Стены в детской
Марина
20 янв 2006, 14:35
Девушки, не подскажите, чем лучше стены в детской отделывать? Какие-то специальные обои есть или может красить, что посоветуете? Ребенок новорожденный только. Спасибо.
20 янв 2006, 14:41
мы поклеили обои виниловые, бумажные, для маленьких очень непрактично показалось
Марина
20 янв 2006, 14:59
а что с ними случилось?
20 янв 2006, 23:19
Мои и виниловые пообрывали, остался только нижний бумажный слой:(
Ну их хоть мыть можно
Ну их хоть мыть можно
23 янв 2006, 14:31
согласна полностью, виниловые обои просы в плане наклеивания, а когда в доме малыш-очень непрактично, чуть задел и корябина осталась
21 янв 2006, 14:00
Бумажные обои - наиболее экологичный вариант ИМХО. У нас Раш. Что касается практичности - в детской любое покрытие, мягко говоря, не вечно ;-) Я бы на эту тему не заморачивалась поэтому ;-)
Марина
21 янв 2006, 14:08
Соглашусь с Вами, а что это за обои Раш?
21 янв 2006, 15:42
Тут пониже как раз висит топик "Детские обои Rasch" - почитайте, там и ссылки хорошие есть, и даже адреса (в Москве)
Марина
21 янв 2006, 16:24
Спасибо, сейчас посмотрю!
23 янв 2006, 01:44
Может и экологичный, но если во всей квартире винил, да еще и какой-нибудь ламинат на полу, то по поводу экологичности я бы тоже не заморачивалась, а винил, действительно, хоть помыть можно, пока не ободрали :)))
23 янв 2006, 19:07
Ну спит-то ребенок не во всей квартире, а только в детской комнате ;-) Конечно, если подходить к проблеме глобально ;-), то и стены-пол-потолки в наших домах вряд ли из экологически чистых материалов сделаны... но если есть возможность выбирать, я все-таки за то, что "поближе к природе", хоть и без фанатизма ;-)
28 янв 2006, 03:32
вот поэтотому я и думаю что одни обои в детской экологического вопроса не решат :)
24 янв 2006, 10:05
Долговечность обоев от ребенка зависит. :-)
Моего, например, вообще стены не интересуют. :-) Не портит он их. :-)
Так что нам любые обои годятся.
Моего, например, вообще стены не интересуют. :-) Не портит он их. :-)
Так что нам любые обои годятся.
27 янв 2006, 11:15
Наш сын тоже не портит... специально не портит ;-) Но нечаянно! Например, лапками, перепачканными фломастером, упереться в стенку - милое дело ;-) Или вскарабкаться куда-нибудь (сандалии могут шваркнуть по стенке при этом)... Ну и все в таком роде ;-) Дело, как говорится, житейское ;-)
28 янв 2006, 00:23
А теперь страшная тайна - у меня обои стойкие к сандаликам :-), а красками мы рисуем только на кухне, где нечего портить. :-)
28 янв 2006, 10:51
У нас тоже стойкие обои (везде, кроме детской). И на обоях сын давным-давно не рисует. Даже в своей комнате, где, в общем-то, разрешается многое, чего нельзя в других помещениях ;-) Но случайного вредительства все равно немало, поэтому и не считаю, что в детской хоть что-то может быть "на всю жизнь" - из этого и исхожу ;-)
04 фев 2006, 14:38
хочу ваше мнение узнать о рашевских обоях? Практичны? Или все же не стоит бумажные клеить?
21 янв 2006, 14:05
Можно нижнюю часть стенки поклеить виниловыми или флизелиновыми моющимися (высота - уровень вытянутой вверх ручонки маленького художника, я б взяла не менее 130 см), а верхнюю часть стенки - бумажные (весёленькие, в тон нижним), если вы считаете, что этим решится проблема экологии в квартире :)
Марина
21 янв 2006, 14:09
Нет, конечно, не решится. Я слышала, что есть специальные детские обои из экологически чистых материалов, но я не помню их название.
