Паркет или паркетная доска?

Вот думаю, кумекаю, что лучше, выгоднее и проще? С одной стороны: штучный паркет имеет больший срок экплуатации, его можно множество раз циклевать и обновлять. Но с другой стороны - циклевка паркета - дело муторное, не бумаю, что я так уж часто буду это делать. А паркетную доску легче укладывать, она уже покрыта лаком, виден конечный результат:-), в отличии от штучного паркета. Я чувствую, что в паркетной доске есть существенный недостаток, но не могу нащупать. У кого есть конструктивные мнения на этот счет? Обсудим?
27 ноя 2006, 15:33
Поделюсь своим печальным опытом:( Хотела положить себе паркетную доску, темных тонов, то что нравилось стоило дороговато, да и все было на заказ 2-3 м-ца. В итоге прораб уговорил меня купить штучный паркет, сказав, что сделает мне его любым цветом. После и я, и сам прораб не единожды сожелели об этом. Но у нас проблема в основном была с цветом, он ни как не получался ровным, потом нас залило, паркет пришлось перешлифовывать, и заново морить. Потом большой привет нам передало отопление (влажность в квартире упала до 16%), и паркет начело вести (но и с паркетной доской может произойти тоже самое, но в отличие от паркета ее не исправишь) Паркет, конечно хорошо, но нужно найти хорошего паркетчика, а это сложно.
Да уж..есть почва для раздумий.
27 ноя 2006, 18:05
выбрала паркетную доску... сней сложнее напортачить во время укладки... да и нету у меня нареканий к её внешнему виду ;)
Ну и как она служит? Щелей нет? Не коробится, не срипит?
28 ноя 2006, 10:33
щелей нет, не коробится, не скрипит :)
У Вас лежит именно паркетная доска? Слой ценного дерева тонкий? 3-4 мм? И какое дерево?
28 ноя 2006, 13:07
да именно паркетная доска. слой 4 мм. деревья: кемпас и орех. у моих родителей уже 6 лет лежит дубовая паркетная доска, тоже верх - 4 мм - всё в ПОЛНОМ порядке. от укладки очень многое зависит! + нормальный уровень влажности в квартире!
27 ноя 2006, 18:16
У нас паркетная доска (массив). Укладывать проще, да и вид, по-моему, посовременнее и симпатичнее.
Укладывали мастера? На что укладывали? На линоллиум можно? Я вот вычитала: "Паркет устанавливается на сухой, ровной и жесткой основе. В качестве основы нельзя использовать плиточный пол, старый деревянный пол, текстильные покрытия. В качестве основы хорошо подойдет сухой бетонный пол, фанера, старый линолеум без механических повреждений, ДСП. "
27 ноя 2006, 19:51
Укладывал муж :) На бетон клеил фанеру и присверливал ее, потом на фанеру на клей - паркетные доски. Доски даже я помогала клеить (это я к тому, что не сложно) ;)
Да? А зачем фанера? Мне как раз в магазине говорили, что фанера уже не нужна паркетной доске. Вот надо мужу рассказать..он уверен, что фанера не нужна. Получается паркетная доска дороже паркета:-(.
27 ноя 2006, 20:39
По цене дороже паркетная доска (при условии, что мы говорим о массиве), но в работе дороже паркет.
Я говорю, не о массиве, а о паркетной доске: тонкий слой ценного дерева набит на "стабилизирующий слой" - неценные доски.
27 ноя 2006, 23:16
Паркетную доску монтируют непосредственно на выровненную стяжку, а также на фанеру или эластичную подложку (пробковую, вспененную и т. п.) "плавающим" способом. Вот сейчас видела в ИВД анонс http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5894&gid=395&hid=51&oid=51
27 ноя 2006, 23:20
вы говорите о разных вещах. паркетная доска - это бутерброд из слоев, верхний из дерева. массив - это целиковый кусок дерева. паркетную доску можно класть на бетон, но лучше сначала на бетон положить пленку (защита от влаги), а потом уже доску. массив у нас здесь стелится на фанеру, только не клеится, а гвоздями прибивается. поэтому на голый бетон не положишь - гвоздь просто не вобьешь.
28 ноя 2006, 10:35
Нам точно сказали приклеивать доски к фанере и забивать маленькими гвозниками в пазах :think
Я знаю, что такое массив:-) О нем вобще речь не идет. Паркетная доска укладывается как ламинат, я так думала..а штучный паркет на фанеру..теперь уже не знаю, что думать:-)
28 ноя 2006, 12:55
У нас паркетная доска. Клали сами с мамой после того, как знакомый показал. Грабо, не клеевой. Клали на подложку, без фанеры, никуда не прибивали. Процесс элементарный. С паркетом все тяжелей и много дороже.
Скажите пожалуйста, а пол Вам ровняли? Вы на погдотовленый пол клали паркетную доску?
28 ноя 2006, 13:13
На полу уже была сделана стяжка. По уровню она более или менее ровная. ПОэтому сами ничего не ровняли. ПОдготовка пола в том, чтобы он был сухой и прогрунтованный. Затем подложка и одна за другой доски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)