Искусственные цветы в интерьере

01 фев 2006, 00:11
Тот, кто имеет познания в украшении комнаты искусственными цветами, подскажите, пожалуйста.

Вопрос 1: Если гостинная в классическом стиле и уже украшена розами и тюльпанами в вазах, будут ли в той же комнате уместны горшковые цветы?

Вопрос 2: У меня в гостинной стоит сервант в старинном стиле, и я бы хотела его украсить цветами, поставив их на сервант. Какие цветы подойдут, в вазе или горшковые ниспадающие и можно ли сочетать и то и другое?

Буду очень признательна за ответ. Сама очень слаба в данной области вот и боюсь сотворить безвкусицу.
(с транслита)
Anonymous
01 фев 2006, 09:17
сорри, без обид, но ни один человек, обладающий мало-мальским чувством стиля, не поставит в помещение искусственные цветы. выбрасывайте их и облагораживайте жилище живыми растениями!!!
01 фев 2006, 09:33
А я не соглашусь. Помню у соседки в вазе стояло шук 50 роз искуссвенных с капельками "воды", офигенно красиво, не отличить от настоящих!
01 фев 2006, 09:48
ИМХО у меня искуственные цвета ассоциируюстя с кладбищем. По мне так лучше никаких цветов, чем искуственные.
01 фев 2006, 10:17
Искусственные цветы бывают разного качества. На кладбище они, естественно, самого низкого качества. А есть ещё цветы из дорогих магазинов, специализирующихся на оформлении интерьеров, там сами понимаеете, "фуфла не держат". Впрочем, если Вам не нравятся искусственные цветы, это Ваше дело.
(с транслита)
01 фев 2006, 10:28
Не вопрос, по этому и написала "ИМХО" :)
01 фев 2006, 18:05
Мое ИМХО согласно с Вашим... ;)
01 фев 2006, 18:11
+1 :-)
01 фев 2006, 23:41
+1 тоже :)
03 фев 2006, 15:40
Подобные цветы высокого качества уместны в офисе, оформлении магазина, но в квартире...... фи :-(
03 фев 2006, 19:05
У меня тоже -фи?
03 фев 2006, 22:47
У Вас совсем даже не "фи"...и вообще смотря КАКИЕ искусственные растения;) Просто многие людди сверхкатегоричны, но это простительно;)
04 фев 2006, 13:52
Согласна)
04 фев 2006, 14:38
Ну если только в ванной :-), у вас очень красивый цветок.... но себе бы я все равно искусственные цветы покупать не стала :-)
04 фев 2006, 15:24
Никогда не говори-никогда)))
04 фев 2006, 19:37
:-) Я не зарекаюсь, просто вообще не люблю все это. Я скорее сторонник минимализма :-)
03 фев 2006, 11:14
У меня тоже есть один искуственный цветок, никто не думает что он таковым является)))
Смотрится очень хорошо, так как сделан качественно. Стоит в ванной комнате(проблематичное место для выращивания цветущих растений). Иногда, искуственные цветы очень выручают в создании интерьера))http://www.eva.ru/albumpage/15212/5.html
03 фев 2006, 19:19
ОФФ: меня только что осенило, что синий холодильник в кухне не признак странного вкуса, а просто несодранная плёнка. :-)
03 фев 2006, 20:03
да уж)))Развеселили меня)))
01 фев 2006, 10:18
Почитайте мою ссылку наверху.
(с транслита)
01 фев 2006, 17:47
1. Почему нет. У меня полно в гостинной цветов правда живых. Ставила на шкаф плющ живой, но он там начал листья сбрасывать. Пришлось убирать его, а то погиб бы. Но смотрелось очень здорово. Так что наверное укращу исскуственным плющем из ИКЕИ.
2. Сочетать конечно можно. Главное чтобы они смотрелись как живые. Вообще считаю что любые цветы и в вазах и в горшках очень оживляют и украшают наше жилье.
01 фев 2006, 20:03
1. Горшковые напольные или в высоких вазах сходных по стилю с уже имеющимися - вполне:)
2. На сервант лучше в вазе на мой взгляд, возможно в видите чаши, т.е. не в высокой вазе,а в виде ладьи:) Что-то в таком духе http://82.165.42.195/produkte/10/03/72/62/msde10037262af1.jpg ...правда я не видела вашего интерьера и могу ошибаться.:)
02 фев 2006, 00:06
А что Вы подразымеваете под "сходных по стилю"? Если у меня уже имеются розы и тюльпаны, то какие горшковые сходны с ними по стилю? Я в первую очередь думала о ниспадающем цветке, не помню, как называется, ну вообщем, как на кухне в паспорте у Люда 2000. Такой подойдёт?
Насчёт чаши идея хорошая. Я думала купить какую-нибудь широкую вазы, что-то по форме напоминающее чашу. Но вот никак ни могу найти такую вазу, все какие-то узкие.
(с транслита)