21 янв 2006, 15:09
Выбирайте красивые обои для детской,желательно моющиеся (малыш 100% нарисует на обоях что-нибудь, хотя бы нечаянно). Лично мне нравятся почти все детские обои, которые в Хоттабыче продаются. В начале декабря там появиись новые коллекции (в Веймарте) для комнат девочки, мальчика, очень красивые, продавцы вроде долдонили что-то про суперкачество, я не помню, я в тот момент уже оплачивала другие...
А про экологию - так и все остальное тогда должно быть экологичным - и пол, и потолки и др.комнаты...
А про экологию - так и все остальное тогда должно быть экологичным - и пол, и потолки и др.комнаты...
Марина
21 янв 2006, 15:35
А что Вы думаете по поводу комбинирования покраски одной части стены и обоев на другой части?
21 янв 2006, 18:31
Смотря какой дизайн. Я вообще не любительница экспериментов, если чесна :)
24 янв 2006, 16:42
Очень миленько получается, особенно если на покрашенном участке стены сделать художественную роспись, используя мотивы обоев. Но в данном случае надо поступать очень осторожно и дозировать все интересные идеи.
Однажды делали нежнейшую девичью комнату в загородном доме и вообще одну стену оставили кирпичной, декоративно обработав его и покрасив тонким слоем краски с состаренным эффектом... в розовый цвет ;) На этой же стене сделали камин, отделанный лепниной... свечной, не настоящий :) А другие стены отделали бумажными французскими обоями нежной девичьей тематики. В купе с высокими окнами и увитой органзой кроватью с нежным воздушным балдахином получилось просто супер!
Однажды делали нежнейшую девичью комнату в загородном доме и вообще одну стену оставили кирпичной, декоративно обработав его и покрасив тонким слоем краски с состаренным эффектом... в розовый цвет ;) На этой же стене сделали камин, отделанный лепниной... свечной, не настоящий :) А другие стены отделали бумажными французскими обоями нежной девичьей тематики. В купе с высокими окнами и увитой органзой кроватью с нежным воздушным балдахином получилось просто супер!
Марина
26 янв 2006, 00:21
я вот хотела роспись тоже, но мне отсоветовали, сказали, что одна и та же картинка быстро надоест ребенку:)
26 янв 2006, 02:50
Надоест - другую нарисовать можно. Ведь и обои детские быстро отлетают ;) И их надо заново искать и клеить...
Марина
27 янв 2006, 14:52
А как рисовать прям поверх, надо же старую роспись как-то убрать?
А почему отлетают, что все обои?
А почему отлетают, что все обои?
04 фев 2006, 14:41
вы думает будет хорошо смотреться: низ виниловые, а верх бумажный. Структура-то принципиально разная у обоев. я вот не представляю как это выглядеть будет.
21 янв 2006, 22:02
Для маленького ребенка я бы посоветовала клеить не очень дорогие обои. Чтобы не жалко. Мы так и сделали, потом, когда пошли краски-карандаши, разрешили человеку разрисовывать у себя в комнате стены. Сейчас уже страсть к такому рисованию прошла - летом поклеим другие. Зато у нас и ребенок рисовать любит и в остальных комнатах стены "целы".
22 янв 2006, 01:11
Вот по рассказу моей собсной мамы - когда я сделала первый штрих на обоях в детстве - после непродолжительного стояния в угле мне была куплена большая доска (типа как для художников мольберт), карандаши и пр. Больше я на стенах не рисовала. Принцип был такой вроде "если ребенок занят, ему некогда рисовать на стенах"... сейчас, этот принцип, может, и не актуален, и все же...
:)
У нас на кухне белые обои. Дочка один раз притихла за моей спиной... короче, за 5 минут притиха она красным карандашом разлиновала туда-сюда каля-маля, у меня в зобу дыханье сперло прям, как увидела... Слава Богу, обои моющиеся и тряпочкой с мыльцем все быстренько отмылось до бела...
