Как оформить окна

27 янв 2006, 18:57
Ситуация следующая. В комнате 2 окна. Обычное большое, смещенное вправо. И небольшое, на правой стене, смещенное к углу. То есть получаются рядом два окошка на смежных стенах.
Предполагается, что комната будет служить спальней, напротив высотный дом - т.е хочется, чтобы шторы выполняли свою функцию - загораживали дневной свет и чужие окна. (По крайней мере на большом окне).
Как их оформить? Ума не приложу..
27 янв 2006, 21:55
На почту я послала Вам фотографию. Можно использовать вместо рулонных обыкновенные горизонтальные жалюзи или те же рулонные, но потемней.
28 янв 2006, 00:28
Спасибо ) Вот только проблема в том, что у нас окна разного размера. Большое и маленькое, узкое. На узком окошке я такой пример вообще не представляю.
Да и где купить угловой карниз?
28 янв 2006, 01:29
По-моему в ИКЕА есть угловой карниз.
28 янв 2006, 01:33
Точно в ИКЕА есть угловой карниз. Серия ИНДЕКС. У него есть угловые крепления. И еще есть гардинная струна ДИГНИТЕТ тоже с угловым креплением.
28 янв 2006, 02:37
я в паспорт 2 примера штор выложила, посмотрите вам возможно подойдут, особенно вторые, там почти как у вас угол, только зеркально. а в ИКЕЕ угловые еще есть КВАДРАТАНТ, одно и трехполозные.
28 янв 2006, 11:31
Здорово, мне понравилось. Только, к сожалению, у нас так не получится. Второе окошко в 1 раму, ну может см 70 максимум, маленькое и очень близко к углу.
По его размеру сделать шторы - будет как обрубок. А если большой карниз на маленькое окно - тоже ничего хорошего (
Ох..что ж делать-то?..
28 янв 2006, 11:28
Посмотрю, спасибо )
01 фев 2006, 00:38
Посмотрите у меня в паспорте, шторы плиссе или на сайте http://e-shtory.ru
Очень красиво смотрятся, закрываются на любую высоту (т.е. можно потянуть за ручку управления и там где отпустите, там штора и остановится), служат хорошой защитой от солнца и взоров. Тканей огромная коллекция, они не выгорают и не выцветают с годами.
28 янв 2006, 12:39
дык на угловой карниз можно промежутка мкжду окнами не оставлять, сейчас изображу у себя в паспорте, а еше для узких окон подходят вот такие шторки
http://www.artes.ru/showPicture.php?path=images/catalog/317-1.jpg
28 янв 2006, 12:43
У меня тоже напротив очень близко стоит дом :-(

В спальне на окне висят тюль и гардины, а под ними - рулонная штора из ткани black-out (не пропускающая свет на 100%). Очень удобно. Гардины я не задергиваю - они чисто декоративные.

Можно сделать рулонку и из другой ткани (частично пропускающей свет). Так у меня оформлена гостиная: тюль на люверсах и миникассеты на рамах из ткани, пропускающей свет на 50%.
31 янв 2006, 00:59
А фотки?(плиз)
А откуда знание иврита?(извините, подглядела в паспорте)
31 янв 2006, 21:07
с фотками пока напряженно... звиняйте

хха (про иврит) - я его не знаю, просто были недавно в Израиле. Запомнила только 3 слова:

бэсэдер, мазган, мишпуха :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)