02 фев 2006, 00:14
Я не растения имела ввиду, а вазы-горшки:) А по поводу чаши...можно наверное там же где и цветы купить. Я видела как раз предложения в таком роде - букетик, к нему вазочка...
02 фев 2006, 00:20
Вот в том-то и дело, что ни купить именно сходную по стилю и нужной формы. То стиль не тот, то форма не та. Ну ладно, буду продолжать смотреть.
(с транслита)
02 фев 2006, 11:32
Кто ищет, тот найдет!;) Удачи!:)
02 фев 2006, 12:13
Спасибо!
(с транслита)
01 фев 2006, 20:07
У меня искуственные цветы в прихожей, там ни один живой в горшке не перенесет недостаток света(есть фото в паспорте). Пыталась украсить сухоцветами, но что-то не понравилось, как-то "мертвит", хотя были очень красивые.Живые цветы всегда предпочтительнее, но если темно,то лучше качественный искусственный, чем хилый и облезлый настоящий, но в меру.ИМХО. А на кладбище всяких цветов полно: и таких, и других тоже ... На Ваши вопросы даже не смогу ответить, это надо смотреть по месту, главное не переусердствуйте, все по минимуму, только чтобы оживить интерьер и, разумеется, ОЧЕНЬ качественные цветы.
01 фев 2006, 20:10
У вас очень здорово!:) Искусственные растения хорошего качества интерьер только украшают на мой взгляд;) Не надо обращать внимания на ассоциации с кладбищем - мне кажется это чисто отечественные ассоциации:) По крайней мере я с подобным нигде более не сталкивалась. И еще нехудо смотрятся всякие прутья в оригинальных вазонах...можно с подстветкой маааахонькими лампочками. ИМХО:)
01 фев 2006, 20:39
Спасиб! У меня в зале у дивана напольная китайская ваза. Я пыталась туда воткнуть завитые веточки, что-то не понравилось, не "в тему".Для них нужна ваза современная. Затем ставила живые цветы в горшке (горшок скрывался в вазе)- тоже не то.В итоге ваза стоит голая и в этом вся её прелесть. А лампами (специальными) я подсветила пальму в углу и гибискус в другом углу. Клево смотрится. Эти светильники на штырях втыкаются прямо в землю,они влагозащитные.Вот такие http://www.lampa28.ru/osram/osram_Plantalux.html.
01 фев 2006, 20:44
Что-то ссылка не та открывается,короче светильник PLANTALUX.
01 фев 2006, 20:48
Да...китайские вазы можно и сами по себе оставить:) В любом случае у вас очень хорошо - уютно, стильно...мне нравится:)
По поводу подсветки... я имела ввиду вот такого типа сухие ветки с мини-гирляндами...их, кстати, хоть где можно использовать (естессвено вунисон интерьеру) - хоть в гостиной, хоть в коридоре, хоть в спальне... http://image01.otto.de/pool/images/format_hv_ea_1/970712.jpg или http://image01.otto.de/pool/images/format_hv_ea_1/965942.jpg или http://image01.otto.de/pool/images/format_hv_ea_1/970468.jpg Смотря куда:)
01 фев 2006, 22:30
Ой, как здорово! Беру на вооружение! Что-то не видела такого в журналах по дизайну - люблю полистать для души. А может просто невнимательная! :-)
01 фев 2006, 22:45
Да, идея с такими ветками-прутьями оригинальная и не дорогая в исполнении, своеобразный кусочек праздника:) Хотя это уже не совсем по теме топа кажется...ветки то настоящие, не искусственные...впрочем кто их знает:)
Увлечение Ваше очень разделяю;)
03 фев 2006, 11:21
Как мне ваша квартира понравилась!!!))))Такая уютная)))
04 фев 2006, 17:10
Весьма признательна за отзыв! Кухонька у Вас тоже прелесть - яркая, сочная, "правильная", если еще деталей-изюминок добавить - можно и в журнал. Свежо и необычно.
04 фев 2006, 17:17
Спасибо,очень приятно)),я скоро выставлю фото, где уже все доделано.
01 фев 2006, 20:53
Точку в конце ссылки надо убрать, тогда все откроется.
01 фев 2006, 20:56
Спасибо, что подсаказали:)
01 фев 2006, 21:02
Да не за что! :-)
01 фев 2006, 23:28
Вот мне тоже кажется, что ассоциации с кладбищем - это чисто отечественные ассоциации. Или люди насмотрелись на искусственные цветы, продающиеся на рынках, так те точно, только на кладбище.
(с транслита)
01 фев 2006, 22:38
Какие же у Вас цветы потрясающие! :-) И согласна с Вами - вполне допустимо использовать искусственные цветы там, где не выживут настоящие... Правда, лично мне из "суррогатов" нравятся горшечные, а не имитация срезанных. Но это мое личное ;-)

Людмила, можно ОФФ? Увидела у Вас азалию... я цветовод-дилетант, но у меня тоже полтора года уже азалия живет :-). Скажите, пожалуйста, ее надо подстригать? А то у меня такая она разлапистая стала... И что-то загрустила она в последнее время: в конце лета цвела буйно, а сейчас что-то листья стали осыпаться (правда, и новые появляются), а набранные бутоны цвести передумали - засохли :-(
01 фев 2006, 23:51
Честно говоря, по азалиям я новичок.Моему цветочку только год. Роскошное цветение в январе прошлого года меня покорило, прикупила, хотя слышала, что капризные. Хочу сказать,что я этого не ощутила. Цвел до ноября, не переставая. Потом я его немного подстригла, убрала торчащие веточки. Листья он тоже нижние сбрасывал чуть-чуть, но не до "гола".Еще я иногда отщипываю всю ножку,на которой был цветочек,когда он вянет.Это очень полезно. Стоит он у меня в самом холодном углу подоконника кухни,там где нет батареи.Земля постоянно влажная. Удобряю 1 раз в 20 дней примерно. Удобрение немецкое, жидкое.Еще я все цветущие растения осенью долго выдерживаю на прохладном балконе(застекленном),пока позволяет погода (до+10).Заметила,что от этого они обильно и дружно цветут.Вот и гибискус у меня роскошно расцвел.Завтра фотки размещу в паспорте.И еще бутонов много. Свою азалию вам надо было подстричь осенью. У неё все силы ушли на листву.Думаю,что и сейчас не поздно.А что листва опадает - это нормально. Только найдите ей самое прохладное место, не жалейте. Она наберется сил и расцветет. За цветочный комплимент - спасибо,порой думаю, что уже перебор с зеленью, но не могу себе отказать в удовольствии. Вот сейчас страшно хочу приобрести табернемонтану. Не цветок - мечта: неприхотлив, растет и в полутени, цветет постоянно ароматными цветами типа гардении.Удачи!
02 фев 2006, 00:25
Спасибо большое! :-) Она у меня и так в прохладе (правда, у нас квартира очень теплая - но она на кухне, там чаще всего проветриваем). Попробую подстричь свою лохматушку :-) А с опадением листьев Вы меня успокоили - она действительно нижние сбрасывает.

По доброму завидую Вашим цветам! :-)
01 фев 2006, 23:47
возьму у Вас идею с кувшинами для цветополивальной воды. класс!
01 фев 2006, 23:58
Берите,мне не жалко! :-) Кувшинчики только приобретайте с отверстием у носика, что бы водичка "выдыхалась", а не глухие.
01 фев 2006, 23:49
Конечно, живые цветы предпочтительнее, но во-первых, за ними нужен правильный уход, в противном случае они очень быстро погибают. Я, например, много цветов угробила в своей жизни. Да и если уежзаешь, то обязательно надо просить кого-то приходить и поливать их. Во-вотрых, в случае цветов в вазе дело намного осложняется - довольно проблематично всегда иметь дома, например, свежесрезанные розы. Думаю, что тогда высококачественные искуственные цветы просто незаменимы. У меня на столе стоят такие розы, что отличить их от натуральных можно только при очень близком рассмотрении. Ни малейшего намёка на безвкусицу. Сухоцветы я тоже не люблю, правда, мертвят.
(с транслита)
01 фев 2006, 23:52
Да-да...я тоже видела розы ручной работы из натурального шелка. Это просто шедевр! И при очень близком рассмотрении не отличить от живых, вот только не пахнут:) Смотрятся шикарно.
01 фев 2006, 23:54
Очень красивые цветы, всё со вкусом подобрано!
(с транслита)
02 фев 2006, 00:00
Спасибо,приятно слышать! :-)
02 фев 2006, 00:03
И еще об искусственных цветах. У меня на кухне тоже есть иск.папоротник - над вытяжкой на полочке.Там ни один живой не выдержит, все равно от плиты тепло идет.
02 фев 2006, 14:39
У Вас очень уютный дом!:)
02 фев 2006, 15:03
:-)Спасиб! Щас лопну от гордости! ;-)
02 фев 2006, 19:23
очень красивая квартира!! редко пишу комплименты, но ваша ооочень понравилась:)) светлая, нежная и уютная:))
02 фев 2006, 20:19
Юлечка!За комплимент - спасибо! Не знаю как квартира, а вот Вы с мужем действительно светлая, нежная и уютная пара. Очень трогательный снимок в машине.Счастья вам и вашей дочурке! :-)
03 фев 2006, 11:00
Ну и я не могла удержаться от комплимента :). Просто очень красиво, уютно и по-живому у вас. Очень редко можно увидеть такое сочетание вкуса, современности и индивидуальности. У вас пропадают дизайнерские таланты :)
03 фев 2006, 21:27
Уже пропали...С десяти лет держу иголку в руках, шила роскошные наряды собственного сочинения вначале куклам, потом себе, но выбрала профессию инженера-строителя. Пересилила тяга к точным наукам и мечта родителей о серьезной профессии... За комплимент - спасибо от души!
04 фев 2006, 02:33
Я постепенно изменила отношение к искусственным цветам. Eще ничего не приобрела, но ищу белые шелковые магнолии, белые пеоны или красные маки для белой фаянсовой вазы-ванночки. Подумываю о зеленом мхе в удлинненых каменных вазах

Я бы не советовала бы украшать ваш сервант ниспадающими растениями. По моему будет смотрется перегружено.

Загляните сюда, довольно неплохие идеи с искусственными цветами в интерьере.
http://www.greatrooms.net/current/Plants_and_Flowers_All.html
04 фев 2006, 13:32
Отличная ссылочка! Спасибо! Каковы пеоны а!!! Чудо просто...http://www.greatrooms.net/current/Product%20Images/orderpeonystem._3.jpg
04 фев 2006, 13:45
Да, хорошая ссылка, действительно весь цивилизованный мир этими цветами активно пользуется и в домашнем интерьере, а у нас все политика- "как с кладбища, фи..."...грустно.
04 фев 2006, 14:05
Не грустите!:) Пусть это "фи" будет самым болшим несчастьем в Вашей жизни!;)
04 фев 2006, 14:28
Хорошо)))
03 фев 2006, 15:17
ИМХО зависит от вашего времени свободного, можно и искуственные, хотя сама живые люблю, даже букеты не люблю, прошу мужа дарить цветущие цветы в горшках, хотя можно и искуственные дома пристроить, пылесборники правда, но бывают оччч красивые, у меня раньше в кухне корзинка соломенная стояла с красными цветочками, у меня кухня была в красном и древесном цвете, корзинка прикольно вписалась, есть у искуственных тоже достоинства, для очень занятых людей хорошо, поливать не надо, пыль протер и никаких забот, ни мошек ни землю менять, воду отстаивать, тока сейчас сижу в декрете, время есть, могу позволить себе живые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)