У нас на кухне белые обои. Дочка один раз притихла за моей спиной... короче, за 5 минут притиха она красным карандашом разлиновала туда-сюда каля-маля, у меня в зобу дыханье сперло прям, как увидела... Слава Богу, обои моющиеся и тряпочкой с мыльцем все быстренько отмылось до бела...
22 янв 2006, 12:28
У нас доска не покатила. :-) Зато Серый очень быстро внял объяснениям, что вот в своей комнате он может обои хоть до потолка разрисовать, а в других - нельзя. Ни одной каляки до сих пор. А рисует он у нас уже месяцев с 11.
23 янв 2006, 01:48
нам маляр так в спальне разрисовал кусок обоев возле кровати, флизелиновые удалось отмыть отбеливателем OXY тот что в розовой бутылке, а если б бумага, то все :)
24 янв 2006, 16:45
:( У меня есть бо-ольшой красивый двухсторонний мольберт :( всегда был... а на стенах рисовать дочери нравится (почему-то) больше... и на диване РУЧКОЙ :( хнык-хнык...
Марина
22 янв 2006, 14:47
Понятно, значит итог-моющиеся обои :)Или обычные детские, но дешевые
24 янв 2006, 16:49
Ну еще вариант обои под покраску. Если грамотно краску подобрать, то тоже будет отмываться отлично, на худой конец всегда можно закрасить за минуту валиком любое художество, чем я теперь на досуге и развлекаюсь :)
Марина
26 янв 2006, 00:19
Да, хороший вариант. Спасибо:)
24 янв 2006, 01:13
Я при выборе искала только смешные и только бумажные!!!. в итоге Раш с мышами к ним и шторы бывают в рисунок и цвет. а а счет практичности я расчитывала что ребенок все равно будет на них рисовать.
24 янв 2006, 11:11
Не подскажите, где большой выбор детских обоев?
24 янв 2006, 11:32
На Профсоюзной есть фирменный магазин Раш. Еще посмотрите в Оби там правда выбор небольшой но сразу есть к рисунку шторы и тюль. В параде планет выбор тоже небольшой но у них могут быть скидки на "старую коллекцию"
25 янв 2006, 18:26
Спасибо!
28 янв 2006, 02:29
Да не за что.
26 янв 2006, 17:15
Вы не могли бы поточней адрес сказать где фирменный магазин Раш?И как там с ценами. Спасибо
26 янв 2006, 18:50
Вчера купила в этом магазине обои в комнату для дочки.Ул.Профсоюзная , 45,м.Новые Черемушки.Выбор огромный, но шторами они не занимаются,Но в соседнем доме есть павильон штор и там есть рашевские шторы, самая дешовая тюлька 1000 р метр и вид ее оставляет желать лучшего.Обои выбирала очень долго, мне реально стало плохо, т.к. выбор очччень большой.Все красиво.В итоге я купила низ виниловый,верх и бардюр бумажный, в зелено-салатовых-желтых тонах.Комната 10,5 метров - 2800р.Потолки 2м40см.Я считаю , что получилось очень даже недорого.
28 янв 2006, 02:32
Мне на комнату 8 метров обошлось 1700 зато комната как конфетка.А вот шторы Рашевские так и не купила . Тема с мышами стоит 1054 (правда в Старике Хоттабыче 500), но я купила наши советские тюль по 230 в магазине ткани тоже детская тематика птички-уточки
29 янв 2006, 14:24
А подскажите, на Профсоюзной в магазине выбор обоев детских как? Большой? Или лучше в Хотабыч поехать?
30 янв 2006, 14:59
В Хоттабыче на Домодедовской очень маленький выбор детских обоев. :(
28 янв 2006, 03:34
В леруа есть, там кстате и шторы к обоям есть с мышами машинами и пр.
27 янв 2006, 01:08
Аналогично - бумажные Раш.
30 янв 2006, 21:48
И мы присоеденяемся ;)
25 янв 2006, 02:27
ап
30 янв 2006, 18:35
У меня везде стены покрашены, это гораздо практичнее, чем обои, только стены под покраску требуют более тщательной подготовки.
02 фев 2006, 23:23
Согласна, это практичнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер