы же не первый день их знаете? К чему такое изумление... В большом доме с возможностями - это вещ довольно полезная...Вы же до этого не комплексовали от того , что не в этом месте живете? Не так одеваетесь..Что для одних действительно обычно, для других нонсонс...Радуйтесь , что В вашей компании друзья так расслсбились , что перестали думать о том, как бы чего обидного не ляпнуть...Посмотрите на ситуэйшн в другом ракурсе, Вы видели уже ЭТО и не удивитесь в следующий раз...Как говорила бабуля моего друга, -Хорошо, когда сосед богат, глядишь, и мне чего перепадет....(это у нее шутка такая была)Раздражение плохое чувство...в жизни вы общаетесь с людьми разного достатка, не будете же Вы всех ненавидеть, кто более удачьлив?Наверно, есть люди,которым и ваша квартира покажется невиданной...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)